grosser schwanz, я ответил тебе здесь:
В этой теме речь о капитализме, давайте о нём и говорить согласно заданному вопросу, о том о чём вы много в других темах.
Интересно проголосовало вроде 7 человек, и не один из них не написал что цель капитализма удовлетворение потребностей человека.
Хотя это впрочем одна из его промежуточных задач в результате которой он получает прибыль - основная цель.
Да я ж не спорю! Приличную, к сож, часть сознательной жизни прожил ССРанцем при Совке. Я ж не пытаюсь Вас убедить, ССРалинизм, Берия, Гулаг, План, Совок, это плохо! Хочете Сpалина, ГУЛаг, в луч случ, в худ, очередя на ППиППН, никаких бываний за руб ежом, компютеров, рюнета и БУ иномарок, да Будды ради!
США конечно мировой лидер капитализма,
1 слово лишнее, просто мировой лидер &{@
Ты фашист?
Жыдо! Камысы, Вы ж не тинейжер, по-тинейжерски безальтернативно судить: фашист, коммунист ... Я пытался тему заводить, коммунизм хуже фашизма, по мнению 1 тетки

Да не дешевле это нихрена. Личинок совдепии надо мочить сразу. Ибо леваки они всегда хотят жить за счет тех, кто работает, громко горланя с трибуны. Гнобление сильных в пользу ленивых и типа слабых всегда приводит к совдепии.
Вадимь, ты какого г.р.? Трудно базарить с усером о прошлом, не зная хоть условно, возраста. Коли ты щас как я, когда был ССРанцем/невозвращенцем, это 1, коли как Мюп/Камысы, негря уж, как Никитич, это совсем др..
Они хотят сказать что ихние управляющие к'ямунисты последний йух без соли доедают, зато рабочему обеспечивают все 33 удовольствия.
Важнее что МЫ хотели услыхать! Почему-то ниКТО не услыхал в этом ч-л заслуживающего внимания и не стал из приколов Маркса делать ч-л реально-натурально, кроме НАС руссо-совков! Даже основа collтуры, русский язык стоит раскарякой, как к-дь филлипинский Тагало, с половиной иняз слов, но перименяемых вронг. Я был ещо оч молод, за неимением жиз опыта, глядя на старания Горби, ращитывал, при таких темпах и успехах, понадобицо мин. лет 50, т.е. мне будет за 70, чтобы перестроить это во ч-л, СМТЗ, >< пригодное для жизнядейтельности. Конечно, имея жиз опыт даже поскромнее Никитича нашего, мож ещо до него отлил бы в граните, если не попал в ССРалинские 7-65 милл

В Расее ниХУЯ, ниКАГДА не построить ч-дь хоть отдаленно похожего на жизь в америке/гейропе

$ Но это вовсе не значит, в Расее уж соВСЕМ хуёво, о чом и грят Ср Аз гастробайтеры своими ногой и раб рукой.
Цель капитализма проста: жить за чужой счет припеваючи. Посредством махинаций, спекуляций, обмана, эксплуатации, рабовладельчества, торговли детьми, торговли ресурсами будущих поколений России, содержанием публичных домов и прочих притонов, наркоторговли и производства спирта, убийства на органы и просто людоедства.
А как надо?
Много дураков высказалось. Настало время сказать что-то умное о цели капитализма.
Вспоминая родное Отечество, до сих пор не могу сказать, для кого оно было и есть: для партийных чинуш, для евреев, для олигархов, верхней бюрократии, еще кого? 
Если бы меня спросили, как коротко и ясно назвать США, я бы залез на лестницу и прибил бы к США гвоздем табличку:
[/move]
Никитич, табличку не надо, Вы уже отлили в Граните:
[/move]