Синьоры антисемиты!
Нас считают фанатиками, готовыми растрерзать человека только за то, что он еврей.
Я хочу, чтобы было понятно: это не так. Наша позиция основана не на неприятии определенного генотипа.
Мы не приемлем строго определенные особенности психологии и мировозрения, которые свойствены многим, но далеко не всем евреям. Собственно говоря, они могут быть свойственны и человеку, не имеющего ничего общего с этой национальностью.
И мы вполне способны признать заслуги того или иного еврея, если они реальны.
Я прошу тех, кто захочет высказаться в этой теме, говорить то хорошее, что он может сказать о евреях - не о евреях вообще, а о том, что именно он, лично, получил хорошего от них.
Чтобы моя мысль была понятнее, начну с себя.
Мой лучший друг был евреем. Впрочем, почему - был? Он и есть, просто живем сейчас далеко друг от друга (хотя оба в России), и я всегда буду рад видеть его, он всегда будет желанным гостем в моем доме.
Один из лучших моих преподавателей в медицинском институте тоже был евреем, и я не вспоминаю о нем иначе, как с огромным уважением и признательностью, хотя прошло уже так много лет.
Одно из моих серьезных увлечений - математика (еще - философия и треникровки - для одного человека, думаю, достаточно

), я и теперь стараюсь периодически "освежать" свои знания в высшей математике, хотя это - совсем не моя специальность. А началось все с чтения еще в детстве популярных замечательных книг Перельмана (старые, еще довоенного издательства). Потом, конечно, были гораздо более серьезные книги, но и их авторами в половине примерно случаев были евреи.
Я не согласен с Шафаревичем в его оценке Бродского, на мой взгляд, он - очень хороший поэт. Ну, а Пастернак - один из моих любимых поэтов (из тех, что мне нравятся, еще есть еврей Мандельштам).
Когда-то я неплохо играл в шахматы, так вот, я всегда считал, и сейчас считаю, что лучший шахматист всех времен и народов - Фишер, тоже еврей (рядом с ним я бы еще поставил Алехина и Капабланку - русского и кубинца, хотя, может, если приглядеться...

).
Возвращаясь к моей специальности, к медицине: среди семитских народов распространено, к сожалению, такое заболевание, как талассемия - врожденный деффект гемоглобина, который, при т.н. "больших талассемиях" ведет к неизбежной смерти в первые 15 - 17 лет жизни. В Израиле разработана программа лечения, когда у матери, в случае высокого риска рождения такого ребенка, во время беременности проводится диагностика плода (на основании исследования омниотической жидкости), и, если обнаруживается, что ребенок родится с такой болезнью, то выполняется внутриутробная пересадка костного мозга. Смертность плода, конечно, высокая, до 50%, однако альтернатива - 100% смерть в течение нескольких лет, а так - половина детей рождается и живет. Я очень хорошо представляю, какие неимоверные сложности несет в себе такой метод лечения. Больше нигде в мире, насколько я знаю, он и не проводится. И здесь я не могу не отвесить израильским врачам виртуальный поклон.
Это не все, но пока хватит, посмотрю, присоединится ли кто-нибудь ко мне.
И еще: синьоры, прошу, не надо здесь ругаться - для этого полно других тем! Давайте покажем, что мы выше.