Начните перечитывать эту тему сначала. Там люди предупреждали что этот форум уже снискал себе дурную славу. Вас предупреждали что не должно ни чего оменяться при смене вывески. Оно по сути так и бывает. Нет же Вы пошли и решили сами проверить. В детстве у нас у каждого бывали подобные проблемы мама говорит нельзя по лужам бегать а нам вопреки мнения мамы хочется зайти в центр лужи.
согласен... век живи ... век учись, а дураком помрешь! Я пришел на этот форум где - то в начале этого десятилетия ...Было шикарно !!!
Смотрите , что мы делали :
"
Respected Super Mega User
Цитата(pewunov @ Вторник, 27 Марта 2012, 15:10:18)
Цитата(stary @ Вторник, 27 Марта 2012, 12:06:02)
Система изолирована, следовательно , сумма растояний от пункта M до пунктов O и O' будет одинаковой для любого положения пункта M, другими словами , пункт M находится на поверхности ЭЛЛПСОИДА!
Вообще то Вы изобразили конус, образованный вращением треугольника ОМО`относительно стороны О О`.
Точка М находится на основании конуса. Если конус прямой (Угол МОО`прямой), то ваши равенства справедливы.
Все понятно. Но что делает на рисунке тов. Минковский?
Пункт M движется по некоторой траектории вкруг пунктов O и O'... Я взял два произвольных положения пункта M и показал что расстояние от M до фокусов есть величина постоянная в любой точке траектории , следовательно, траектория есть эллипс. Так как точка находится на поверхности , то мы имеем поверхность эллипсоида вращения. Вот теперь вопрос как может получиться, что некоторый объект в одной системе отсчета движется по окружности ( сфера ) и он же в другой системе отсчета движется по эллипсу ( эллипсоид вращения )???
Предполагается, что все пункты летят из сингулярности ( точка пересечения мировых линий).
Система изолирована, следовательно , сумма растояний от пункта M до пунктов O и O' будет одинаковой для любого положения пункта M, другими словами , пункт M находится на поверхности ЭЛЛПСОИДА!
Вообще то Вы изобразили конус, образованный вращением треугольника ОМО`относительно стороны О О`.
Точка М находится на основании конуса. Если конус прямой (Угол МОО`прямой), то ваши равенства справедливы.
Цитата(pewunov @ Вторник, 27 Марта 2012, 15:10:18)
Пункт M движется по некоторой траектории вкруг пунктов O и O'... Я взял два произвольных положения пункта M и показал что расстояние от M до фокусов есть величина постоянная в любой точке траектории , следовательно, траектория есть эллипс. Так как точка находится на поверхности , то мы имеем поверхность эллипсоида вращения. Вот теперь вопрос как может получиться, что некоторый объект в одной системе отсчета движется по окружности ( сфера ) и он же в другой системе отсчета движется по эллипсу ( эллипсоид вращения )???
Предполагается, что все пункты летят из сингулярности ( точка пересечения мировых линий).
Вообщем у меня получается следующее:
Наблюдатель может случайным образом перескакивать ( галлопировать ) из пункта O в пункт O' и обратно. Когда наблюдатель находится в пункте O, то O' выгдядит как набор различных тел отсчета. Если наблюдатель находится в пункте O', то уже пункт O мыслится как множество тел отсчета..."
Обезбан за эти высказывания убрал меня с форума насовсем ...