Вор Путина Слуцкий Лисовский был любовником дочери Ельцина А. Кунгуров: Почему Путин не может быть плешивым чмом? Сирийский бизнес Обращение Ольги Литвиненко Несвоевременные мысли товарища Горького. Часть 3 А. Кунгуров: Пытошный рейх Путина Как РПЦ зарабатывает миллиарды Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.1 Реабилитация Чикатило
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Автор Тема: Российские коммунисты выступили в поддержку польских коммунистов  (Прочитано 171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67674
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1429/-1014
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
В Калининграде выступили в поддержку польских коммунистов

Во вторник, 28 ноября, калининградские коммунисты провели пикет у генконсульства Польши. Участники пикета держали в руках транспаранты: «Руки прочь от польских коммунистов!», «Нет политическим репрессиям в Польше!», «Остановить судилище над лидерами компартии Польши», «Не трогайте газету Brzask!». Калининградский пикет прошел в рамках международной акции: по всем миру, где есть польские посольства и консульства люди левых взглядов выходили выразить свой протест против того, что сейчас происходит в Польше.

Андрей Игнатьев
2017-11-28 17:37

Поводом для акции стали преследования коммунистов, развернутые в этой стране, превратившейся в оплот ксенофобии и национализма в Европе. Согласно нынешнему польскому законодательству, коммунистическая идеология и символы приравнены к нацистским. В апреле прошлого года в городе Домброва-Гурнича, крупнейшем промышленном центре на юге Польши, состоялся суд над четырьмя членами Польской коммунистической партии, которые через газету «Brzask» («Рассвет») и сайт в Интернете выступали против сноса памятников советским воинам, переименования улиц и разгула правого радикализма. За пропаганду коммунистических идей они были приговорены к штрафу, ограничению свободы и принудительным работам. В этом году дело было возобновлено и продолжается до сих пор. Теперь коммунистам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Депутат областной Думы от КПРФ Игорь Ревин, присутствующий на пикете, в интервью журналистам двух телерадиокомпаний выразил восхищение коммунистами соседней страны, которые в суровых условиях сумели возродить партию и мужественно отстаивают свои взгляды. «Ярузельский вставай – Польшу выручай», – скандировали участники акции.

Калининградские коммунисты будут внимательно следить за судьбой польских товарищей.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 18:37:21 от Юрий Б. »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67674
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1429/-1014
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
В Москве коммунисты провели пикет у посольства Польши

Сегодня утром коммунисты московского городского отделения провели пикет у посольства Польши. Поводом к пикету послужило судилище в Польше над Коммунистической партией и коммунистами.



Пресс-служба МГК КПРФ
2017-11-29 17:01

Депутат Государственной Думы Денис Андреевич Парфёнов, обращаясь к активистам, сказал: «Уважаемые товарищи! Как вы знаете, после развала социалистического блока многие бывшие социалистические страны пошли по пути капиталистизации. Под этим флагом шёл отказ от коммунистической идеологии, социализма и социальных завоеваний. Что касается Польши, то она долгое время соперничала с Россией за первенство в Восточной Европе. Эти настроения в сочетании с антикоммунистическим, антисоветским и русофобским подходом вылились в политику декоммунизации, десоветизации и ущемления прав польского населения, ибо атаки на коммунистическую партию Польши ведут к ущемлению прав граждан вопреки заявлениям о защите прав человека, о защите свободы, демократии.

Мы видим, что Польша – член Европейского союза проводит репрессивную политику по ущемлению законных прав и интересов по вопросам совести. Это выливается в то, что сегодня происходит позорное судилище над Коммунистической партией Польши. В понедельник прошло заседание суда, решения пока нет, следующее заседание состоится 22 января будущего года. Мы видим, что Польша, польское руководство нацелено на то, чтобы как на Украине, где у власти стоят откровенные фашисты, компартия оказалась вне правового поля. Загнать её в подполье и тем самым нанести ещё один серьёзный удар по левому движению. В настоящее время польская элита подогревает националистические настроения, делая ставку на фашиствующие элементы. В Польше проходят массовые акции националистов. Мы видим, что СМИ подогревают русофобские настроения, истерию и всячески выслуживаются перед Соединёнными Штатами Америки.

В связи с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции в бывшем Ленинграде состоялась международная встреча коммунистических и рабочих партий, по итогам которой принята резолюция, резко осуждающая эту политику. Коммунистическая партия Греции выступила с инициативой о проведении акций солидарности в поддержку польских коммунистов».

