Историки-ревизионисты (те, кого их противники называют «отрицателями Холокоста») вознамерились встретиться в Бейруте, дабы сравнить результаты своих исследований нацистского геноцида. Общественные организации американских евреев, в том числе Сионистская Организация Америки (СОА) и Антидиффамационная Лига, потребовали запретить конференцию, и ливанское правительство подчинилось.
Нельзя сказать, что СОА выступает против ревизионизма как такового. Эта организация подала пример отрицания истории, выпустив за счет американских налогоплательщиков брошюру под названием: «Дейр-Яссин: история одной лжи». Дейр-Яссин – мирная деревня, на которую девятого апреля 1948 напали еврейские террористические группировки «Эцель» и «Лехи» и вырезали всех жителей – и мужчин, и женщин, и детей. Не стану углубляться в кровавые подробности: отрезанные уши, вспоротые животы, изнасилованные женщины, сожженные заживо мужчины, тела, сброшенные в каменоломни, триумфальное шествие убийц... Все бойни, от Бабьего Яра до Дейр-Яссина, по сути одинаковы.
Ревизионисты из СОА взяли на вооружение все методы своих противников-«отрицателей»: они отвергают свидетельства очевидцев – выживших, работников Красного Креста, британской гестапо, еврейских разведчиков и других еврейских наблюдателей, присутствовавших при резне. Отвергают даже извинение Бен Гуриона, указывая, что в конце концов командиры этих банд, в свою очередь, стали премьер-министрами еврейского государства. Для СОА ценны только свидетельства убийц. Конечно, если убийцы – евреи.
Если евреи – жертвы, СОА не жалеет никаких сил для опровержения ревизионизма. Эта этически сомнительная позиция, несомненно, очень удобна для участников несостоявшейся конференции в Бейруте. По их логике, если израильтяне рассказывают сказки о том, что произошло в 1948 году – это бросает тень и на воспоминания евреев о Холокосте.
– Позиция СОА и АДЛ мне как раз представляется вполне логичной. Ведь эти организации совершенно открыто позиционируют себя защитниками (адвокатами) еврейства. Вполне естественно, что ни один адвокат не будет приглашать в суд свидетелей, которые стали бы давать показания против их подзащитных – это забота адвокатов другой стороны. Но где вы видели адвокатов, которые бы предложили суду не заслушивать адвокатов и свидетелей другой стороны и, что самое интересное, судьи приняли бы такое предложение? Судьи, в данном случае, это общественность, власти, в том числе и судебные, нееврейских государств. Спрашивается, какую взятку они все получили от еврейской стороны, какому шантажу подвергаются, что нарушают древний элементарный судебный принцип: «audiatur et altera pars» (да будет выслушана и другая сторона)? А сами евреи, неужели они не понимают, что оказанием давления на суд, они совершают преступление, за которое им рано или поздно придется ответить?