Ну, если ты намерен серьёзно разговаривать...
Я вот только не уверен что ты на это способен

Судя вот по этому ёбнотому утверждению:
Ну, здесь, если абстрагироваться от 100500 миллионов репрессированных
Ты как-то сам не настроен разговаривать серьёзно. И в РФ и в США на душу населения сидит куда как больше а в карательных органах работает куда как больше народу.
Артели. Забавно, с ресурса КПРФ
Я сам в состоянии на него зайти, артели были к примеру и до перестройки к примеру золотопромышленные.
1. Колхозы артелями на деле не являлись. Колхозы были только номинально артелями. Якобы артели. Вполне в курсе, как там дела делались.
Ну вот ты писданул, а развернуть своё утверждение? Я же говорил что ты сам серьёзно разговаривать не готов.
2. С производственными артелями дело обстояло видимо тоже не айс. Вот цитата из этого труда: "В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей". Как это похоже на медведевское "не надо кошмарить бизнес".
Очень похоже, только тогда по рукам давали, а сейчас не дают, а чиновники что тогда что сейчас, какая разница? И я не вижу разницы между коммерческим чиновником и государственным, та же волокита, та же бюрократия.
Экономика уже тогда буксовала вовсю.
Только в твоём воспалённом воображении. Проверкой экономики является война, ЕС под руководством Гитлера по всем нетто-брутто показателям превосходил СССР, а вот с наскока разгромить СССР не получилось, да и вообще не получилось. Ну и темпы индустриализации - это мировой рекорд, так что ежели ты ни хера не знаешь по прендвоенному и военному времени, самое время промолчать

Хрущев прибил и эти ущербные типа частнособственнические ростки.
Ну а в чём их ущербность? Чем артели хуже мелкого бизнеса? Ущербнее контор чем мелкособственнические я в жизни не видел, а артели по крайней мере получали гос заказ.
Но остановил маховик репрессий.
Правда? А что такое маховик репрессий? Я то по наивности думал что его до войны остановил Берия, не, не прав? А потом Хрущёв Берию убил не важно в зале суда или у порога своей квартиры.
Колхозникам отменили грабительские налоги.
Не было у колхозников грабительских налогов, зато приусадебные участки у них отобрали - это да.
Страна в результате "вырвалась в Коцмас".
Не без заслуг Лаврентия Палыча, а вот Хрущёв как раз экономику и угробил, за что его и сняли и Брежнев как раз выровнял курс страны, но он не достаточно был идейно погдкованным и не совсем понимал что надо не только экономикой заниматься.