Автор Тема: Можно ли доказать Бога? (Ответ Самиру)  (Прочитано 3372 раз)

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-1
Re: Можно ли доказать Бога? (Ответ Самиру)
« Ответ #40 : 03 Июль 2007, 00:35:25 »
Млин...
Сколько еще и еще надо Теософам всех мастей писать,
Что существование Бога доказывается медитативно!
Каждый Человек может поднять "Мобильник с Богом".

А Чело-век опять свое: вместо того, чтоб вникнуть в то, что Бог сказал Пророкам и Святым, -
или самому послушать
призывает созерцать "сложность живых Существ", типа смотреть коту (на) хвост.
Не слишком ли простенько??

Суть теософии в том и заключается, чтобы вникнуть в слова пророков.

Про медитацию соседу моему расскажи, который строителем работает.

Не надо коту на хвост смотреть. Посмотри на свой большой палец и подумай, чтобы ты делал еслибы его небыло.
А вы кого любили? Кто ваш враг?
Какой вы признаете род оружия?
Вы, кто предаст любой на свете флаг,
Прикрывшись белым флагом равнодушия!..

Большой Форум

« Ответ #40 : 03 Июль 2007, 00:35:25 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #41 : 03 Июль 2007, 03:38:59 »
Отвлекаясь от библейских чудес, также хочется привести рассуждение одного православного священника, слышанное мною как-то по телевизору: в настоящее время чудо, какое бы оно ни было, неверующего ни в чем не убедит, а верующему, для его веры, оно и не нужно.
Речь, таким образом, идет НЕ О НЕВОЗМЖНОСТИ чуда, а о его НЕНУЖНОСТИ.

Что Божественный Разум Чудесен, - несомненный Факт.
Разве Рай на Земле не Чудо?
Разве не Чудо Воскрешенный СверхЧеловек в Раю?
Разве не Чудо в Раю Новое Тело СверхЧеловека и Его возможности?
Разве не Чудо Райская Среда, окружающая СверхЧеловека?
По Божественному Плану эти Чудеса должны реализоваться в Эре Водолея. Рай и Доминантные Райские Преображения хорошо описаны как Изначальной Традицией, так и Пророками всех Ра-Лигий на Земле. Рай строится в Китеже, после Рая, - Небесный Ирий в Шамбале Сибири.
Чтобы выжить на Земле, Землякам эти Чудеса надо будет внедрить в свою Жизнь, как и остальным Цивилизациям-Элохимам в Космосе, у которых на их Планетах, есть, были или будут Аналоговые Центры Развития.

Высшие Цивилизации уже построили на своих Землях Рай и строят Небесный Ирий по Божественному Плану Огненного Разума-Отца, Бога Живого и сейчас из бывшей до нас Пульсирующей нашей Вселенной. Веды нам говорят, что кроме Бога-"Отца", есть еще и "Дед", по Ведам Дий, Знания о Жизни которого для нас пока преждевременны и бесполезны.
Прилетая к нам на Землю, Небесная Иерархия являет нам, Землякам, Чудеса.

Такие же, или почти такие Чудеса показывает нам, Землякам их Высокоразвитый Космический Интернет, Приборный Разум Элохимов, Брахман по Ведам, Св. Дух у Христиан, Аллах в Исламе.

Разве не Чудо Монотеизм Брахмана-Аллаха, исходящий из Мерности Вселенского Монизма нашей Пульсирующей Вселенной?
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-4
« Ответ #42 : 03 Июль 2007, 04:05:52 »
 я сам неверующий

верующие говорят  что  бога нельзя увдеть, услышать и тд
 тоесть нельзя никаким образом почувствовать

спрашивается   как то  что нелья  почувствовать наговорил, или наговорила  илинаговорило  заповеди.

