Много глупо и неправильно.
Равенство в правах всех это идея не социалистическая она впервые прозвучала во времена французской революции. Сегодня реальные равенства в правах предоставлены людям и в США и в Европе в гораздо большей степени чем это было в Совке.
Запрет на т.н. Эксплуатацию это марксистский маразм. Это модель при которой разрешается один эксплуататор государство. Частный бизнес не может существовать без найма людей на работу а без частого бизнеса экономика мертва.
Социальные гарантии не связаны с понятием социализма а связаны с богатством страны. Страны с рыночной экономикой типа Норвегии или Канады предоставляют социальные гарантии а конго нет. Нету денег.
Дешевое жильё для бедных есть почти во всех странах Запада. И ждать его не надо 20 лет как в СССР. Проблема его в том что оно стандартизирована и низкого качества. Люди должны иметь возможность покупать себе жильё такого качества и размера которое им нравиться. советы предоставляли хрущобы.
Энергоносители добываются на севере и в Сибире и добыть их и доставить стоит дорого. Чтобы они стоили дёшево их надо субсидироваться из бюджета а это можно сделать только за счёт увеличения налогов с населения.
Я понимаю что это твоя точка зрения и хотел бы немного возразить.
Равенство - какая разница кто это выдвинул и по моему в СССР этот пункт старались выполнить. Не было такого неравенства какое есть сейчас и имеется в других странах. Попробуй оспорить.
Эксплуатация - человека человеком запрещена международными законами, однако на эксплуатацию работодателем своих работников смотрят сквозь пальцы, т. к. она узаконена. Для меня лучше чтобы эксплуатировало государство, если оно эту эксплуатацию превращает в экономическую и военную мощь страны и улучшение уровня жизни людей. Именно так это и происходило в СССР. В настоящее время обогащаются люди, прихватизировавшие государственную собственность. Остальным достаются крохи с барского стола олигархов.
Социальные гарантии связаны именно с социализмом, не зря про страны где добились высоких успехов в жизненном уровне граждан говорят что там построен социализм.
Не знаю про дешовое жильё в странах Запада, но то что оно обходится не дешёво известно. Вплоть до того что в одной воде в ванной купаются несколько человек в целях экономии. Ну и про наше жильё. При СССР ЖКХ - стоит копейки, сейчас внушительная часть зарплаты, ещё большая от пенсии.
А в курсе что эти энергоносители продаются за рубеж дешевле чем поставляются нам? Так кого мы субсидируем?
Вот ты вспомнил про увеличение налогов, а за счёт чего в СССР содержалась Армия, были бесплатны образование, медицина, отдых, дешёвая квартплата, проезд и многое другое? Вообщем было примерно то же самое, только бесплатное становится платным.
А теперь сравни зарплаты и уровень жизни людей. Если в СССР он был примерно у всех одинаков, то сейчас имеются богатые, сверхбогатые и бедные и сверхбедные и не потому что лентяи, а потому что нет работы и низкие зарплаты с пенсиями. И этот контраст увеличивается.
Я понял что тебя это устраивает и ты против того что декларировалось при СССР.