Сейчас я попробую объяснить, почему я не верю в красивые сказки о карьере. Для этого расскажу реальную историю с измененными именами и в двух вариантах первый вариант будет с цензурой(опусканием некоторых деталей) а второй полный со всей правдой и со всеми деталями. Увидите, как одна и та же история может звучать совершенно по разному и в зависимости от того, как она рассказана (со всеми деталями или без) и вызывать разное к себе отношение.
История 1
(Часть 1 с цензурой)
Жил был мальчик Вася. Жил он в семье советских инженеров (интеллигенции так сказать) и лет до 10 жил при СССР, а потом гады Горбачёв с Ельциным развалили страну. Родителям пришлось, чтобы прокормить мальчика , слегка изменить работу (т.к.
родное производство встало). Мальчик ,отучился в школе в тяжелые 90-е годы и работая
по ночам , мужественно учился на дневном в институте на менеджера, после окончания
института он устроился в фирму и дослужился до замдиректора в отделе маркетинга.
( Героический мальчик, не правда ли?)
(Часть 2 без цензуры)
Жил был мальчик Вася. Жил он в семье советских инженеров с роднёй в министерстве и
сидящих на теплых местах (голый оклад 130 рублей получали тогда совсем уж тупые инженеры, а на крупных производствах они (например электроника) получали ещё и премии доводившие зарплату рублей до 600, а если на разработке то выше),а папаша был
главный инженер завода). Жил он до 10 лет при СССР, а потом гады Горбачёв с Ельциным развалили страну. Родителям пришлось ,чтобы прокормить мальчика, слегка изменить работу( т.к. родное производство встало, потому что папаша мальчика вместе директором и его роднёй украли предприятие и продали с него всё оборудование. Уволили(сократили) работников, а завод сдали в аренду). Мальчик отучился в школе в тяжёлые 90-е(вообще то учился он хреново(еле на тройки) и избалован был сильно(наворовавший папаша ни в чём сыну не отказывал)) и работая по ночам(ходя по дискотекам и клубам, бухая и трахая девок) мужественно учился на дневном в институте
на менеджера(в смысле папаша платил взятки за институт и оплачивал учёбу, мальчик со школы учился хреново), после окончания института он устроился в фирму( в него была с
института влюблена дочь хозяина фирмы, в которую она его и устроила, а также она помогала ему учиться в институте, и писала за него все курсовые, дипломные работы) и дослужился до замдиректора в отделе маркетинга( в смысле его на эту должность взяли
сразу). (Мнение о мальчике не изменилось?)
P.S. Этого "ВАСЮ" я знаю лично(зовут его подругому)!