Автор Тема: ЛЕНИН И СТАЛИН  (Прочитано 3712 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #40 : 05 Ноябрь 2009, 05:08:52 »
Бапки получили бы . По репарациям . Землицы бы оттяпали .

Кто получил бы и кто оттяпал?   Может напомнишь как были облагодетельствованы крестьяне после победы над Наполеоном, например?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 05:10:42 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Ноябрь 2009, 05:08:52 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #41 : 05 Ноябрь 2009, 05:19:27 »
Ну, это не факт.  Ты же наверняка знаешь, что предпринял Ленин для убеждения своих соратников в том, что данный мир необходимо  заключить.

Знаю. Я говорю об объективной необходимости БМ для выживания советской власти, а не о том, что можно было бы выбрать вариант коллективного самоубийства.

Хотя, наверное, существует вероятность того, что советская власть выжила бы и без БМ. Однако она значительно ниже вероятности выживания при БМ. Тем более близкое поражение Германии было предсказуемо.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 05 Ноябрь 2009, 05:22:42 »
Знаю. Я говорю об объективной необходимости БМ для выживания советской власти, а не о том, что можно было бы выбрать вариант коллективного самоубийства.

Вот только  без Ленина  эта объективная необходимость не состоялась бы.  И это очень плохо... На  одном человеке вся страна повисла.  Увы, но это  наша постоянная проблема.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2009, 06:05:01 »
Бапки получили бы . По репарациям . Землицы бы оттяпали .

Бабелы пришлось бы отдать взад, так как по уши у Антанты в долгах были, занимая деньги на покупку оружия.  А какую землицу оттяпать хотели? Проливы черноморские? Царьград? И что? Антанта согласилась бы?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2009, 08:35:50 »
Бабелы пришлось бы отдать взад, так как по уши у Антанты в долгах были, занимая деньги на покупку оружия.  А какую землицу оттяпать хотели? Проливы черноморские? Царьград? И что? Антанта согласилась бы?

Вполне возможно , что чё-нить да тяпнули бы . Но сейчас , конешно , бессмысленно говорить .
Смертя сам поц .

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 05 Ноябрь 2009, 08:53:58 »
Вполне возможно , что чё-нить да тяпнули бы . Но сейчас , конешно , бессмысленно говорить .

А зато о бред нести о шпионской деятельности Ленина - смысленно?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 05 Ноябрь 2009, 09:27:34 »
Ну по ночам Ленин секретных планов из сейфов не крал , конечно . Но агентом влияния был знатным . Да , преследуя свои планы , которые и осуществились .

Будем логичными  до конца, а чьим агентом влияния был Николашка, который ввязался в дурацкую войну?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #47 : 05 Ноябрь 2009, 09:30:39 »
Будем логичными  до конца, а чьим агентом влияния был Николашка, который ввязался в дурацкую войну?

Ну если быть логичным до конца - то Николаша был агентом влияния Антанты . Ибо как ещё обьяснить , что Россия влезла в ненужную ей войну ...
Смертя сам поц .

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 05 Ноябрь 2009, 09:40:57 »
Вывод - Россия самостоятельным, независимым государством при Николае не была (царь - агент влияния).

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #49 : 05 Ноябрь 2009, 09:42:43 »
Вывод - Россия самостоятельным, независимым государством при Николае не была (царь - агент влияния).

Ты несогласен ?
Смертя сам поц .

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 05 Ноябрь 2009, 09:44:01 »
Полностью согласен.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2009, 09:50:41 »
Интересно, а куда девалось мое сообщение о факте голосования фракции большевиков против финансирования в условиях войны оборонных заказов царского правительства и ее поголовного отправления за это на каторгу.

И что следует из этого факта? То, что большевики были до конца последовательными и не боялись сказать, что война эта не нужна?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 05 Ноябрь 2009, 10:23:59 »
Этот факт был приведен в контексте утверждений экономки, что Ленин (большевики) не желали активно поражения правительства России в войне. Данный факт очень важен для использования ленинской логики в аналогичных условиях сегодня. Было ли у Ленина (большевиков) тогда альтернатива -может, можно было все же поддержать финансирование - война как никак?

Как это не желали поражения? Желали и активно. Разве они это скрывали? И правильно делали, что желали: война была между империалистами за дележ колоний и рынков, а погибали мужики. На хрена эта война народу нужна была? И большевики точно знали - поражение приведёт к революции.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #53 : 05 Ноябрь 2009, 10:48:17 »
ЛЕНИН И СТАЛИН

А вот здесь и друзья, и враги частенько оказываются в одном окопе. Первые доказывают, что Сталин, дескать, »изменил» марксизму-ленинизму, и ....
В каком-то смысле, именно "изменил"...
Сталин избавил м-л от всего АНТИРУССКОГО = АНТИГОСУДАРСТВЕННОГО. Для этого пришлось поработать Ягоде-Ежову-Берии...
Кто из "Съезда победителей", или из приближенных к Ленину политиков дожил до 41-го? То-то !

