Между прочим, согласно недавнему большому международному опросу, самые счастливые люди живут именно в КНДР (и на Кубе).
Уровень рождаемости тоже показатель самочувствия народа (Экономов правильно подметил).
http://8h.nm.ru/VPoiskPotRaz.rar: "Известно, что лишь для сохранения численности населения любого народа требуется, чтобы на одну женщину приходилось 2.1 ребенка. Так вот, в Европе в среднем этот показатель составляет 1.4 ребенка. Речь идет о коренном (белом) населении. В Германии последние 10 лет уровень рождаемости составлял 1.3 , в Италии вот уже двадцать лет (!) этот показатель не превышает 1.2, в Испании -1.07. Чем это грозит нациям Запада? Очевидно быстрой депопуляцией, а проще говоря, вымиранием...
Если в 1982 году население Египта составляло 44 млн чел., то в 1998 году там проживало уже 64 млн! Прирост населения - 20 млн за 16 лет! А в 2000 году в Египте насчитывалось 68.5 млн человек. В это время население европейского Средиземноморья (Португалия, Франция, Италия и др.) сокращается стремительными темпами. Неудивительно, что в одной только Франции уже сейчас проживает 5 млн мусульман, а во всем Евросоюзе их насчитывается от 12 до 15 млн.
Очевидно, это не предел, и вскоре море эмигрантов с юга накроет Европу. Кстати, в 2000 году впервые в мировой истории мусульмане превзошли численностью католиков. С Европой всё ясно, а как обстоят дела у лидера Западного мира, у США?...
ежегодно в США прибывает полтора миллиона иммигрантов, из которых полмиллиона - нелегалы! При этом уже в 2000 году в Америке проживало 80 млн человек неевропейского происхождения.
Иммигранты наступают. Сейчас одних лишь латинос в США насчитывается свыше 20 млн, большинство из которых компактно проживают в Калифорнии и граничащих с ней штатах. Большинство из них продолжают считать себя мексиканцами, многие отказываются изучать английский язык, миллионы сознательно не принимают американского гражданства, оставаясь гражданами Мексики, и вот результат - резкий всплеск национализма и сепаратизма. Сравнительно недавно в штате Нью-Мексико шли ожесточенные дебаты о переименовании штата в Нуэво-Мексико. На демонстрации латинос в Вествуде прозвучали такие слова: "Мы требуем возвращения наших земель! Если кого-то и депортируют отсюда, то не нас, а вас"...
Интересно, а как обстоят дела у лидера Азии, страны, которая очень многое переняла у Запада? С помощью Америки послевоенная Япония стала одной из самых быстроразвивающихся стран мира. Технологические достижения этой страны не перестают поражать. Япония славится образцовой промышленностью, сельским хозяйством, выдающейся наукой и... вымирает. Вымирает также, как и все её Западные союзники, вымирает также, как и белое население США. Современный уровень рождаемости в Японии в два раза меньше, чем 1950 году.
Больше половины японок к тридцати годам не выходят замуж и не заводят детей (Peggy Orenstein , Parasites in Pret-a-Porter , Sunday New York Times). Демографический прогноз ООН для Японии катастрофичен. К 2050 году население страны сократится на 23 млн человек! А их соседи, филиппинцы, напротив, превзойдут японцев на 25 млн Я уж не говорю о Китае!
Цифры, приведенные в статье, неопровержимо доказывают, что Запад бодро идет по столбовой дороге прямо в морг. Азиатская страна, последовавшая за ним, идет туда же. Плата за такой прогресс - смерть. Вот он - лучший из миров. Другие народы, сильно отставшие в науке, технике, уровне жизни, тем не менее, сохранили главное - жизненные силы. Они выбрали другой путь, поэтому им принадлежит будущее. Вскоре им будет принадлежать весь мир."