Вы всё ещё пытаетесь доказать, что большевики сразу заимели всенародную поддержку?
Большевики и были народом, так как выступали за интересы абсолютного большинства - рабочих, солдат, крестьян. Никто более их не пёкся о простых людях в ущерб власть имущим. Почитайте даже враждебную буржуазную статистику роста большевистской партии за период с конца февраля до октября и далее, никто с такой скоростью не расширялся.
Хрен редьки не слаще!
А они считали друг друга врагами после победы октябрьской революции.
Итак, Бергсон, как я понимаю, одно из основных различий между вами и мной, сотоит в отношении к формам собственности. Я отнюдь не отрицаю государственной собственности. Я за разнообразие собственников. И, к стати, большевики, в своё время, тоже разнообразия не отрицали. Вспомним НЭП. Более того, в современном мире, эффективность этого разнообрази с успехом показывает коммунистический Китай. Вы же, почему-то, превращаете принцип "единой общенародной" в священную корову. Почему?
1.Не может быть компромиссов с эксплуатацией человека человеком.
2.Социалистическая экономика бесспорно доказала своё превосходство над капиталистической и ни один нормальный человек не будет использовать маломощный, дорогостоящий, неэффективный, устаревший агрегат, когда есть новый, дешевый, надёжный и экономичный.
Кроме того, социализм ведь не существует как самодостаточная вещь в себе, это переход, часть пути к коммунизму, и его нельзя ставить целью. Цель отмирание государства, а значит и государственной собственности; коммунизм сделает собственность общественной.
НЭП был тактическим ходом, подготовкой к крупномасштабному плановому строительству; вы нигде не найдёте у Ленина, Сталина и Троцкого стратегического понимания НЭПа.
Китай ещё очень бедная страна, несмотря на свои успехи; в нищей и разваленной капиталистами России ВВП на душу населения всё равно в три с половиной раза выше китайского. Вчера перечитывал З.Бжезинского "Великая шахматная доска" - новый "Mein Kampf"
http://revolutiy.narod.ru/Politika/ekspansiy/bgezinskiy.htm и отметил для себя, что наши с этим бешенным антисоветчиком-русофобом прогнозы на будущее Китая идеально совпадают. Его ждёт длительный период нестабильности, какой начала проходить Россия со времён Горбачёва, когда окрепшие буржуазные тенденции вступили в противоречие со всем укладом и привели к его общей ломке. Лозунг «одна страна – две системы», или «хороша там кошка, которая ловит мышей» сродни безответственности наркомана, или алкоголика. Китайцев очень скоро ожидает расплата.