Геродот написал правильное значение массы светового фотона - ноль.
Для фотона можно через его энергию найти, так называемую, эквивалентную массу фотона, но это не масса в обычном понимании.
Вы стоите на той же лестнице недоверия, что и современники Луи Пастера.
Когда Луи открыл вирусы и предъявил это научному миру, то его просто осмеяли, но он нашёл способ доказать, что он прав, жаль, что автор темы не может поступить также ввиду разности в доказательстве.
Так вот Луи Пастеру было проще, он на великом собрание учёных поставил два стакана и сказал, что в одном стакане чистая вода, а в другом, в воде находятся такие маленькие организмы, которые могут мгновенно убить любого человека и этот вирус столбняка.
Так вот всем, кто не верит в такой маленький организм, я предлагаю выпить и Вы мгновенно погибните.
И он немного выпил из первого стакана и предложил выпить всем неверующим из второго стакана, но так никто и не решился опровергнуть то, что в этом стакане действительно присутствует такой маленький организм, который невозможно разглядеть даже в лупу.
Если Кит весит 50-100 тонн, а бык до 800кг, то туберкулёзная палочка весит минус в 12 степени, но есть вирусы с весом минус в 15 степени, вот пока проблема с весом (массой) фотона пока трудна для понимания.
Ну не спешите смеяться над весом фотона:
Масса — фундаментальная физическая величина, определяющая количество вещества и инертные свойства тела. Вес — это сила, с которой предмет давит на опору, которая зависит от гравитации
Если есть масса, то значит должен быть и вес. Не любая гравитация может определить и влиять на массу фотона, что бы ему придать вес. Как гравитация Земли или Луны.
Может гравитация Чёрной дыры создаст фотону 1 тонну веса. (хотя я в чёрные дыры не верю)
Так вот и с массой фотона. Если фотон, это материальная частица, то она обязана иметь массу и пока эта масса настолько мала, что многие эту частицу фотона называют безмассовой частицей.
Но это нонсенс, частица, но без массы. Вот человек, но без ума, это возможно, а вот частица материальная и без массы, это удел лишь тех, кто относится в человеку без ума.
PS. Ой, я же забыл написать, энергия фотона, это лишь его масса и скорость, то есть
ВЕС, другими энергиями фотон не обладает.