если есть божество (по моему так называть справедливо)
то оно должно из чегото состоять , тоесть материально

если божество состоит из ничто  то божества нет в принцыпе

Сергей боландин,  

"Точно также есть сама материя как объект реальности, и есть категория материи – идеальная философская абстракция, образованная путем обобщения всевозможных разных конкретных материальных объектов, поэтому, категория материи не материальна, а идеальна "

по моему в этом мире всё материально  ,     – идеальная философская абстракция   это прцессы мозга а процессы мозга
это химия  и физика  тоесть материальные

реальность   существует независимо отчеловеческого восприятия,

хотя всё что нас окружает мы воспринимаем нашими не всё  
воспринемающими  чувствами   но можно ли их назвать   неидеальными ?

какие чувства можно назватьидеальными ?

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #43 : 03 Июль 2007, 12:22:30 »

не должно

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
« Ответ #44 : 03 Июль 2007, 14:24:20 »

Che,  если не должно значит состоит из ничего,
 тоесть  нет божества

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #45 : 03 Июль 2007, 15:53:50 »
Здравствуйте! Прошу прощения, давно не был.
– Здравствуйте, Самир! Рад продолжить с Вами диалог.

А почему Вы считаете, что Бог должен обладать теми качествами, что присущи человеку и ценимы им?
– Во-первых, я не считаю, а верю, что как раз подтверждает мой тезис о недоказуемости веры. Само название настоящей темы отрицает возможность доказать Бога или как-то «считать» его. Есть масса вещей, которые человек принимает априори, без доказательств, или Вы можете доказать мне, почему жизнь лучше смерти, а страдание и боль хуже блаженства? Вера же есть не что иное, как сублимация человеческой природы, нечто в роде суперэго, направляющего естественные биологические инстинкты и потребности организма к высшей духовной цели. Является ли цель, полагаемая верой, истиной или она только несбыточная надежда, я не знаю, но в том, что без веры человек остался бы на стадии животного или превратился бы в монстра, я не сомневаюсь, ибо вера в то, что Бог обладает именно ценимыми человеком качествами, иными словами, олицетворяет собой Добро, есть единственная надежда и смысл жизни человека, другой опции у нас просто нет. Тут вот  синьоры Шивананда, Сивый Конь, Буддист и, к сожалению, Вы примыкаете к их числу, пытаются убедить меня, что тот Бог, в которого я верю, во имя которого живу, вовсе не Бог, а настоящий князь мира сего обладает совсем иными качествами, человеком не ценимыми, но из-за того что он, якобы наделен силой и властью, потому ему и следует поклоняться. Но я хочу спросить: как называются  качества, человеком не ценимые? – Вопрос риторический, разумеется, они называются Злом. А какими понятиями олицетворяют собой силы Зла? В разных религиях они могут называться по-разному, но суть одна – это сатана, сатан, шайтан, дьявол. Одно утешение: никто пока еще не доказал всевластия этих инфернальных сил, поэтому вся их теософия суть наукой недоказанная и практически никем не освоенная глупая гипотеза, ничем не отличающаяся от сказки про Гарри Поттера. Впрочем, если этим синьорым не удалось доказать существование сатаны, это еще не значит, что его нет. Сатанинские силы создает сам человек – это всевозможные идолы и кумиры, которые не несут в себе никакого добра, но человек им слепо поклоняется, принося на их алтарь и свою жизнь, и жизнь своих детей. Библия и Коран осуждают идолопоклонство как зло, но это не значит, что за идолами признается какая-то объективная сила и власть. Когда-то жертвы приносили Молоху, потом мамоне, потом химерам коммунизма, в настоящее время многие поклоняются идолу технократии, подчиняя интересы человека интересам производства – я об этом уже писал Бергсону, но проблему пока никто не осознал и никак не отреагировал – производству человек не нужен, ему нужен раб, а еще лучше робот, целиком управляемый и с предсказуемыми потребностями. А ведь этим дьяволом объясняется и сама теософия, хотя, думаю, не все теософы знают и осознают, кто и зачем заказал их «музыку». Таким образом, если «побрить» Ваш вопрос бритвой Оккакма, то его можно сформулировать так: «почему следует предпочитать Добро Злу, жизнь смерти, надежду отчаянию, свободу рабству?» – Ответьте сами на это, если сможете.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #46 : 03 Июль 2007, 15:55:18 »
Ведь это означает уподоблять Бога себе, что неверно, так как Создатель не может быть оценен своим созданием по себе. Бог НЕ ПОХОЖ НА ЧЕЛОВЕКА, на его представления о Нем.
– Бог похож на человека, и именно потому похож, что не Бог создал человека, а человек Бога. – Этот банальный трюизм, как известно, был высказан Фейербахом, но вряд ли Фейербах осознавал, что другими словами ту же мысль выразил Иисус в своих, казалось бы, совершенно «безумных» высказываниях, которые мало кто понимал в этом философском смысле: «истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф.17:21-22), «и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф.17:22), «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18). Иными словами: в какого Бога вы уверуете, таким он и будет – в этом суть учения Христа, суть веры как «осуществления ожидаемого и уверенности в невидимом», как инкарнация воли человека в материальный мир и строительство из него мира человеческого, Богочеловеческого. Мы цари природы и ее боги, и нет никаких других богов.

