Насколько я помню, ВВП недавно говорил о переработке леса применительно к Китаю, но он добавил, что надо не мгновенно прекращать экспорт леса, а в течение некоторого периода, чтобы у соседей не было больших проблем. С нефтью, я полагаю, такая же история - я не уверен, что запад захочет сразу покупать у нас бензин, а не нефть. Надо их постепенно давить, покупать нефтеперерабатывающие заводы на их территории, бензозаправки и т.д. Этим сейчас и занимаются разные дерипаски и аликперовы. Знаю, знаю, что эта олигархическая сволочь блюдет свои интересы, ;) но мне почему-то кажется, что все они под колпаком у ВВП ;D
Читал интервью министра нефтехимической промышленности, он говорил о том, что первичная перерабртка нефти - отделение топочного мазута, выгоднее экспорта сырой нефти в 7-8 раз. Глубокая переработка нефти, например производство полиуретана, выгоднее в 300-400 раз. Строительство завода для глубокой переработки нефти мощностью 10 миллионов тонн в год, обходилось 800 миллионов долларов. Сейчас бакс упал, так что сейчас завод стоит несколько больше. Итого, на полную реконструкцию нефтехимической промышленности было необходимо 16 миллиардов долларов, сейчас, с падением курса доллара, пусть 20-25 миллиардов.
По данным журнала "Форбс", только в Москве 110.000 долларовых миллионеров - менеджеров по продаже нефти. Их общее состояние, размещённое в виде недвижимости за рубежом, составляет порядка четверти триллиона долларов, то есть десятой доли разворованного у нас, хватило бы для полной реконструкции нефтехимической промышленности.
Заводы, которые хотят и могу производить нефтехимическое оборудование, простаивают второе десятилетие. Бензин в России вдвое дороже, чем в Западной Европе, что также золотым дождём сыплется на Абрамовичей и Алекперовых, а гауляйтер Путька обслуживает интересы олигархического отребья и Запада.
То, что гауляйтер - палач России, у здравомыслящего человека сомнений вызывать не может. Вопрос может состоять в том, кто такой Путька: Ничтожная марионетка Запада, или просто врАжина?