Пермский идиот, ты объясни почему такая замечательная, как ты утверждаешь, система утонула, причем повсеместно во всем мире.

И может попробушь все же опровергнуть вывод, а не лить попусту свои ностальгические сопли по утраченному спецпайку?
Идиот как раз не Пермский, может он не совсем продвинулся как марксист, но все мы учимся.
Идиот как раз ты. Ну, во-первых, система не утонула, её утопили. Я уже заепался говорить что капитализм тоже топили, да он всплыл Первые ростки капитализма были задавлены, вторые - тоже, капитализм в Европе весь 19 век, дятел, пробивался и часть 20 века тоже, например в России, а первая социалистическая революция была тоже задушена в 19 веке. но она была.
Ну ладно Дюша, это клинический имбецил. Тебе вот слушать правда интересно, что такое марксизм, почему он победит или не победит, но почему твой капитализм уже проигрывает? Ну так не надо попёсдывать а браться и изучать матчасть.
Как ты, тукан, собрался сражаться с идеями, которых ты не понимаешь? +@>
Ну вот есть такое марксовское противоречие. Характер производства у нас общественный верно? Вот мы делаем деталь, её вытачивает токарь, металлруг там поставляет чего-то, учёный делает чертежи и так далее. Сам ты хер добудешь руду, выплавишь сталь и выточишь из неё деталь, верно?
Ты не думай, паскуда, что я тебя блатую там во что-то, объясни какого хера прибыль за выпускаемую деталь присваивает лицо, которое вообще с производством не знакомо, он дал деньги в банк, банк дал кредит?
Он это производство не основывал, директор и прочая бюрократия наёмные рабочие, они хотя и получают хорошо. но это тот же пролетариат в широком смысле этого слова, на хер вот этот, который даёт денег? Не проще отобрать?
Никаких моральных прав у него на прибыль нет, но не это важно.
У народа нет оружия, правда ведь? Ну как отобрать, гестапо. армия, спецслужбы и всё такое. Буржуазия, финансовый капитал, сам вооружит народ деля очередные рынки сбыта, в миниатюре можешь посмотреть на это дело на Украине. Улавливаешь, безгрмотное создание, те же ВСУшники, заточенные гнилой пропагандой, но вооружённые, уже задаются вопросом, там просто нет партии, которая бы им дала правильную идею. но ростки таких настроений были в ЛДНР.
Ты последние интервью Мозгового посмотри, он только что слово коммунизм не произнёс, но устраивал переговоры с офицерами ВСУ, спрашивал: на хера мы друг в друга стреляем? Онтговорил: вы против олигархов, ну так и я против!
Чем тебе, барану, это не реплика ПМВ в миниатюре?Вот когда ты свой мозг включишь, то ты всё увидишь и классовую борьбу и реакцию и то что конкурентный капитализм ну остался так, по мелочи, так по мелочи остались и первобытные и рабовладение - тоже мне показатель.