Гаучо, считаю необходимым оказать тебе по вопросам очернения СССР методологическую помощь.
Вот ты официальную советскую статистику (сборники ЦСУ) не признаешь, а полагаешься итолько на оценочно - потолковую. Хорошо, пусть будет так!!! Но тогда, ты, чтобы быть убедительным и последовательным должен также отрицать и достоверность официальной статистики западных стран, в том числе США и не отрицать достоверность оценочно-потолковой статистики. Вот Фарго указывает на 5000 человек, убиваемых полицаеми ежегодно, а ты говоришь, что это неправда и называешь только 2000 и за несколько лет. В эти 2000 входят и отъявленные бандиты, оказавшие вооруженное сопротивление. Если официальная цифра 2000 то соответствующая ей оценочно-потолковая в 5-6 раз выше, то есть равняться около 10-12 тыс. жертвам полицая произвола.
Вы пишите:
"В ходе арестов государственными или местными силами охраны правопорядка в США погибли по меньше мере 2002 человека. Эти данные охватывают период с 2003 по 2005 годы" Видно, что 2 года. 5000=2000*5/2.
Теперь заметьте что это за выражение по меньшей мере.
Продолжаю.
Структура приводимых тобой статданных абсолютно бессодержательна. Согласись, что выражение по меньшей мере погибло 2002 человека несет очень незначительную смысловую нагрузку, поскольку это может означать что были убиты и 2003 человека или 3000 человек или 4000 человек или 10000 человек. Данным Фарго ты совсем не противоречишь. Она просто дополняет твои данные, только и всего.
Теперь возникает вопрос как отличить ложные статданные от правдивых.
Ложные данные приводятся часто в несопоставимых конструкциях. Типичный пример - твои данные:
"Более половины погибших были убиты самими полицаеми – в 80% случаев из-за оказания вооруженного сопротивления аресту. Около трех четвертей убитых были застрелены, три четверти из них подвергались аресту за совершение насильственных преступлений.
В целом в ходе исследования было проанализировано около 40 млн арестов. Таким образом, смерть в ходе ареста – относительно редкое явление"
Во первых, более половины - это сколько!!! 51 процент или 99 процентов или все 100 процентов. Согласись, что разброс колоссальный. Содержательность такой статистики вызвает большие сомнения.
Во вторых, из этих твоих то ли 51 процента то ли 100 процентов, каким -то образом определили 80 процентов. Предположим, что 80 процентов это от 51 процента, тогда 0,8*0,51=0,408 (40,8 процента), тогда получается что изза оказания вооруженного сопротивления при аресте убивают только в 40 процентов случаев, а в 60 процентах убивают просто так за здорово живешь без всякого вооруженного сопротивления. По твоему это не свидетельствует о кровавом произволе? Предположим, что 80 процентов это от 100 процентов, то все равно получается, что 20 процентов полицаи убивают просто так за здорово живешь.
В третьих, ты привел классический пример, широко используемый в астрологии: Три четверти застрелены, а три четверти подвергались аресту за насильственные преступления. Это классический пример фразы, которая ни о чем - астрологи отдыхают. Из этой фразы в частности можно сделать и следующий вывод - Полицаи убивают из пистолетов только тех кто арестовывается за насильственные преступления, а других (одну четверть) они убивают иным способом (душат, режут, избивают).
Мы видим, что цифры твои абсолютно бессодержательны, а значит являются продуктами лживой пропагандистской, а не научной статистики.