Я тоже отрицаю Троицу и и верю в Таухид - я по вашему тоже "ваххабит" или салафит?
Добрый вечер!
Кто вы, это вам решать.
Христианство тоже верит в единого бога, только Бог являлся в трех разных лицах, Отце, Сыне и Святом Духе. Мусульмане отрицают Иисуса Христа, как Сына Божиего и принижают его до пророка (Иса по арабски). Но если он просто пророк, то почему он делает такие чудеса, которые не могли делать все другие пророки. Перечислю только некоторые из них:
-превратил воду в вино
-вернул зрение слепому от рождения и другим слепым
-исцелял парализованных (расслабленных), и они полностью выздоравливали и ходили
-исцелил слугу сотника на расстоянии
-изгнал беса из слепоглухого, что он начал слышать и говорить
-ходил по поверхности воды
-обладая способностью к материализации вещей материализовал из 5 хлебов и 2 рыб большое количество рыб и хлебов, что накормил 5000 людей и оставшейся после материализации несьеденной пищи набралось 12 полных коробов. Такое чудо повторилось и во второй раз примернос таким же количеством человек
-воскресил умершего Лазаря, умершего 4 дня назад
-постоянно читал мысли других людей, в этом числе и чудо с поимкой рыбаками большого количества рыбы, что сеть рвалась, хотя до этого чуда в сети ничего не ловилось
-дал ученикам апостолам силы и власти исцелять людей и изгонять бесов
-умер и воскрес через 3 дня после смерти и учил апостолов после воскресения до вознесения на небо
-видел прошлое, будущее и настоящее
-преображение господне
-отправил вместо себя другого утешителя - Святого Духа
-явился после вознесения на небо самому большому гонителю христиан иудею Савлу, который после этого
вместо гонителя христиан стал его самым активным проповедником апостолом Павлом (Савлом)
-еще было много чудес
К вам вопрос: поищите ли еще где-нибудь такого человека на земле, способного на это.
Думаю не найдете. Только Бог на это способен. А Иисус был богочеловеком, Богом во плоти, хотя об этом напрямую никогда не говорил
Эти все чудеса описаны в Библии.