Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Экономическая программа  (Прочитано 3488 раз)

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
Re: Экономическая программа
« Ответ #40 : 29 Июнь 2007, 22:08:39 »
СССР сознательно и планомерно через организацию саботажа развалил Михаил Сергеевич со своими единомышленниками
  Разве может экономическая и политеческие системы государства считаться эффективными и надёжными, если они могут рухнуть от саботажа очень ограниченого круга лиц? Бергсон, Вы неоднократно превозносили сложившуюся в СССР систему, как самую-самую. Так почему она не имела защиты от дурака или вредителя?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Июнь 2007, 22:08:39 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8128
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #41 : 30 Июнь 2007, 13:18:09 »
СССР сознательно и планомерно через организацию саботажа развалил Михаил Сергеевич со своими единомышленниками
  Разве может экономическая и политеческие системы государства считаться эффективными и надёжными, если они могут рухнуть от саботажа очень ограниченого круга лиц? Бергсон, Вы неоднократно превозносили сложившуюся в СССР систему, как самую-самую. Так почему она не имела защиты от дурака или вредителя?
      А вы сами подумайте, почему на тот момент самая совершенная система в мире - капитализм не сразу победила, а почти два столетия пробивала себе дорогу через постоянный регресс в феодализм? Почему его пришлось насаждать в Нидерландах и Англии, Франции, Испании, Италии, Австрии, Германии, в обоих Америках на первых порах пушками, почему раз победив, он отступал, ведь он самый прогрессивный строй по-вашему? Или не самый прогрессивный?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 30 Июнь 2007, 19:54:14 »
  Бергсон, принципиальная разница в том, что в случае с капитализмом экономика вынуждала властьпридержащих менять политическую и идеологическую систему взглядов, а не наоборот. А марксисты попытались насильственно подогнать  реальную экономику под кабинетную теорию, основанную на принципах, которые до этого нигде и никогда не применялись.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #43 : 30 Июнь 2007, 22:24:10 »
Владимир И.С., более того, это самораспадающаяся система.  Если бы Сталину было отмеряно столько, сколько для этого надо, СССР распался бы даже при нем. Заметили, как Бергсон носится с МЛТ, как тот мудак с писаной торбой? А ведь именно МЛТ  говорит о том, что единственный критерий истины – это практика. А практика свое веское слово сказала.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #44 : 01 Июль 2007, 12:44:32 »
  Бергсон, принципиальная разница в том, что в случае с капитализмом экономика вынуждала властьпридержащих менять политическую и идеологическую систему взглядов, а не наоборот.
      Нет этой разницы, которую вы видите. Социализм на порядок более эффективное экономическое явление чем капитализм, что доказала сначала история, а потом я, приведя её в пример: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0 .То, что вы не хотите читать факты, или не хотите их рассматривать ещё ведь не повод всем прочим отказываться от разума.   
А марксисты попытались насильственно подогнать  реальную экономику под кабинетную теорию, основанную на принципах, которые до этого нигде и никогда не применялись.
      Не более насильственно, чем капитализм в своё время. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 01 Июль 2007, 22:03:11 »
  Бергсон, я тоже  приводил факты, которые говорят о том, что к 1912-13 года российская Империя была одной из самых динамично развивающихся стран.http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=682.msg32793#msg32793 Не даром вся советская статистика в сравнении пользовалась именно цифрами 13 года. И социализма никакого не было!

Не более насильственно, чем капитализм в своё время.

