Дядя, напиши мне от какого такого образования ты так пострадал. Тогда мне станет ясно как с тобой общаться.
Ну это слова. Нужны понятные доказательства.
Например формула процесса применяемого посеместно и повседневно, как математика может быть связана с жизнью только формулами.
Но формула математическая это символьная запись высказывания (аналогично языку и стенографии) выражающего логическое суждение.
Ещё раз: математика - это не формулы, а метод восхождения от незнания к знанию в реальном мире, который нас окружает. Я имею ввиду прикладную математику, действия которой ограничивают физические, химические, биологические, экономические и пр. законы, добытые человечеством из его практики.
А в виртуальном мире, о котором пишешь, восхваляя дизайн, действуют законы (правила), выдуманные человеком (языки программирования).
Здесь я ошибался. Я считал формулу краткой записью процесса, обоснованием процесса. Но язык формул математики, как видимо, это всего лишь еще один язык, кроме эзопового, который нам вешают на уши. То есть Гриша Перельман на своем сказочном языке что-то там решил и стал мировой звездой, но практического применения, для того чтобы жизнь стала дешевле нет.
К сожалению я считал что математика это точная наука, но если формулы это язык символьного выражения то я понимаю что наука эта не точная и не объективная. Это своеобразная религия.
Вот если бы формула соответствовала протекаемому в жизни процессу.Непонятности идут от других непонятностей. Человек первичен, математика вообще не понятно на каком уровне стоит и оправдываться за непонятности должен не человек.
Я уже писал, что практически вся математика имеет началом человеческую практику в его работе с Природой. Это уже после, когда реальность оказывается побеждена прикладной математикой, для того, чтобы быть уверенным в полноте и точности выводов, их непротиворечивости, за дело брались чистые математики и укладывали первоначальные основы в сухие теории, которые тебе так непонятны. Но, тут длинно писать, есть ряд разделов чистой математики, которые до сих пор не имеют практического применения и возможно, но не обязательно, когда-нибудь дождутся своего часа и будут востребованы практикой.
Если всем заправляет математика то именно благодаря ее плохой работе наша жизнь дорожает а доходы снижаются.
Но благодаря ЧЕЛОВЕКУ мы знаем что всеми неблагоприятными обстоятельствами мы обязаны КОРРУПЦИИ а не математике, ХОТЯ я слышал что воры применяют хитрые схемы увода денег, алгоритмы. Может математики уже на воров работают?
Это жопа какая-то. Математика - это всего лишь инструмент в руках человека и она не может отменить в Природе, например, закон тяготения, а в обществе коррупцию. Чтобы ликвидировать коррупцию, Маркс и предложил изменить правила экономической игры в обществе. Напоминаю: экономическая игра - атрибут жизни человечества. Иначе - смерть.
Все просто, гражданин мичман, если вы живете так себе, ну плохо типа того, то вам математика не помогает, а может и мешает.Да и не пишите.
Я не буду тебе показывать содержимое своих карманов, отмечу только, что субъект ты совсем не наблюдательный. Я уже несколько раз подчёркивал тут, что никогда не писАл о социальной справедливости и не бросался лозунгами на транспарантах. Цели мои - просветительские.
Это еще одно эзопово высказывание, прочие показатели эффективности-что это? Ничего прочего нет, есть расход и есть прибыль по ним и расчет. Все зависит от правил экономической игры принятых в социуме... вот видите что Вы пишете? Где она ваша математика если прибыль зависит от игр в наперсток? Именно математика должна всем руководить, если она может, а если не может то об том и речь.
Показателями эффективности в экономике в зависимости от целей анализа могут быть рентабельность, производительность труда, фондоотдача, фондоёмкость и пр. И не математика всеми руководит, а цели, которые преследует общество, существуя по экономическим законам в этом обществе принятом.