Поскольку, в противном случае, Бог должен был бы быть похож и на деревья – ведь он тоже их создал, и на камни, и на каждое из животных – по той же причине. Но мы не можем судить о личности художника по одной из его картин (да и по нескольким тоже, кстати).
– Вот именно! Если бы Бога создали деревья, то все лесорубы, плотники и столяры определялись бы как преступники, не так ли? Но Иисус был плотником, следовательно, для деревьев он как бы не совсем и Бог. С другой стороны в любом религиозном законе мы видим насущные классовые интересы, адаптацию к условиям бытия именно того народа, который данную религию принял и исповедует. Станете спорить?

Теперь можно сказать и о том, что я считаю, а не только верю, т.е. могу доказать и показать. Будучи знакомым не только с христианством, но и с многими другими вероучениями, я могу заключить, что Бог в любой религии – это не что иное, как персонификация воли определенных людей или сообществ.

Почему же Вам мое рассуждение представляется некорректным?
– Во-первых, что такое «некорректное рассуждение»? Это не обязательно рассуждение, приводящее к объективно ложным выводам, это прежде всего рассуждение, содержащее в себе логическую ошибку, в частности, подмену термина. Например, нельзя возражать: «я не верю, что существует A, если понимать, что A есть B», если изначально утверждалось, что «A есть C» – подмена термина, согласны? В данном случае термин A = чудо – у Вас он определяется как «нечто, противоречащее законам природы» = B, а у Бергсона как «акт, превосходящий обычные свойства материи» = C. Иными словами, Бергсон говорит про Фому, возможно, и верно, а Вы про Ерёму, также, может быть, верно, но Ерёма то не Фома, а потому корректного рассуждения не получается. С таким же успехом я могу «возразить» Вам: «в чудеса я верю, если понимать под чудесами нечто, соответствующее законам природы, мира».

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #47 : 03 Июль 2007, 16:25:35 »
 тоесть  нет божества

А что если Бог находится вне материи? Ведь материя - лишь одно из Его творений. Ну и что, что вы этого понять не можете?! У вас есть всего пять(шесть) примитивных чувств!!! Если вы не можете увидеть глазом малекулу это же не значит что её нет! Именно поэтому - лишь ВЕРОЙ можно "понять" Всевышнего в условиях этого мира, она приходит на помощь разуму. Именно эта слепая любовь к Гоподу под названием ВЕРА и "тестируется" в этом мире.

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
« Ответ #48 : 03 Июль 2007, 17:12:01 »

Che,  пять  шесть примитивных чувсив нетолько у нас  они у всех  пять шесть римитивных чувств,

и верующие говорят что божество невозможно  почувствоваь
и тутже говорят что кто то услышал и записал  слова божества

это называется - противоречие,  или то чего быть неможет

верой понять нельзя ничего,    вера это желание , каприз
нетребующий никаких обоснований ,докозательств, подтверждений.

например вот захотелось верующему что бы планета земля была в форме куба   и ему неинтересно совсем может так быть
в природе или нет,  ему так захотелось и всё всем построиться
и незадовать никаких вопросов

в не материи находится только ничто,  потомучто состоит из ничего   

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #49 : 03 Июль 2007, 17:22:06 »
например вот захотелось верующему что бы планета земля была в форме куба   и ему неинтересно совсем может так быть
в природе или нет,

Это называется фанатизм.

