Ты хоть немного соображаешь, что Алфёров предал и затоптал идеи внедрения БТГ в обмен на Алфёровский фонд? Ты кого рекламируешь?
Да если бы не Алфёров, то ты и сегодня бы не сидел возле своего персонального компа.
Это благодаря ему мы стали иметь такие малогабаритные компы. Да и при чём тут Алфёров, разговор был о другом. А ВД уже давно изобретён и как только закончится в России нефть и газ, то эти ВД тут же начнут работать на благо народа.
Пока правда они не могут быть мощными и лишь не более, чем в 100 кВт, ну может ещё чуть мощнее, может догонят до 500 кВт, но для обеспечения жилых помещений и офисов вполне подойдут, а вот для промышленности всё равно будет атомная энергетика. Её уже тоже начали реформировать и скоро, как только будут подходить к концу ядерное топливо, которое мы сегодня используем, то уже на очереди стоят менее опасные элементы, для применения в ядерной технологии.
Радиоактивная составляющая такого топлива резко ограничивает его применение и поэтому от этого вида будут переходить на безопасное топливо, где радиация от этих реакторов будет полностью освобождена.
И это уже не фантастика, так как уже имеются проекты ядерных реакторов на безопасном ядерном топливе. Ну уже проводят разработки на основе СВИНЦА.
И изыскивают и другие элементы, которых на Земле в достатке и которые будут иметь радиационную безопасность. Так что Ваши БТГ, это не фантастика, а реальность, но пока не для каждого ума.
Но я предполагаю, что предел для ВД (БТГ) в 500 кВт, это не последняя цифра, может найдётся новый Алфёров, который сможет так же, как и современные компы, сделать БТГ с мощностью и в несколько мегаватт. А когда то до него, ЭВМ были размером в несколько этажей.
Ну например такие:
Малой электронной счётной машиной (МЭСМ), произвела первые вычисления – нахождение корней дифференциального уравнения. В 1951-м году инспекция академии наук, возглавляемая Келдышем, приняла МЭСМ в эксплуатацию. МЭСМ состояла из 6000 вакуумных ламп, выполняла 3000 операций в секунду, потребляла чуть меньше 25 кВт энергии и занимала 60 квадратных метров. Имела сложную трёхадресную систему команд и считывала данные не только с перфокарт, но и с магнитных лент.
Источник: http://statehistory.ru/3932/Istoriya-razvitiya-sovetskikh-EVM-do-1980-go-goda/Вот такие дела с БТГ, а Вы и не знали.