– Казалось бы, Вопрос поставлен предельно ясно, тем не менее он поставлен в некорректной форме.
Типичный пример баландинщины, замыливания прямого и честного ответа. Вместо него бесконечные плутания вокруг да около.
– Шивананда, что Вы здесь, как Бергсон, устраиваете «диалог глухих» (точнее, тупых)? Я утверждаю: «моя религия не наука», Вы возражаете: «нет, я не согласен, твоя религия не наука» – абсурд из серии «Нарочно не придумаешь»!
Все «верующие» мизантропы по своей природе, да ещё с неюжным апломбом: «все неправы, один я знаю истину».
– Вот именно, зачем Вы продолжаете толочь воду в ступе!? Вы признали, что опровержений бытия Бога у вас нет, и что их принципиально невозможно добыть.
Баландин, у вас периодическая амнезия? Я же всюду повторяю, что не стремлюсь опровергнуть существование бога; моя цель найти доказательства его существования, либо придти к выводу недоказуемости. Что ж вы совсем-то думать перестаёте?
– Вы «объясняете» кому? Я Ваших «объяснений» спрашивал? Но Вы пришли ко мне и сказали: «вот, читай мои объяснения» – зачем?
Херня! Вы открыли тему ради нападения на мою статью, то есть вы не только её прочитали по собственному почину, но ещё взялись критиковать. А взялись, - получайте ответ.
– И в чем же мое «заблуждение», в том, что я филосемит или в том, что антисемит?
В том, что простые вопросы о еврействе вы запутываете до безобразия, и я думаю, совершенно сознательно. Я думаю, вы получаете удовольствие не от достижения цели размышления, но от самого процесса, поэтому заинтересованы в его бесконечности. Причем, как правило, вы зацыкливаетесь на еврействе.
– Ой, я сейчас растаю от умиления! А как Вы отнеслись уже не к гонениям, к которым давно уже все привыкли, а к прямому погрому русской православной церкви в Израиле, напомнить? Что это, как не подлое предательство? Впрочем, враги врагов не предают, а то, что Вы враг русского народа, русской идеи, русской веры Вы даже и не скрываете.
Вам ли, бросившему свою родину мне говорить о русском патриотизме?! Я живу в России, плачу ей налоги, участвую в её культурной и политической жизни, и ваши поучения столь же нелепы как причитания генерала Власова призывавшего свою РОА помочь Гитлеру победить.
– Во-во. Мы тоже не слышали о референдуме, делегировавшим евреям-большевикам проводить геноцид русской нации. Так что вместо согласия были трупы, и не надо разводить антимонии.
Большевики были уроженцами России, и в нашей аналогии это индейцы, отстоявшие от европейцев землю своих предков. Теперь израильтянин Баландин, находящийся всегда в колебании кто он, еврей или не еврей, хочет улучить момент и пнуть патриотов России, спасших её от Антанты за собственные грехи!
– Надеюсь, Вы понимаете, что России назад Вам уже не получить. Может, русская нация найдет в себе силы восстановить свои права в стране, может ее разворуют олигархи, но Вам уже все равно ничего не достанется.
1.Все революции, когда-либо произошедшие, без единого исключения достигали поставленных ими целей. Просто сначала они были буржуазными, потом полусоциалистическими, и, наконец, в России, Китае, С.Корее, Вьетнаме, на Кубе – социалистическими.
2.Посмотрите на историю Франции 19 века; в этот период страна пережила с десяток революций и волнений, пока идеалы Великой французской революции не воплотились в жизнь. Но сколь различны были эти революции по количеству жертв, экономических последствий и общего могущества Франции. Поэтому вы правы в утверждении невозможности буквального повтора российских революций начала двадцатого века. Раз Франция пережила, мы уж как ни будь выдюжим. Тем более что каждая последующая революция становилась более эффективной и менее разрушительной для сфер общества, а благоприятные последствия переустройства быстрее давали о себе знать.
– Ага, значит уже русские начали вас натягивать. Ну тогда Бог им в помощь.
Баландин, это вы пребываете в химерическом состоянии преследования по национальному признаку, я же марксист, и мыслю классово. Мой враг буржуазия, какой национальности она бы не была.
– Одна незадача, в данном случае я полемизировал не с Вами, а с Ренаном, который таки основывается в своих неправильных выводах на тексте данной книги.
Опять уход в астрал!