Депутат Государственной Думы шестого созыва Владимир Романович Родин в своём выступлении подчеркнул, что велика роль НАТО и всемирного жандарма США в том, как выстраиваются отношения между странами. Далее он сказал, что роль СССР как освободителя мира от коричневой чумы, в течение многих лет тщательно стиралась. В мировой системе, выстроенной США, оказалось, что мы уже не победители, что дети наши учатся по учебникам, в которых написано, что безвинные немецкие солдаты погибали в наших лагерях. Сейчас обсуждается вопрос о выступлении нашего подростка в Бундестаге, который собственно это и произнёс. А кто его надоумил? Он прочитал это в наших российских учебниках.

«Поэтому мы говорим, что недопустимо переписывание истории, — продолжил Владимир Романович, — мы заявляем протест против преследования коммунистической идеологии, которая, прежде всего, настаивает на соблюдении национальных интересов и справедливости. Мы не можем спокойно наблюдать, как пытаются устроить судилище над нашими братьями-коммунистами Польши».

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Фёдорович Рашкин сказал о давлении на трудящихся, которое проводит сейчас международный империализм в разных странах. После трагедии с великой страной СССР, капитал пошёл в наступление на социальные права. Это наблюдается во всех странах мира. На Украине капиталу удалось запретить компартию и развязать там гражданскую войну. Силовые структуры в лице спецслужб и судов, которых нанимает капитал, встают на защиту класса капитала. Им не нравится идеология коммунистов, выступления против эксплуатации человека человеком, против разворовывания природных ресурсов. Но чем жёстче будут их карательные меры, тем жёстче они встретят отпор. Польша сейчас идёт по дороге Украины, где запретили компартию. Это нарушение международных договорённостей по правам человека.

«Мы собрались здесь, - закончил Валерий Фёдорович, - чтобы в Польше услышали мнение Коммунистической партии Российской Федерации, мнение москвичей. Мы возмущены и осуждаем действия капитала в Польше. Мы солидарны с коммунистами Польши».

Московские коммунисты и их сторонники, пришедшие к посольству Польши, скандировали: «Руки прочь от компартии Польши! Позор! Позор!»

Завершился пикет словами поэта Георгия Рублёва, которое продекламировал один из активистов:

«И в Берлине, в праздничную дату,
Был воздвигнут, чтоб стоять века,
Памятник Советскому солдату
С девочкой спасенной на руках.

Он стоит, как символ нашей славы,
Как маяк, светящийся во мгле.
Это он, солдат моей державы,
Охраняет мир на всей земле».


Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67674
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1429/-1014
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Греческие коммунисты потребовали остановить преследование Компартии Польши

Делегация КПГ во главе с Костасом Пападакисом, членом ЦК КПГ и евродепутатом от КПГ, провела 27 сентября акцию протеста у здания посольства Польши в Афинах против преследования членов Коммунистической партии Польши. На встрече с представителями посольства, которая последовала за акцией, он передал следующее письмо протеста:

Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции.
2017-11-29 11:47

«Правительству Польши,

Посольству Польши в Греции

Синьоры, В понедельник, 27 ноября, возобновляется суд, который длится более 2 лет, над Коммунистической партией Польши и ее членами, обвиняемыми «в пропаганде коммунистической идеологии» в газете «Brzask» и на сайте КП Польши. Деятелям КП Польши грозит 2 года тюремного заключения.

КПГ осуждает эти антикоммунистические меры и преследования, всякого рода запреты деятельности коммунистов, такие как судебные процессы над ними, запреты коммунистической символики и распространения коммунистических идей. Это неприемлемое преследование не может быть узаконено в сознании людей, в связи с тем, что его поддерживает реакционный ЕС или потому, что подобные преследования происходят в других странах.

Запреты и меры, пресекающие действия коммунистов, идут рука об руку со всеми антирабочими мерами и нападками на права и завоевания рабочего класса.

Они являются частью известной пропаганды о «тоталитарных режимах», направленной на провокационное и антиисторическое приравнивание коммунизма к фашистскому монстру, который является порождением капиталистической системы.

В то же время, самым большим вызовом является чествование нацистских пособников и их политических потомков.

История, написанная самими народами, не будет переписана.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67674
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1429/-1014
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Солидарность с польскими коммунистами

В среду, 29 ноября, коммунисты Московского городского отделения КПРФ провели пикет у посольства Польши. Поводом послужило начатое в Польше судилище над коммунистами.

