«Путин на высоте-впрочем как и всегда».
***
НУЖНО ЛИ ВОСТОРГАТЬСЯ ПОСЛАНИЕМ?
ДЕПУТАТЫ И ЖУРНАЛИСТЫ – ДА Л. ЖУРА - НЕТ
ОТВЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ И ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«Слушайте, жиды», - сказал Тарас,
и в словах его было что-то восторженное».
Н.В. Гоголь, «Тарас Бульба»
Граждане!
Событие, которое вы всеми силами старались предотвратить, свершилось!
Прозвучало последнее Послание Путина Федеральному Собранию. И если Путин считает своё Послание «прямым обращением к народу России», то он вправе рассчитывать на такой же «прямой» ответ. А ответ будет очень подробный, поэтому прошу выслушать его не менее внимательно, чем президента. Миронов, возьми ручку - будешь записывать понравившиеся мысли. Ты любишь это делать. Грызлов, убери улыбку с лица. Очень она у тебя неискренняя. Слиска, прекратите возиться с серёжками. Ничего, что выпал бриллиант. Другой вставите.
Путин здесь? Тогда начнём!
Весь текст:
http://www.duel.ru/200722/?22_5_1***
Миф о пшенице
В 2002 году в России собрали 86 млн. т зерна. По этому поводу 12 октября 2002 Президент В.В.Путин сказал буквально следующее:
«В последние годы, несмотря на плохую погоду, удалось добиться таких результатов, которых не было в советское время».
Реальные данные Госкомстата РФ о производстве зерна таковы:
год
производство зерна в РСФСР
и России (млн. т)
1970
107
1973
121,5
1976
119
1978
127,4
1990
116,7
1992
107
2002
86
Мы видим, что 24 года назад было собрано зерна в полтора раза больше, чем в «рекордный» 2002 г. То есть, представления В.В.Путина о зерновом хозяйстве России ошибочны фундаментально, а не в нюансах. Более того, урожай 1992 г., то есть урожай уже времен «реформы», был больше «рекорда» почти на треть. Урожай менее 100 млн. т. в последние 20 лет в РСФСР вообще был редкостью. Даже в среднем за пятилетку 1986-1990 гг. зерна собирали 104,3 млн. т в год.
Понятно, что заявления Президента по экономическим вопросам готовятся и редактируются экспертами-экономистами, которые подвизаются при правительстве и администрации президента. Трудно заподозрить их в том, что они хотели подставить своего работодателя, они сами были уже неспособны встроить свои количественные измерения во временной контекст. Но ведь это свойственно экономистам как сообществу в целом. Нелепая байка про рекорд довольно долго ходила по СМИ без какой бы то ни было реакции. Более того, когда зимой того же года С.Г. Кара-Мурза изложил этот инцидент в выступлении на конференции на Экономическом факультете МГУ и привел данные Госкомстата о производстве зерна на территории РФ, по аудитории прокатился гул недоверия. Несколько человек с мест закричали, что эти данные касаются всего СССР. Таким образом, многие экономисты из этой выборки не только не знали, как сказалась реформа на зерновом хозяйстве РФ, но и не помнят, что за 1976-1985 гг. в СССР собиралось в среднем по 193 млн. т зерна в год, а рекордные урожаи доходили до 215 млн. т.
Конечно, экономистам не обязательно помнить точные цифры, но их не составляет никакого труда посмотреть в справочнике. Видимо, у экономистов утрачен навык мысленно встраивать сообщение с количественной мерой во временной контекст. Ведь утверждение, будто 2002 г. стал рекордным для территории РФ за всю ее историю, вовсе не является тривиальным. Тем более, что уж экономисты должны быть наслышаны о том кризисе, который переживает сельское хозяйство страны. Как могла такая сенсация не вызвать интереса и сомнения?
(Кара-Мурза С.Г. и товарищи. В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО РАЗУМА или АНТИМИФ-2 Отрывок)
***
Олух ты - и не исключено, что как всегда. Телеоболван ты.
Форумёшки, такие пердисловы – это что-то…