Между прочим, этот лозунг переведён с немецкого, а возник он в Германии в конце 30х годов. Надо объяснять чей он?
Зачем вы это говорите, и какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме?
А если вернуться к экономике, то, как я понимаю, коммунисты опровергали сами себя. Сначала классики марксизма говорили о первичности экономики, утверждали, что развитие экономики влечёт за собой изменение политики и идеологии, а потом, устроив революцию, начали подгонять экономическую систему к своей модели идеологии.Причём, именно идеологии, а не политики, т.к., они и политику првязали к идеологии.
Я вам ещё раз настоятельно рекомендую почитать марксистско-ленинские книжки, так как слишком зияющи ваши пробелы и их просто не заткнуть. Марксизм действительно обосновывает неизбежность с ростом производительности сил переход общества к социализму, а потом и к коммунизму, но он замечает сопротивление правящего капиталистического класса. Если бы в процесс преобразования капиталисты политически не вмешивались, не понадобилась бы диктатура пролетариата и революционная армия, не понадобилось бы и революции. Но, поскольку есть враг, надо с ним бороться всеми доступными способами.
К стати, вот этого я никогда не мог понять. Государства нет, а что есть?
Общество есть, государства нет. Что такое государство и чем оно отличается от общества? В государстве есть чиновники, деньги, министерства, гестапо, армия, в коммунистическом обществе этого нет, а есть устройство по типу схода. Выбранный староста может быть в любую минуту переизбран, а всеобщее материальное изобилие лишает смысла карьеристам и очковтирателям лезть во власть, ибо она ничего не может дать кроме уважения.
KorvetМожет быть, ни один мудак еще не оспорил «Факты беспримерной для всех времен и народов экономической эффективности СССР», но ни один мудак таковых фактов еще не нашел.
Если у вас глаза на заднице, это объясняет, почему вы до сих пор не видели неоднократно приведённых мной фактов:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=4660731050210fda1878c7d8d2bdc6dd&topic=819.0 Тут есть глубокая правда, ведь мудак не может найти, иначе он был бы не мудак.
Сам по себе СССР был единым огромным многоотраслевым предприятием, созданным не «силой и волей народов», а распоряжениями и декретами отцов-основателей. Снизу создавались только толстовские коммуны, с которыми очень быстро расправились.
Если советская власть выросла не снизу, а сверху, тогда в ВКП(б) должны были быть Лопухины, Романовы, Разумовские, Ромодановские, Шуваловы, Строгановы и т.д., одним словом аристократы и капиталисты царской России. Но власть взяли вчерашние учителя, рабочие, крестьяне, так что если сами не можете, то сына своего спросите, или внука, кто ж, как не «низы» строили советскую власть.