Комета, что Вы чушь порете! Ну, зарабатывал я экстрасенсорикой в Кишиневе - потому что жить надо было как-то, а способы гипноза я, разумеется, очень хорошо знаю... Так вместо того, чтобы объявить себя гипнотизером (как говорили в начале прошлого века, магнитезером) - я объявил себя экстрасенсом. И псевдо-телепатию демонстрировал для облегчения ввода в гипноз тех, кто ко мне обращался... Ха!
Никаких экстрасенсов не существует просто в природе - ни ударенных молнией или автомобилем, ни других прочих! Есть очень слабенькие людишки, которые уверовали в экстрасенсорику - и на этом подвинулись разумом, - и есть очень сильные мошенники вроде мага Ильи Германа, и еще есть целые мошеннические институты и академии, вроде ин-та Монро в США и академии РАЕН в Москве...
Вы, по всей вероятности, из слабеньких людей, поверивших массовым дезинформациям современности!!!
Кицис, благодарю за откровенность. Нет, я не из слабеньких, гипнозу не поддаюсь.
И я не верю, что каждый второй человек на планете - экстрасенс. Тем более, вы сами рассказали... ;)
Но есть какие-то особые контакты людей на расстоянии, посыл и приём мыслей. (У меня это тоже бывает иногда.))) Просто наука ещё не открыла, в смысле не зафиксировала прибором (и прибора не создала) эти телепатические сигналы. С чего Вы взяли, что они обязательно должны быть в коротковолновом диапазоне? Я так не считаю.
И насчёт "биополя". Ну, подумайте, даже с материалистической точки зрения: в организме человека протекают термо-химические реакции - излучается энергия. Молекулы, атомы состоят из заряженных частиц -> валентность, электрический заряд -> электромагнитное взаимодействие -> поле, излучение энергии. Биополе, возможно, не корректно звучит, но смысл: биологический объект имеет энергетическое поле...
И считать, что его нет только потому, что нет приборов и величин измерения - не глубоко мыслить.
Вы правы: жуликов-коммерсантов хватает. И мы им не верим. ;)