Задавал и задаю. И получаю ответ.

Это вера.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 17:23:40 от Che »

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 03 Июль 2007, 17:35:38 »

"Это называется фанатизм."

это называется действительность доказательств у верующих
 нет а есть только их желания тоесть вера.

"Задавал и задаю. И получаю ответ"

какие ответы , что может быть то чего быть неможет ?

"Это вера?" 

это  ничто  тоесть  отсутствие всего, в которое вы предположтельно помещаете божество

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #51 : 03 Июль 2007, 20:57:18 »
Сергей Баландин, здравствуйте!

к сожалению, Вы примыкаете к их числу, пытаются убедить меня, что тот Бог, в которого я верю, во имя которого живу, вовсе не Бог, а настоящий князь мира сего обладает совсем иными качествами, человеком не ценимыми, но из-за того что он, якобы наделен силой и властью, потому ему и следует поклоняться.

Нет, нет, что Вы! Я вовсе не в этом Вас пытаюсь убедить! Впрочем, я ведь вообще не собираюсь Вас в чем-то убеждать, поскольку уважаю Вашу позицию, мне она представляется пусть и неточной (но это с моей точки зрения), но глубоко моральной. Я лишь пытаюсь объяснить свою позицию по этому вопросу, свое видение, понимание этого и доказать, что и моя позиция – достойна, логична и аргументирована.
Теперь конкретнее: говоря о том, что Бог не аналогичен человеку в смысле "моральных" качеств, я вовсе не имел в виду – противоположен. Я хочу сказать, что Бог, будучи несоизмеримо выше, больше человека, обладает – если так вообще можно говорить – и несоизмеримо более глубокой, истинной моралью. Впрочем, это мое высказывание не совсем точно, так как слово "более" предполагает сравнение. Здесь же речь не идет о сравнении, так как говорится о "величине" ограниченной – человеческой морали, и бесконечной – морали Божественной, которая АБСОЛЮТНА.

Есть масса вещей, которые человек принимает априори, без доказательств, или Вы можете доказать мне, почему жизнь лучше смерти, а страдание и боль хуже блаженства?

Зачем? Я могу лишь сказать, что это – стороны бытия. И вот тут и подтверждается правота моего утверждения о том, что Бог – НАД человеческой моралью. Вы же сами утверждаете, что Бог всесилен, следовательно, может избавить человека и от страданий. Но Он, как мы видим, не делает этого. Почему? Потому, что человек, человечество, обретя, по воле Бога, свободу воли, платит за это и такую цену. А еще, опять-таки, есть все те же неизбежные объективные законы, присущие в этом мире материи, а, значит, и человеческому телу. Если кто-то заболел, не стоит винить в этом Бога, есть гораздо более простые причины.

в настоящее время многие поклоняются идолу технократии, подчиняя интересы человека интересам производства

Вы даже не представляете, насколько я в этом с Вами согласен!! (При этом я вовсе не противник "технического прогресса" – речь о гармонии и приоритетах).

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #52 : 03 Июль 2007, 20:57:35 »
Иными словами: в какого Бога вы уверуете, таким он и будет – в этом суть учения Христа, суть веры как «осуществления ожидаемого и уверенности в невидимом», как инкарнация воли человека в материальный мир и строительство из него мира человеческого, Богочеловеческого. Мы цари природы и ее боги, и нет никаких других богов.

Не согласен. Просто не согласен, и все. Вы же утверждаете, что Бога создает человеческая воля – а это не так, поскольку воля человека, как и сам человек – не Создатель, а Его создание.

С другой стороны в любом религиозном законе мы видим насущные классовые интересы, адаптацию к условиям бытия именно того народа, который данную религию принял и исповедует. Станете спорить?

Не то что бы спорить, а возражу. Да, конечно, многое в религиях разных народов обусловлено "условиями бытия" каждого конкретного народа. Но, во-первых, многое в этом самом бытие обусловлено религией, так что не всегда можно определить, что первично – условия быта или характер религиозных верований. Скорее всего, это взаимосвязанные, развивающиеся одновременно, влияя друг на друга категории. Во-вторых: гораздо больше наднациональных понятий, императивов. Собственно, иначе и не стали бы мировыми религиями ни христианство, ни Ислам.

