Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 62601 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #340 : 03 Февраль 2018, 13:38:39 »
Толкование человек уже дает потом, после увиденного и осязаемого..... Все мироздание состоит из великой пустоты!!!
Видя унитаз, я не пытаюсь его толковать и осязать. Я просто делаю своё дело. И даже очень-очень великую пустоту необходимо контролировать, а вдруг это не пустота, а тра-та-та, Ну не нашли ПОКА ...ищем.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 13:41:39 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #340 : 03 Февраль 2018, 13:38:39 »
Загрузка...

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #341 : 03 Февраль 2018, 14:25:27 »
Видя унитаз, я не пытаюсь его толковать и осязать.

Ну как же!

Видя унитаз вы это истолковываете, как место совершения большой нужды и очень даже осязаете его собственными ягодицами.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #342 : 03 Февраль 2018, 14:36:25 »
Ну как же!

Видя унитаз вы это истолковываете, как место совершения большой нужды и очень даже осязаете его собственными ягодицами.

http://www.youtube.com/watch?v=Prs9C9x20U8
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #343 : 03 Февраль 2018, 15:05:20 »
Ну как же!

Да не нужно мне его истолковывать, я должен уметь пользоваться. На фиг мне его истолковывать когда я ср... хочу! 

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #344 : 03 Февраль 2018, 16:58:08 »
Видя унитаз, я не пытаюсь его толковать и осязать. Я просто делаю своё дело. И даже очень-очень великую пустоту необходимо контролировать, а вдруг это не пустота, а тра-та-та, Ну не нашли ПОКА ...ищем.
Ты унитаз истолковал и осязал еще при первом случаи когда его увидел и понял для чего он. И этот образ у тебя зафиксирован в сознании. С тех пор, каждый раз когда ты видишь унитаз, всегда в твоем сознании происходит сверка наблюдаемого  с образом в памяти сознания. И ты уже знаешь для чего унитаз и осязание унитаза. Так-что потом голову ломать не приходиться. Если бы тот первый раз ты не истолковал бы унитаз, то потом ты не знал бы что с ним делать и для чего он и спокойненько клал бы на пол в туалете.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 17:00:58 от Bairon »
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #345 : 03 Февраль 2018, 17:58:13 »
Ты унитаз истолковал и осязал еще при первом случаи когда его увидел и понял для чего он. И этот образ у тебя зафиксирован в сознании. С тех пор, каждый раз когда ты видишь унитаз, всегда в твоем сознании происходит сверка наблюдаемого  с образом в памяти сознания. И ты уже знаешь для чего унитаз и осязание унитаза. Так-что потом голову ломать не приходиться. Если бы тот первый раз ты не истолковал бы унитаз, то потом ты не знал бы что с ним делать и для чего он и спокойненько клал бы на пол в туалете.
А ты серьёзно думаешь, что меня кто-то учил пользоваться унитазом? О Боже мой! Мне еще отхожее место,  с философской позиции понимать?! Юра, ты о чем?

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #346 : 03 Февраль 2018, 18:08:37 »
А ты серьёзно думаешь, что меня кто-то учил пользоваться унитазом? О Боже мой! Мне еще отхожее место,  с философской позиции понимать?! Юра, ты о чем?
Ну ты же в детстве видел как пользуются унитазом! А потом и сам попробовал повторить. Это не философия, это психология бытия. А если ни дурак, то все надо понимать философски. Это дуракам и идиотам надо как получается!
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #347 : 03 Февраль 2018, 19:02:27 »
Это не философия, это психология бытия.
Вот и я думаю: не надо в ранг философии, возводить психологию бытия. Так и с "движением", "пространством", "временем", - с какого-то перепугу стали возводить в ранг "науки", а не "психологии бытия"!

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 03 Февраль 2018, 20:59:30 »
Да не нужно мне его истолковывать, я должен уметь пользоваться. На фиг мне его истолковывать когда я ср... хочу! 

Да, но почему то Вы ср-те в унитаз, а не едите из него и не ср-те в тарелку. Вы всегда видя объект - автоматически его истолковываете, а новый объект приводит вас в некоторое замешательство.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 03 Февраль 2018, 21:13:56 »
Так и с "движением", "пространством", "временем", - с какого-то перепугу стали возводить в ранг "науки", а не "психологии бытия"!

Ну так движение - это физическая сущность, а времени не существует.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #350 : 04 Февраль 2018, 11:13:25 »

Физическое Время- это причина качественных изменений вещества, принадлежащая энергии, ее действие на вещество.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 04 Февраль 2018, 13:28:31 »
Физическое Время- это причина качественных изменений вещества, принадлежащая энергии, ее действие на вещество.

Причина качественных изменений вещества является движение, как внутри вещества, так и во вне.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #352 : 04 Февраль 2018, 15:28:52 »
Причина качественных изменений вещества является движение, как внутри вещества, так и во вне.

http://www.youtube.com/watch?v=nbpvtaP_qRI
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #353 : 04 Февраль 2018, 16:32:28 »

А причина движения- это есть действие энергии, первичным носителем которой является наипростейшая среда, форма существования которой-  абсолютное движение: к точке(центр массы вещества) и от нее-два противоположных потока среды.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 04 Февраль 2018, 17:04:40 »
А причина движения- это есть действие энергии, первичным носителем которой является наипростейшая среда, форма существования которой-  абсолютное движение: к точке(центр массы вещества) и от нее-два противоположных потока среды.

Наоборот, энергия есть следствие движения. Энергию вы тратите лишь на изменение направления/характер/форму движения.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 17:06:49 от Парящий в небе »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #355 : 04 Февраль 2018, 18:03:09 »
Не представляю, как движение, может быть "физической сущностью"? Это результат некой работы. Результат.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 04 Февраль 2018, 18:47:56 »

Наоборот, энергия есть следствие движения. Энергию вы тратите лишь на изменение направления/характер/форму движения.

Мы достигли дна, для определения энергии и среды(первичного носителя ее), упершийсь в ее наипростейшее состояние:
когда в ее предельной простоте(проще не бывает), сливаются понятие среды и энергии:они становятся-синонимы. :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 04 Февраль 2018, 18:50:29 »
Не представляю, как движение, может быть "физической сущностью"? Это результат некой работы. Результат.

Представьте движение-как форму существования среды, через которое она проявляет свою энергию.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #358 : 04 Февраль 2018, 19:00:10 »
Представьте движение-как форму существования среды, через которое она проявляет свою энергию.
Да и Среда, сама по себе не приходит в движение. И слово само, на две силы намекает.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 04 Февраль 2018, 19:10:08 »

Вы путаете движение с изменением протяженности пространства. То, что Вы считаете движением - это лишь изменение направления движения, типа как два автомобиля двигаются по шоссе на скорости 100км/ч, один ушел направо, второй налево и теперь, между автомобилями начинает меняться протяженность пространства, что Вы считаете, что сначала была скорость 0, а потом стала 200 между этими автомобилями, хотя автомобили как двигались со скоростью 100км/ч так и двигаются, как тратили одну энергию, так и тратят.

Большой Форум

« Ответ #359 : 04 Февраль 2018, 19:10:08 »
Loading...