Голота, привет! У вас что, тоже кома была? Или... творческий запой (пардон)?

Алиса, я уж не знаю как там звали крокодила (кажется его звали просто и не замысловато. Вот так - Крокодил-с-короткими-лапками-у-которого-ужасно-разболелись-зубы. ), А ту птичку зовут Тари. Это кстати реальная такая птичка, есть такие в Австралии. Тари. Она родственница южноамериканских колибри. Но чуть покрупнее. Сантиметров 5 (со спичечный коробок), это без клюва, а еще и клюв такой же длинны. Но в отличае от колибри, тари не умеют зависать на месте и летать вбок. У колибри клюв - трубочка, как иголка от шприца, из этой иголки высовывается длинный язык, как волосок, языком она "напробывает" нектар цветочный, а потом через клюв-трубочку его всасывает. Птицы тари же - плотоядные, хищники. У них клюв нормальный, из двух половинок, как у всех птиц. Очень тонкий и черезвычайно прочный. Этакий - офтальмологический пинцет. Такой клюв им нужен что бы из коры выковыривать всяких лчинок и прочих опарышей.Но тарям надоело ковырятся в древесной коре, и они придумали чистить зубы крокодайлам. Крокодайл когда пожрет сыто-вкусно, лежит часами на солнышке неподвижно разинув хавало, и ему очень хорошо. Жорево свое переваривает. В это время прилетают Тари и ковыряются у него в зубах, мясцо недоеденое выбирают

А крокодилу наверное это даже в кайф. Такой вот - симбиоз. А в это время, из буша к ним подкрадывается Данди... в крокодиловых сапогах, шляпе, и с огромным тесаком...
А месные австрало-папуасо-аборигены, ловят этих тари, отрезают им головы, и пользуются клювом именно как пинцетом, для всяческих нужд, даже хирургические операции тариным клювом делали. (Птичку жалллко....

).
А вот Киви - это совсем уж другая история. Киви это какое то еще одно австралийско-природное недоразумение. Типа утконоса. Недостраус, недопингвин с рудиментарными крылышками и мощными ляжками.Этакими - Ножками Буша. Киви даже и не ест никто. У ней мясо черное и жощще любой лосятины, первые английские поселенцы и назвали то птицу в честь фрухта. Больно формой, цветом и фактурой своей лохматой (у Киви-птицы даже не перья, а какой то мех непонятный

) похожа она на природное-недоразумение-фрукт. Правда до сих пор некоторые еще называют птицу Киви - Коко. На кокос она тоже похожа. А может быть - на Коко Шанель...

(Все вышенаписанное произнесено голосом и интонациями Николая Дроздова)
Я вот думаю, а может быть тогда, в вагоне-ресторане мне не археоптерикса, а птицу Киви пожарили? По этому и обед такой дорогой получился? Шутка ль, - сырье из самой австралии!!!

)