А Ваше "завихренья пустоты" это, конечно же, самое глубокое "определение сущности"!
"...Материя (и физическая материя, как её часть) есть познаваемая часть в целом не познаваемой Субстанции, периодически проявляемая в Пространстве в виде кристаллоподобных Сред с взаимно перпендикулярными внутренними связями, узлы решёток которых, в состоянии Плеромы, совпадают между собой и представляют из себя пульсирующую Субстанцию, разделённую на семь дискретных областей (Сред) в зависимости от частоты пульсаций центров." ("Метафизика действительности. Физика")
Какое-то странное определение материи, одни бессмысленные слова - познаваемая часть в непознанном! Это как? Вот этот набор пустых слов вы называете определением физ. сущности материи! Там нет, помимо какого либо смысла, ни одного признака определения. И это вы смеете пихать мне, неужто держите меня за идиота? Я ведь могу и рассердиться! А что такое Плерома так и не объяснили, не дали определение. Наверно с вами надо прекращать общение, пока вы меня на смерть не завалили и чушью и пустословием. Материя это определенная система движения. Какая система не буду говорить. Вот эта система движения называется материальное движение, например; галактика, планета, атом, электрон. Это все материальные объекты. Но есть и не материальные объекты, как например; солитон, нейтрон, нейтрино...
Что за несусветнаят чушь! А еще большой дядя, а несет детский лепет, тоже читать стремно. Во первых, помирать не свойство, а процесс. Свойства это порядок изменений в системе, а смерть процесс разрушение системы. Странно, что такие простые вещи не различаете! Ну прямо как орт!
А разрушающую структуру воздействие находится в самой системе. Любая система это детектор, преобразователь и излучатель. Часть поступающей на преобразование энергии система оставляет себе на собственное развитие, накапливая тем собственный потенциал. По мере развития и накапливания потенциала, в системе появляются ошибки. При наборе определенного критерия ошибок, система начинает сперва ущемляться, а потом и терять свою функциональность, а впоследствии разрушаться. Ну это типа как и у человека, скажем появились раковые клетки, как генетические ошибки организма, которые приводят к смерти организма. Да и старость что есть, это когда при делении клеток организма, новые клетки не получают полную необходимую информацию. Потом уже новые клетки делятся и не передают все 100% информации. Так из поколения в поколение, клетки человека теряют основную информацию и плохо начинают работать. Организм постарел! Процесс продолжается и в результате человек умирает. Вот и считайте, что пространственные системы умирают от рака системы или от старости. А это ваше придуманное поле диссоциации круто но глупо!