– Во-первых, что такое «некорректное рассуждение»? Это не обязательно рассуждение, приводящее к объективно ложным выводам, это прежде всего рассуждение, содержащее в себе логическую ошибку, в частности, подмену термина. Например, нельзя возражать: «я не верю, что существует A, если понимать, что A есть B», если изначально утверждалось, что «A есть C» – подмена термина, согласны? В данном случае термин A = чудо – у Вас он определяется как «нечто, противоречащее законам природы» = B, а у Бергсона как «акт, превосходящий обычные свойства материи» = C. Иными словами, Бергсон говорит про Фому, возможно, и верно, а Вы про Ерёму, также, может быть, верно, но Ерёма то не Фома, а потому корректного рассуждения не получается. С таким же успехом я могу «возразить» Вам: «в чудеса я верю, если понимать под чудесами нечто, соответствующее законам природы, мира».

Подождите, но я-то ведь говорю то, что говорю, не с целью подтвердить или опровергнуть утверждения Бергсона!

А сейчас несколько слов о том, как я вижу божественное в человеческой морали, этике. Я считаю, что это не потому, что Бог схож с человеком, а потому, что Он ХОЧЕТ, чтобы мы были такими – моральными и добрыми, в нашем понимании. И вот то, что Бог любит человека, заботится о нем, для меня подтверждается тем, что человек способен любить.
trotzdem

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #53 : 03 Июль 2007, 21:19:12 »
Про землю в форме куба - это фанатизм. Никто из верующих не отрицает очевидных вещей. А то, что вселенная была создана - вещ куда более очевидная чем то, что она появилась случайно. Божество согласно моему вероучению, вероучению Ислама, никуда не помещается. Мой Творец находится вне творений и никак от них не зависим. Пространство, время, энергия, всё что существует является творением Творца и полностью находится под его контролем.

какие ответы , что может быть то чего быть неможет ?

Чего конкретно быть не может? Бога? Про веру вы меня не поняли, я имел в виду, что "вне материи находится ничто" и что "Бога нет" - это лишь ваша ВЕРА!!! Да да именно то самое желание и каприз.
Почему вы решили, что истина ограничивается лишь формальной логикой? Потомучто вся "система", начиная с детского сада и заканчивая похоронным агентством работают на это! Потому что вы в это ВЕРИТЕ.

То что у всех людей есть определеный набор чувств - это факт. Но все эти чувства контролируются Всвышним, поэтому нет никаких противоречий в самом факте пророческой миссии.

Вопрос: а есть ли Бог? Ответ: Есть! И доказательство для меня и остальных полтора миллиардов трезвых людей - Священное Писание - Коран. Для того, чтобы понять, что Бога нет достаточно лишь закрыть глаза, т.е. именно подключить сюда свои капризы, сгенерировать на своем лице ухмылку. Для того чтобы не уверовать, а ПОНЯТЬ, что Бог есть достаточно просто открыть глаза, зделать усилие. В этом и есть суть миссии Мухаммада - последнего пророка - не заставлять поклоняться какому-то божку, а разбудить в людях естественное признание своего Творца. Всякого рода прозелиты из других, как они говорят, религий, и есть те самые, кто страстно пытается затушить свет ВЕРЫ. Они подменяют её чем угодно - богочеловеком, человекобогом, идолами, бреднями средневековых философов, огромнейшими книжищами толкований (по сути - вода). Делают веру в Бога абсолютно неприемлимой для людей, а понятной лишь всякого рода шушаре типа духовенства.

Извините, всё.

