У меня нет такой возможности, показать своего любимца- волнистого попугайчика Кешу. Но, рассказать о нем могу. Если, конечно, интересно?
Живет он у меня уже 14 лет. Вспоминаю, когда супруг мне его привез с птичьего рынка, чтобы я немного могла отойти от своей утраты, пропавшего в годы перестройки чистокровного сибирского кота, который весил 12 кг.
Сижу я за столом, грустная, а в этот миг, супруг из какого-то молочного пакета вытрехнул маленького невзрачного птенца,обыкновенной окраски,серо-голубой. Я тогда еще возмутилась:"Хотя бы покрасивее выбрал бы!".
В то время, ему было всего 4 месяца, летать не умел. Такой дурашка! Но супруг сказал, что продавец очень хвалил своих птенцов, говорил, что очень будут смышленные, когда вырастут. Я стала клетку с Кеой ставить в маленькую комнату отдельно, включала магнитофон с записью моего голоса и так, чуть не каждый день повторяла эти сеансы.Когда ему исполнилось 6 мес., то прозвучало четко его высказывание, первое- бежит, припрыгивая по дивану и как выкрикнет"Кеша Кр....н!"(свое имя и фамилию). И так несколько раз...Вот, счастье было! Но летал еще плохо, частенько пикировал в вазу. Потом приходилось за хвост его вытаскивать. Постепенно начал говорить и др. слова, подражал дверной звонок, мяукал. Когда приезжала с работы-слышно было движение его крыльев, как он летел меня встречать.Я ему говорила:"Кеша!Покажи маме, как ты рад меня видеть?". И он начинал со своими какими то звуками птичьими перелетать с одного моего плечана другое, и так несколько раз. После мы шли на кухню пить чай. Он очень любил пить по вечерам со мной чай с вкусной шоколадной конфеткой.Откусывал клювом конфетку и запивал чаем, подражая меня(ну такое прихлебывание...).Перед сном, когда все разбредались по своим кроватям, я ему перед сном говорила:"Кеша, лети быстрее ко мне, сейчас тебя на каруселях покатаю и тогда спать будем," Он подлетал, садился на ногу, а я начинала ногой размахивать в разные стороны.Он выглядел, как маленький человечек: прижимался животиком к ноге, крылышки как-будто руки в карманы убирал- так смешно выглядело и чем реже делала взмах ногой, тем больше нравилось ему:"Ой, хорошо!"-постоянно выкрикивал он.
Забыла сказать, что при нашем общем чаепитие, он все старался досконально рассказать, что происходило в доме за мое отсутствие.Всех обзывал некрасиво, когда поблизости ни мужа, ни дочери небыло. Еще, у него была такая привычка, приземлившись на мое плечо, попросить меня:"Мам, поцелуй Кешу!". Я отвечала:"Я тебя сейчас поцелую, подхалимщик!". Он отворачивался обиженно и произносил:"Мамаша!". Мой муж постоянно занимался рыбами. И у нас дома стояли два аквариума.Когда мужа небыло дома, Кеша очень любил принимать там ванны, все кормушки перекособочены, зелень общипанная становилась.Вылезал, встряхивался, рыбы все к нему всплывали и он начинал учить их уму-разуму, лепил все подряд.Когда муж возвращался с работы, не мог понять, что происходит в его аквариумах. Думал, что рыбы такой хаос наводят. Я Кешу не предавала, он мой друг!
Всегда у нас летом окна на распашку, жарко - никогда не вылетал, хотя и в клетке только ночью спал.Понимал, что на улице ему не выжить.Нечаянно вылетел за мной в подъезд и то с перепугу быстрее к двери нашей полетел, хорошо еще открыта была. Домовитый!
Много про него можно интересного рассказывать, страниц не хватит: как в прятки играли, как любил стоять в самой середине тарелки с супом и попробуйте выгнать- его суп!
А сейчас, у него уже как полгода отказала одна лапка, помочь ничем не смогли. Думала все! Плакала...Видимо, почувствовал, что он еще нужен,старается забыть о своей лапке: чаще бегает теперь по полу, начал опять разговаривать, пританцовывать под любимый Рэп, иногда подпевать. И мне на душе светлее стало! Пусть малышка моя, Кешунька живет! И мне с ним легче!