« Ответ #115 : 04 Август 2018, 13:22:07 »

По принципу полярности, если есть Христос, должен быть и Антихрист.
Первый говорит, - Я Бог, идите за мной!
Второй, - Вы все Боги, идите куда хотите!
4. Принцип Полярности.
Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное как полуистины. Все парадоксы можно примирить (КИБАЛИОН).
Этот принцип заключает в себе, что и повторение. Все это старые аксиомы герметиков. Это объясняет парадоксы, которые многих ставили в тупик, определенные следующим образом: — Тезис и Антитезис идентичны по природе, но различны в степени. Противоположности сходны, различаясь только степенью. Пары противоположностей можно свести (объединить, сблизить). Крайности сходятся. Все существует и не существует в одно и то же время. Все истины есть ничто иное как полуистины, каждая правда наполовину фальшива. Все имеет две стороны и т.д. Он объясняет, что у всего есть два полюса, или два противоположных аспекта, и что противоположности, в действительности, являются двумя крайностями (экстремумами) одного и того же, с многочисленными и различными степенями (градациями) между ними.
Раз, другой качнет из крайности в крайность, в результате перейдем на уровень выше, ниже или останемся на том же.
Последнее исключено, так как спасать Мир некому.
Вот такой расклад.

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 11:03:17 от Менделеев2 »

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru