Тема эта требует для своего обсуждения отнюдь не школьных познаний (как, впрочем, и любая другая, касающаяся науки).
Мне показалась любопытной затравка: "По некоторым данным Нашей матушке-Земле не больше 10 - 15 тысяч лет".
Дайте ссылку на источник "некоторых данных", дайте время проверить, если вам действительно хочется обсуждения, а не праздого разглагольствования. Ссылка на простую экстраполяцию в глубь времен данных наблюдательной астрономии за полтора века мне внушает большие сомнения. Наука о звездах утверждает, что они не просто горят, сгорают, излучая, а живут: рождаются и умирают. В этой жизни различаются периоды, заметно разнящиеся между собой. Сложное перемешивание слоев Солнца вызывает, например, с периодичностью в 35-40 миллионов лет, длительные изменения его светимости. Примерно 2 млн. лет назад начался очередной ледниковый период (большой), связанный с временным охлаждением солнечной короны. Продлится он всего еще 8 млн. лет, после чего, как в старое доброе время, на большей части нашей планеты утвердится вечное лето (антарктические ледники, однако, его переживут, как и раньше). Вот когда заживем! ;)
И по поводу замечания Bacfa: "Все расчёты возраста чего-либо строятся на методе радиоуглеродного анализа". Это не верно. Метод радиоуглеродного анализа применяется только для определения возраста останков, имеющих органическое происхождение.
Скорость света в вакууме (вы забыли добавить) и сейчас считается константой. Но в различных участках Вселенной скорость света действительно не может не испытывать влияния местных условий. Астрономы, однако, используют свои расчеты для таких масштабов космоса, когда локальными неоднородностями его можно пренебречь (при масштабе порядка 300 Мпс Вселенная однородна и изотропна).
И наконец, развитие науки никогда не идет так, что открытое ею ранее "выбрасывается". Создаются новые теории, обобщающие прежние, включающие их как пределы в новую систему знаний, но не отвергающие вовсе (разумеется, речь идет о научных теориях, а не о спекулятивных построениях периода нехватки фактов).
Разумеется "доверять безоглядно" не стоит не только науке, но и вообще никому и ничему. Никогда не следует забывать о том, что научное знание, по свое структуре, носит гипотетико-дедуктивный характер.