"Признаки государства" есть и у ИГИШ, и у целого ряда квазигосударственных образований. Однако наличие этих признаков еще не делает ту или иную территорию, в том числе "израиль", государством. Государством государство делает, по сути, международное признание. Без него нет и государства.
Это ты откуда выкопал, скотина ты дикая?

При чет тут нравится или не нравится? Мне и США не нравятся, и Россия. Но я же не ставлю под сомнение их государственность.
Да кого ебёт что ты ставишь под сомнение, а что нет?
Зы: Израиль признан мировым сообществом, так что согласно твоему определению - утухни.
Международное признание, Глупко.
А что оно даёт, долбоёбушка? Ну вот есть Косов - это что ли государство?
Вы сказали, что Пучдемону ничего не будет, что он "обо всем договорился с Испанией", а Испания вообще-то выдала ордер на его арест. Так что случилось то, о чем говорил я - Мадрид начал показательную расправу над предводителем каталонских сепаратистов, преследуя тем самым одну цель - раз и навсегда отбить у каталонских, а одновременно и у всех других глав регионов, желание пытаться провозглашать независимость автономий.
Ну а результат где? Смоется Пучдемон в США, если не кретин и имел он в рот какой-то там ордер. дурак ты зубрёныш одной книги

Для убогих: что там с Пучдемоном станет не меет зхначение, на фоне обрушения испанской экономики, громко сказал, на фоне трудностей начинают всплывать противоречия и я тебе, упоротому барану, об этом говорил, но уши есть и слушать нету, перефразируя Дерсу Узала.
У тебя, баран, методоллогия тупая, верь ты хоть в мумбу, хоть в юмбу. у тебя кривая метода.
А дальше вы сделаете вид что это не вы опозорились...
Позор, это если бы бы я тебе руку подал для рукопожатия.
Хер ты подкопаешься, дальше будет идти масса переговоров на разных уровнях, чтобы не дурили каталонцы, вон Рахоя давеча призвал фирмы не выводить офисы с Каталонии, баран ты баран, и бараний сын +@> Вот буквально сегодня на топваре эту новость прочёл, о чём знал заранее.
А опозорился ты, кретин убогий, я тебе сказал что ни хера не будет? Сказал, что ты как пидор блудливой попкой завертел?

Видите ли, Глупко, Кампучия была государством богоборческим и беспощадно убивала мусульман за веру в Аллаха и за поклонение Ему. Это, пожалуй, моя единственная претензия. Во всем остальном, за исключением пыток и издевательств над людьми, возможно политика Пол Пота и не была лишена смысла. Все-таки Камбоджа была довольно отсталым государством с огромным множеством просто не решаемых проблем.
Как можно бороться с Богом? Ты совсем долбоём стал после проповедей своих имамов? Можно бороться с носителями религии или веры что не одно и то же и что-то мне подсказывает, что твои мусульмане, которых убивали, действовали во вред государству красных кхмеров, так хули ты скулишь, что кого-то там из них технично приписздили?
У нас к примеру в Крыму есть женский монастырь святой Параскевы, как в монастыре рассказывают, что после его закрытия 12 сестёр отвезли в Симферополь и на окраине расстреляли без суда и следствия. Это 80 км, гигантское расстояние для скорой расправы. На руках архивных данных у меня нет, но тут и не надо ходить к доктору чтобы понять, что велась антисоветская агитация и подпольная работа. несущая вред государству. Государство эти попытки пресекло.
И это не мешало значительной части советских солдат носить крестики и иконки. вера отдельно, а поповство отдельно.
Басков испанцы не щадили, так что вряд ли пощадят и каталонцев. Похоже свой шанс на обретение независимости Каталония упустила.
Конечно пощадят, дурачок, а кто на заводах то работать будет? Ну или на худой конец в футбол играть. +@>
Видите ли, Глупко, Китай, вливающий миллиарды долларов в экономики заведомо не подлежащих развитию стран Африки и Азии, где все съедает коррупция, нашел бы хорошее применение своим инвестициям и в Каталонии. Собственно Каталония в состоянии выживать даже за счет одного только туризма. Барселона - один из наиболее привлекательных для туристов городов Европы, который ежегодно посещают миллионы человек со всего мира.
Я тебе как живущий в туристическом регионе скажу что херово жизнь строить на туризме, долбоёб ты муслимский. Чтобы ты понял, чувак. Воронцовский дворец входил в топ-сто объектов, наиболее посещаемых в мире. а мне не надо чтобы мы сидели на курортной игле, а то туристы приехали, а на следующий год - нет, на хер эта лотерея?