Депутат Государственной думы Д.А. Парфенов, обращаясь к активистам, сказал: "Сегодня происходит позорное судилище над Коммунистической партией Польши. В понедельник прошло заседание суда, решения пока нет, следующее заседание состоится 22 января будущего года. Мы видим, что польское руководство нацелено на то, чтобы, как на Украине, где у власти стоят откровенные фашисты, Компартия оказалась вне правового поля. В настоящее время польская элита подогревает националистические настроения, делая ставку на фашиствующие элементы. В Польше проходят массовые акции националистов. Мы видим, что СМИ подогревают русофобские настроения, истерию и всячески выслуживаются перед Соединенными Штатами Америки.

В связи с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции состоялась Международная встреча коммунистических и рабочих партий, по итогам которой принята резолюция, резко осуждающая эту политику. Коммунистическая партия Греции выступила с инициативой о проведении акций солидарности в поддержку польских коммунистов".

Депутат Государственной думы шестого созыва В.Р Родин в своем выступлении подчеркнул: "Недопустимо переписывание истории. Мы заявляем протест против преследования коммунистической идеологии, которая прежде всего настаивает на соблюдении национальных интересов и справедливости. Мы не можем спокойно наблюдать, как пытаются устроить судилище над нашими братьями-коммунистами Польши".

Депутат Государственной думы В.Ф. Рашкин сказал о давлении на трудящихся, которое оказывает сейчас международный империализм в разных странах. На Украине капитал нещадно преследует Компартию и развязал там гражданскую войну. Силовые структуры в лице спецслужб и судов, которых нанимает капитал, верно ему служат. Польша сейчас идет по дороге Украины, где Компартия работает полулегально. Это нарушение международных договоренностей по правам человека.

"Мы собрались здесь, - завершил свое выступление Валерий Федорович, - чтобы в Варшаве услышали мнение Коммунистической партии Российской Федерации, мнение москвичей. Мы возмущены и осуждаем действия капитала в Польше. Мы солидарны с коммунистами Польши".

Московские коммунисты и их сторонники, пришедшие к польскому посольству, скандировали: "Руки прочь от Компартии Польши! Позор! Позор!"


Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67674
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1429/-1014
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
В Калининграде выступили в поддержку польских коммунистов

В понедельник, 5 февраля, калининградские коммунисты провели пикет у консульства Польши. Участники пикета держали в руках транспаранты: «Руки прочь от польских коммунистов!», «Ярузельский вставай! Польшу спасай!», «Китай, вылечи Польшу от антикоммунизма!», «Остановить судилище над лидерами компартии Польши!»

Андрей Игнатьев​
2018-02-05 19:37

Поводом для акции стали преследования коммунистов, развернутые в этой восточноевропейской стране. Согласно нынешнему польскому законодательству, коммунистическая идеология и символы приравнены к нацистским.

В мае прошлого года в городе Домброва-Гурнича, крупнейшем промышленном центре на юге Польши, состоялся суд над четырьмя членами Польской коммунистической партии, которые через газету «Brzask» («Рассвет») и сайт в Интернете выступали против сноса памятников советским воинам, переименования улиц и разгула правого радикализма.

За пропаганду коммунистических идей они были приговорены к штрафу, ограничению свободы и принудительным работам. В этом году дело было возобновлено и продолжается до сих пор. Теперь коммунистам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Калининградские коммунисты будут внимательно следить за судьбой польских товарищей.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67674
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1429/-1014
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Позорное судилище продолжается

В Калининграде, возле здания консульства Польши, коммунисты провели пикет. Участники акции держали в руках транспаранты: "Руки прочь от польских коммунистов!", "Ярузельский, вставай! Польшу спасай!", "Китай, вылечи Польшу от антикоммунизма!", "Остановить судилище над лидерами Компартии Польши!".

ПОВОДОМ для акции стали развернутые в этой стране преследования коммунистов. Согласно нынешнему польскому законодательству, коммунистическая идеология и символы приравнены в стране к нацистским.

Напомним, что в мае прошлого года в польском городе Домброва-Гурнича состоялся суд над четырьмя членами Польской коммунистической партии, которые через газету "Brzask" ("Рассвет") и интернет выступали против сноса памятников советским воинам, переименования улиц и разгула в их стране правого радикализма. За это они были приговорены к штрафу, ограничению свободы и принудительным работам.

В этом году дело было возобновлено и продолжается до сих пор. Теперь коммунистам грозит тюрьма на срок до двух лет.

Калининградские коммунисты будут внимательно следить за судьбой польских товарищей.

Игнатьев Андрей

Большой Форум

Загрузка...