Источником пополнения бюджета камуниздав было спаивание население страны
Другим источником пополнения бюджета , помимо эмиссий, было производство водки, которое росло «как на дрожжах». В сентябре 1930 года Сталин писал Молотову: «Нужно, по-моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны... Имей в виду, что серьезное развитие гражданской авиации тоже потребует уйму денег, для чего опять же придется апеллировать к водке»
(Письма И.В.Сталина В.М.Молотову. С. 209—210).

5 ноября 1927 года в беседе с иностранными рабочими генеральный бандит Сталин ответил на ряд вопросов:
Вопрос: Как увязывается водочная монополия и борьба с алкоголизмом?
Ответ: "Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива: либо пойти в кабалу капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться; либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами и избежать, таким образом, иностранную кабалу. [...]. Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло. Но тогда пришлось бы пойти временно в кабалу к капиталистам, что является еще большим злом. Поэтому мы предпочли меньшее зло. Сейчас водка дает более 500 миллионов рублей дохода. Отказаться сейчас от водки, - значит, отказаться от дохода, причем, нет никаких оснований утверждать, что алкоголизм будет меньше, так как крестьянин начнет производить свою собственную водку, отравляя себя самогоном" [С..232].
"...Значит ли это, что водочная монополия должна остаться у нас и в будущем? Нет, не значит. Водочную монополию ввели мы как временную меру. Поэтому она должна быть уничтожена, как только найдутся в нашем народном хозяйстве новые источники для новых доходов на предмет дальнейшего развития нашей промышленности..." [С..233].
"...Я думаю, что нам не пришлось бы, пожалуй, иметь дело ни с водкой, ни со многими другими неприятными вещами, если бы западноевропейские пролетарии взяли власть в свои руки и оказали нам необходимую помощь. Но что делать? Наши западноевропейские братья не хотят брать пока что власти, и мы вынуждены оборачиваться своими собственными средствами. Но это уже не вина наша. Это - судьба. Как видите, некоторая доля Ответственности за водочную монополию падает и на наших западноевропейских друзей. (Смех, аплодисменты.)" [С233-234.] Цит. по [Сталин И.В. Беседа с иностранными рабочими делегациями /Cочинения. - Т. 10. - М.: ОГИЗ; ГИПЛ, - 1949. С. 232-234.].
Оказывается, коммунисты не хотели торговать водкой, вот только несознательные пролетарии на Западе подвели и не подбросили деньжат камунякам. А Сталин вообще ни при чем. Он жертва этих несправедливых обстоятельств. Так, во всяком случае, получается исходя из его слов.
Дальше больше. Денег, все равно, камуняцким бандитам грабителям почему то не хватало, поэтому выход, который предлагал Сталин, был... наращивание производства водки и естественно дальнейшее спаивание населения.
Сталин И.В.письмо В.М. Молотову 1 сентября 1930 года
Источник: Сталин И.В. Cочинения. - Т. 17. - Тверь: Научно-издательская компания "Северная корона", 2004. С. 352-353.