Да, но я ещё раз подчёркиваю, что тогда экономика толкала идеологию, а не наоборот!
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #46 : 02 Июль 2007, 14:33:46 »
Бергсон, я тоже  приводил факты, которые говорят о том, что к 1912-13 года российская Империя была одной из самых динамично развивающихся стран.http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=682.msg32793#msg32793 Не даром вся советская статистика в сравнении пользовалась именно цифрами 13 года. И социализма никакого не было!
      Владимир И.С., вы что, когда учитель ваш класс родной речи учил, курили в туалете? Я вам дал сравнительный анализ в динамике дореволюционной экономики и советской. Вы это понять можете? И вот этот анализ показывает двадцатикратное превосходство в скорости роста советской экономики над дореволюционной. Пока это не усвоите, дальше не идём.  {*}
Да, но я ещё раз подчёркиваю, что тогда экономика толкала идеологию, а не наоборот!
      Наоборот только в вашей голове, мой друг.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 02 Июль 2007, 22:05:28 »
  Бергсон, а противоречие между производительными силами и производственными отношениями? Сколько я помню, именно это МЛТ выдаёт за одну из причин, в том числе и буржуазных революций.
 А что до "ударных темпов развития", то куда они делись ко второй половине 70х?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #48 : 02 Июль 2007, 22:39:57 »
Бергсон, а противоречие между производительными силами и производственными отношениями? Сколько я помню, именно это МЛТ выдаёт за одну из причин, в том числе и буржуазных революций.
      И? Та же самая причина подвигла аристократов Нидерландов, английский парламент, адвокатов Парижа, обывателей Мадрида, Рима, Вены, Берлина, Ленинграда устроить свои революции, а именно противоречие между производительными силами и производственными отношениями.
А что до "ударных темпов развития", то куда они делись ко второй половине 70х?
      Англия при Кромвеле, Франция при Наполеоне и т.д. демонстрировали невиданные темпы роста экономик, ибо внедряли буржуазный метод хозяйствования, но пали, потому что общество ещё не успело переварить новшество. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #49 : 02 Июль 2007, 22:45:21 »
  Как раз Наполеон и обескровил Фрацию своими бесконечными войнами.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #50 : 03 Июль 2007, 11:58:16 »
  Как раз Наполеон и обескровил Фрацию своими бесконечными войнами.
      Наполеон вёл войны по необходимости, вынужденный к тому враждебным окружением. У меня есть учебник истории, в котором показан экономический рост до Великой французской революции, вовремя и после термидора, с возникновением первой империи. Благодаря протекционистской политике и преференциям своим капиталистам наполеоновская Франция сделала колоссальный скачёк в лёгкой и тяжёлой промышленности, торговле. Вспомните торговую блокаду объявленную Наполеоном Англии, когда в его руках был весь континент, Франция здорово тогда поднялась. Не будь этих политических мер засилье английских товаров и дальше держало бы экономику Франции в полном загоне. Наконец венец всей наполеоновской эпохи, гражданский кодекс составленный лично Бонапартом, разрушивший сословные перегородки мешавшие развитию капитализма пережил все режимы реставрации и был только слегка усовершенствован в двадцатом веке. И вот заметьте, без революции эти перемены были невозможны. Аналогичная ситуация со всеми прочими революциями, происходили ли они в Европе, Америках или Азии.           
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #51 : 03 Июль 2007, 21:12:01 »
  Никто и не спорит с тем, что всё это было. Но, я ещё раз повторяю, что Французкая революция и прочие буржуазные революции, стали следствием того, что правящая верхушка, опираясь на сословные принципы, не давла возможности развиваться т. н. буржуа, т.е. выходцам из низших сословий сумевшим накопить некоторый капитал, создать своё дело. В России вопрос так не стоял. более того, практически все известные промышленники России были отнюдь не "голубых кровей". Этот вопрос решил ещё Пётр I.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #52 : 03 Июль 2007, 23:17:58 »
  Никто и не спорит с тем, что всё это было. Но, я ещё раз повторяю, что Французкая революция и прочие буржуазные революции, стали следствием того, что правящая верхушка, опираясь на сословные принципы, не давла возможности развиваться т. н. буржуа, т.е. выходцам из низших сословий сумевшим накопить некоторый капитал, создать своё дело. В России вопрос так не стоял. более того, практически все известные промышленники России были отнюдь не "голубых кровей". Этот вопрос решил ещё Пётр I.
      Дело не только в сословных перегородках, но и в росте «права», без которого капитализм немыслим. Социализм точно так же пробивает себе дорогу, как в своё время капитализм, и если вы этого не видите, то только потому, что видеть не желаете. Объективных же данных более чем достаточно, и один из них двадцатикратное превосходство социалистической российской экономики над капиталистической российской экономикой. Не случись в России пролетарской революции, её расчленили бы ещё в начале тридцатых европейские державы и Япония. Это доказано практикой. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #53 : 05 Июль 2007, 20:38:43 »
Дело не только в сословных перегородках, но и в росте «права», без которого капитализм немыслим.
  О каком праве речь?

