Помница, когда в начале 90-х образовался (искуственно созданный) дефицит на табачные изделия - так в той же Чечне тут же, внезапно, образовалась собственная табачная промышленность - в каждом кишлаке. Причем - каждый отдельно взятый аул специализировался на конкретной марке. Вон в том ауле - Данхилл, в этом - Лаки-Страйк, а вон в том - Мальборо фкуссное крутят! Сам видел. Говно, конечно, было ужасное - но зато было, когда вообще нихуя не было.
Ну, а сейчас? Чтобы организовать такое? Да, тфу, блядь! За времена нэзалэжности вна Украини вдоль границы целые сёла, а то и города одной контрабандой только и живут, еп! Да и братья-бульбаши - не лыком шиты! Все магазины не картофаном, а бульбашскими ананасами-бананасами забиты и дарами белорусских морей! Братья-казахи - тоже не подведут наверняка! В Курганской области изъяли почти 18 тыс. пачек сигарет без акцизных марок - хули, началось. И, какбэ, предсказуемо.
И чего вы добились, дорогие дебилы, блядь? Как и в случае повышения акцизов на алкогольную продукцию. Цель, казалось бы, благая - и бюджет пополнить - и граждан избавить от алкогольной и табачной зависимости. Но благими намерениями вымощена дорога известно куда. Граждане курить, как и пить, не будут меньше точно - это я по своим наблюдениям вижу. На местном пляже щеглы, начиная с 13-14 лет - курят абсолютно все. Рядом медицинский техникум коледж - саплюхи курят поголовно.
А вот государственный бюджет, если и дальше так пойдет - потеряет абсолютно точно! Как это было с алкогольной продукцией. Ведь даже потери в 20% от нелегальной торговли алкоголем и табачными изделиями - это миллиарды рублей! Толковые у нас экономисты в правительстве, хули говорить. Школота ебАная и дилетанты, блядь.
И так - практически во всём. Всё через жопу, любые их новации. Последняя их инициатива - пенсионная реформа - тоже задумана с целью пополнения бюджета, как и все вышеперечисленные повышения акцизов. Натурально впечатление конкурса в школе экономистов-недоучек - какую бы еще
***ню придумать, чтоб привести страну к Площадьу! Они какбэ из последних сил ведут к этому страну.
И, да! Курить я буду - но пить не брошу!
А есть кто из братской Белоруссии? Или с ДНР и ЛНР? Заслать по-братски в арес цыгарок контрабандных пару блоков? Мне - на пробу! )
Адрес - в личку.
На голосовалку не заслали. В пятницу.
Позор джунглям...
https://www.livejournal.com/ratings/?country=appropriate