То, что в 41-м не произошло того, что случилось в 91-м (с поправкой на ситуацию, т.е полного уничтожения страны-народа) заслуга Сталина и его "методов". Очень-бы хотелось обойтись без крови 30-х, но то, что было уже не изменить....
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 10:57:56 от Фрол »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #54 : 05 Ноябрь 2009, 11:03:43 »
марксизм-ленинизм не жена чтоб ему езменять.
Сталин избавил м-л от всего АНТИРУССКОГО = АНТИГОСУДАРСТВЕННОГО. Для этого пришлось поработать Ягоде-Ежову-Берии...
Кто из "Съезда победителей", или из приближенных к Ленину политиков дожил до 41-го? То-то !

То, что в 41-м не произошло того, что случилось в 91-м (с поправкой на ситуацию, т.е полного уничтожения страны-народа) заслуга Сталина и его "методов". Очень-бы хотелось обойтись без крови 30-х, но то, что было уже не изменить....
- все это явная клевета на Сталина и ваша дурость. Дурость уже в том, что Ежов и К работали в области марксизма-ленинизма - они спецы в другой области, и были расстреляны с санкции Сталина как заклятые враги народа и социализма. А Берия подозревается еще в причастности к смерти Сталина.
И в марксизме-ленинизме нет абсолютно ничего антирусского и антигосударственного. Вопрос тока в том, кто является носителем  "русскости" - М-Ленинизм исходит из того, что сегодня национальную идею выражают рабочие, и что эта идея непосредственно связана с социализмом. Сталин был абсолютно такого же мнения.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 05 Ноябрь 2009, 11:17:28 »
- все это явная клевета на Сталина и ваша дурость. Дурость уже в том, что Ежов и К работали в области марксизма-ленинизма - они спецы в другой области, и были расстреляны с санкции Сталина как заклятые враги народа и социализма. А Берия подозревается еще в причастности к смерти Сталина.
И в марксизме-ленинизме нет абсолютно ничего антирусского и антигосударственного. Вопрос тока в том, кто является носителем  "русскости" - М-Ленинизм исходит из того, что сегодня национальную идею выражают рабочие, и что эта идея непосредственно связана с социализмом. Сталин был абсолютно такого же мнения.
Во первых не нервничай так, нервозность не признак ума, а скорее наоборот... "холодный ум" и т.д. советовал иметь один из убежденных марксистов  O0

Если бы эта была клевета, то ты бы опроверг ее своими ответами на мои простые вопросы про съезд, соратников Ленина и 41-й... Берию и Ко я привел в качестве уточнения МЕТОДОВ коими Сталин "изменил" м-л, а не в качестве примера их марксисткости, или отсутсвия оной.

И в марксизме-ленинизме нет абсолютно ничего антирусского и антигосударственного. Вопрос тока в том, кто является носителем  "русскости
Ну вот, а я о чем? О том-же. НОСИТЕЛЯМИ м-л до начала 30-х были сторонники Сильного Русского Государства ? Да, или нет? Нет! А Мировая революция, где русский народ "дровишки" для Европы тоже выдумка капиталистов?

Я прав, согласись!
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 11:19:49 от Фрол »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 05 Ноябрь 2009, 11:18:23 »
А Берия подозревается еще в причастности к смерти Сталина.

А ты,  подозреваешься в зоофильной педрильности и марсианской фыфырности. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 05 Ноябрь 2009, 11:23:08 »
А Мировая революция, где русский народ "дровишки" для Европы тоже выдумка капиталистов?

И чем вызван данный вопрос?

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 05 Ноябрь 2009, 11:30:33 »
И чем вызван данный вопрос?
Сомнением моего оппонента в том, что Сталин "изменил" м-л.
Мировая революция обсуждалась на полном серьезе, на самом высоком уровне еще при Ленине. В книге Троцкого читал об этом лично. Издание 90-х где-то. Причем Троцкий приводит мнение Сталине который не одобрительно об этом высказывался, и приводит он это мнение в качестве минуса Сталину - вот, де, не осозновал масштабов задач перед Россией.

Сталин все эти планы зарубил, т.о. можно считать, что он "изменил" м-л. А несогласных с линией.... увы....

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #59 : 05 Ноябрь 2009, 11:48:25 »

А мне думается, Великий Сталин был большим учёным нежели Ленин.
Да, и учеником Ленина он был отличным, но учился не только у него.

Но юсанецы и подюсанецники страшно боятся Сталина. Как вы думаете почему?

Ленина так не боятся, как Сталина. Почему?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Ноябрь 2009, 11:48:25 »
Loading...