Не случись в России пролетарской революции, её расчленили бы ещё в начале тридцатых европейские державы и Япония. Это доказано практикой. 

Не доказуемо! Да и вообще, именно большевики, придя к власти, лишили Россию огромных территорий.

Бергсон, Вы всё время напираете на превосходство социалистической экономики, но никак не можете дать внятного ответа, почему она рассыпалась.
Даже если принять за основную причину саботаж, то я уже неоднократно  спрашивал, почему система не имела защиты?

Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #54 : 05 Июль 2007, 23:38:19 »
О каком праве речь?
      О буржуазном гражданском праве конечно, концептуально сформулированном в известном лозунге Великой французской революции: «свобода, равенство, братство».   
Не доказуемо!
      Ознакомьтесь с царскими долами и обещаниями, данными генералами белого движения иностранным державам за военную помощь. Деникин, Колчак расплачивались территорией и договорами, по которым Россия по существу теряла земли и независимость. Уже тогда Антанта (НАТО) вынашивала и по мере сил реализовывала план расчленения России на несколько конфедеративных, или даже независимых республик.
Да и вообще, именно большевики, придя к власти, лишили Россию огромных территорий.
      Давайте посмотрим на положение дел в последние дни существования Временного правительства: фронта фактически нет, армии нет, поставки провианта и вооружения остановлены, полная дезорганизация, Белоруссия и часть Украины оккупированы немцами, под германским флагом сражаются армии поляков. До всего этого довела страну трехсотлетняя власть Романовых, имевшая всё, и прокакавшая ударными темпами. Потом пришли большевики, выгнали с Дальнего востока японцев, из Архангельска англичан и американцев, из Белоруссии и Украины немцев. 
  Бергсон, Вы всё время напираете на превосходство социалистической экономики, но никак не можете дать внятного ответа, почему она рассыпалась.
Даже если принять за основную причину саботаж, то я уже неоднократно  спрашивал, почему система не имела защиты?
      Вот тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5403.msg234824#msg234824 я вам уже отвечал
Англия при Кромвеле, Франция при Наполеоне и т.д. демонстрировали невиданные темпы роста экономик, ибо внедряли буржуазный метод хозяйствования, но пали, потому что общество ещё не успело переварить новшество.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 05 Июль 2007, 23:56:56 »
  Вот Вы и произнесли ключевую фразу:
пали, потому что общество ещё не успело переварить новшество.

Хотя, я бы ещё добавил, что не успело потому, что оказалось не готово. Может быть, вместо того, чтобы призывать к революции, призывать "разрушить до основанья, а затем..."  коммунистам следовало бы сосредоточиться на подготовке этого самого общества?

фронта фактически нет, армии нет, поставки провианта и вооружения остановлены

Товарищи большевики, а ведь вы сами приложили массу усилий для того, чтобы разложить армию, остановить производство. И это в воюющей стране!!!
 Во всём мире, при любом режиме это называется ИЗМЕНОЙ И ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Не хочется повторяться, но версия о финансовой поддержке со стороны германского генштаба выглядит очень правдоподобной.

Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #56 : 06 Июль 2007, 00:14:59 »
Хотя, я бы ещё добавил, что не успело потому, что оказалось не готово. Может быть, вместо того, чтобы призывать к революции, призывать "разрушить до основанья, а затем..."  коммунистам следовало бы сосредоточиться на подготовке этого самого общества?
      Я вам уже десятый раз втолковываю, что точно так же внедрялся в своё время капитализм, и вы можете это проследить, так как он хорошо описан на всех стадиях своих перипетий.
Товарищи большевики, а ведь вы сами приложили массу усилий для того, чтобы разложить армию, остановить производство. И это в воюющей стране!!!
 Во всём мире, при любом режиме это называется ИЗМЕНОЙ И ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Не хочется повторяться, но версия о финансовой поддержке со стороны германского генштаба выглядит очень правдоподобной.
      Не худо бы вам вспомнить, что последний русский царь, находившийся у власти 22 года, имевший уже громадный опыт правления, в своей бесконечной гениальности умудрился довести страну до революции, хотя большевики на тот момент были почти в полном составе в эмиграции. С сего момента пошёл развал армии, введение солдатских комитетов назначивших себе командиров исключительно из тех, кто разрешал не ходить в атаку. Большевики, если угодно, пришли на всё готовое трудами государя-императора и лишь сыграли решающую роль в отражении корниловского мятежа. Армию разложили ваши друзья социал-демократы и кадеты, создавшие соответствующие законы.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 06 Июль 2007, 00:32:57 »
  Николай II был плохим царём, с этим никто и не спорит. К стати, есть версия, что Александр III предпологал передать престол не Николаю, считая его не годным к монаршей власти, а Михаилу. Но не успел оформить это законом.

Армию разложили ваши друзья социал-демократы и кадеты, создавшие соответствующие законы.     
  Что? Армия была разложена и деморализована до того, как соцал-демократы и кадеты получили право тискать свои законы. (к стати, а разве большевики на называли сбя российской соцал-демократической рабочей партией?И кто чей друг?)
 Эта публика мне так-же неприятна, как и "самый человечный человек" со товарищи. Жаль, что Корнилов не сумел прорваться в Питер.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 00:34:55 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #58 : 06 Июль 2007, 00:47:59 »
Николай II был плохим царём, с этим никто и не спорит. К стати, есть версия, что Александр III предпологал передать престол не Николаю, считая его не годным к монаршей власти, а Михаилу. Но не успел оформить это законом.
      И что было бы? Николай отрёкся сначала в пользу сына, а потом в пользу Михаила; Михаил отрёкся уже не помню в пользу кого через несколько часов. Так что хрен редьки не слаще.

Что? Армия была разложена и деморализована до того, как соцал-демократы и кадеты получили право тискать свои законы.
      Да что вы говорите?! На фронте был полный порядок, почитайте пристрастного антисоветчика Солженицына, или мемуары белых генералов.
(к стати, а разве большевики на называли сбя российской соцал-демократической рабочей партией?И кто чей друг?)
      Между меньшевиками и большевиками есть разница, вы не находите?
Эта публика мне так-же неприятна, как и "самый человечный человек" со товарищи.
      Так вы монархист?
Жаль, что Корнилов не сумел прорваться в Питер.
      Да, не сумел. Так всех его императорское величество достал, что Россия встала, даже пути разбирали.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 00:50:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 06 Июль 2007, 01:00:36 »
Россия встала, даже пути разбирали.

Вы всё ещё пытаетесь доказать, что большевики сразу заимели всенародную поддержку?
Между меньшевиками и большевиками есть разница, вы не находите?
Хрен редьки не слаще!
Так вы монархист?
В некоторой степени. Монархия - как определённый, национально-объединяющий фактор? Почему-бы и нет.Но это  вопрос не актуальный, и не обсуждаемый в данной теме.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 01:52:07 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Большой Форум

« Ответ #59 : 06 Июль 2007, 01:00:36 »
Loading...