2 Маркиз: я понимаю вашу горячность лишь в одном случае - вы осознали всю безысходность тогдашней ситуации для евреев и примерили ее на себя. Это страшно - куда ни кинь, всюду смерть и бежать некуда. К партизанам-бандитам в лес? к советским особистам на советскую территорию? остаться в местечке и сдохнуть от голода?
вот только не нужно всех вгонять в слезы по поводу одного из эпизодов Великой Мясорубки, а именно - Холокоста. Гибель моего русского деда (вывел из окружения свой батальон, разжалован, штрафбат, погиб в 45-м...) - для меня не пустой звук, хотя и не застит мне глаза - у меня нет озверелой ненависти к потомкам людей, что это сотворили...
Для меня не меньше слез вызывает история Ржевского Прорыва - на немецкие танки были брошены все юноши призывного возраста. Танки остановили. Ветеранов, которым в 1941 году было 16-17 лет в Ржеве нет ни одного!
Вот я хочу спросить, чего вы мне-то Холокостом в глаза тыкаете? пока еврейские страдальцы выбирали свою судьбу и молча молились Богу, мои предки сражались со Злом. Зачем вы желаете столкнуть наших предков лбами?