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
« Ответ #54 : 03 Июль 2007, 23:16:55 »

Сhe,  может быть когданибудь поймёте мои слова

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #55 : 04 Июль 2007, 15:53:51 »
я сам неверующий

верующие говорят  что  бога нельзя увдеть, услышать и тд
 тоесть нельзя никаким образом почувствовать
– К сожалению, многие сами не понимают, что говорят, не осознают, что это абсолютно то же самое, что сказать: «Бога нет», ибо быть – значит, проявлять себя. И где это Вы таких «верующих» откопали? Давайте проведем эксперимент, спросим конкретно тех форумчан, которых можно отнести к верующим, верят ли они в то, что Бога можно, если и не увидеть, то каким-то образом почувствовать? Верующий, конечно, может признаться, что Бога он лично не видел, однако он верит, что Бог его видит и надеется, что когда-нибудь и он сподобится увидеть Бога. Мне сейчас лень приводить тысячу и один пример из Библии, где недвусмысленно описывается, как Бог открывался людям и проявлял себя, но и любой рядовой верующий всегда может сказать, что лично для него сделал Бог, чем Он ему помог, от чего спас – это основа веры, без нее вера превращается в идолопоклонство или в лицемерие. Поэтому Вам следовало бы написать так: «еретики говорят, что  бога нельзя увидеть, услышать, нельзя никаким образом почувствовать».

спрашивается   как то  что нелья  почувствовать наговорил, или наговорила  илинаговорило  заповеди.
– Хороший вопрос! Задайте его Вашим еретикам.

– Смотрите, философы считают Бога Идеей, хотя религиозный Бог и философский Бог-идея не совсем одно и то же. Из чего, например, состоит Ваша мысль? – Вы можете сказать, что это некий химический процесс, происходящий в клетках головного мозга – хорошо, но ведь то же и Бог, только это такой процесс, который происходит во всем Универсуме, он во всем и все в нем.

Сергей боландин,   

"Точно также есть сама материя как объект реальности, и есть категория материи – идеальная философская абстракция, образованная путем обобщения всевозможных разных конкретных материальных объектов, поэтому, категория материи не материальна, а идеальна "

по моему в этом мире всё материально  ,     – идеальная философская абстракция   это прцессы мозга а процессы мозга
это химия  и физика  тоесть материальные

реальность   существует независимо отчеловеческого восприятия,

хотя всё что нас окружает мы воспринимаем нашими не всё 
воспринемающими  чувствами   но можно ли их назвать   неидеальными ?

какие чувства можно назватьидеальными ?
– В данном случае понятия «идеальное» и «материальное» суть одно и то же, ибо нет принципиальной разницы, каким термином Вы называете сущность – материей или идеей, по любому всякое познание начинается с уяснения причин наблюдаемых феноменов, обнаружением необходимых связей между ними.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #56 : 04 Июль 2007, 15:55:13 »

тоесть  нет божества
– славентий, а что такое, по-Вашему, то самое «что», из чего нечто должно существовать? Вот Вы сами, к примеру, «что» или «ничто» и в из чего состоит Ваше «что»?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #57 : 04 Июль 2007, 15:58:51 »
 тоесть  нет божества

А что если Бог находится вне материи? Ведь материя - лишь одно из Его творений. Ну и что, что вы этого понять не можете?! У вас есть всего пять(шесть) примитивных чувств!!!
– Смотрите, как славентий противоречит сам себе! То он говорит: «реальность   существует независимо отчеловеческого восприятия», а потом утверждает: «если не должно значит состоит из ничего,
 тоесть  нет божества» – иными словами: если я что-то не воспринимаю или не понимаю, то того и не существует.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #58 : 04 Июль 2007, 16:01:14 »
в природе или нет,  ему так захотелось и всё всем построиться
– Да-да, славентий, именно так. Если верующий захочет, чтобы земля была в форме куба, значит она будет в форме куба. Нет ничего невозможного для веры

– Ничто и в материи находится, например, живой человек находится в материи трупа как ничто.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #59 : 04 Июль 2007, 16:02:48 »
"Это называется фанатизм."

это называется действительность доказательств у верующих
 нет а есть только их желания тоесть вера.
– А желания – это самое главное! Я своим ученикам говорю: «то, чего вы захотите, то и будет». И действительно, как только они ясно осознают, что им надо, сразу же находятся пути достижения – и вперед. Но никакая религия не обещает Вам Царствия Небесного без Ваших усилий: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12).

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Июль 2007, 16:02:48 »
Loading...