Все чаще приходит на ум эта мысль... Помните, как Гитлер вошел в страны Запада? "Как нож в масло!" (Выражение Кургиняна). Почему? Потому, что каждый гражданин был отделен от общности частным капиталом, даже мелочь, но "ближе к телу". А у нас сейчас как? В точности так же. И на вопрос, а ТЫ? Отвечают:"А что я? Защищать богатства олигархов? Да пошли вы!" А что сейчас на ЮВУ защищают настоящие мужики? Получается если что, спасайся кто может? Это как из нашего народа выветрили память о геройстве наших предков? Общество амеб и жлобов? Ну, никак не хочется в это верить... Неужели это конец?
Почему конец? Я конечно вас расстрою тем что война таки на носу, риск её очень велик и она уже по большому счёту идёт и несколько раз могла совершиться эскалация конфликта.
Но в наших вооружённых силах служит тысяч так на триста меньше военнослужащих, чем в США, сам по себе этот фактор уже весьма удерживает от опрометчивых решений наших партнёров. Я не скажу что наша армия провоюет долго. рано или поздно встанет вопрос: за что умирать? Но на пол года, год хватит, а этого достаточно.
У них те же проблемы присутствуют, но в добавку есть и свои и у нас чувство оскорблённости в придачу.
Посмотрите на НАТОвские армии. они же наёмные, за деньги можно убивать но умирать, а на хрена тебе тогда деньги? Чем меня нынешние власти в частности раздражают, так это как раз хвастовством роста контрактников. Но у нас есть призыв и есть призывники, в США тоже есть резервисты но у них куча баз.
Есть ещё один момент, НАТОвский договор, он обязывает оказывать помощь, но это не означает одновременно объявление войны, помощь можно оказывать и салфетками и туалетной бумагой.
Так что прямой интервенции не будет, пока нас не ослабят, даже на КНДР рыпнуться не посмели, хотя у них армия даже более многочисленная чем наша. Американский генерал, командующий войсками в ЮК забился в истерике: только не нападайте на КНДР нас же тут сотрут.
Поэтому Россию выбивают из олимпийского спорта, медиапространства и так далее.