В то время, как лесбийская религиозная организация "Бат-Коль" набирает ход, расширяя сферу своей деятельности даже на поддержку религиозных школьниц "ульпаны", в сотрудничестве с "Игги" (молодежная лгбт-организация), в то время, как исповедующие иудаизм квиры начали справлять праздничные богослужения в тель-авивском муниципальном "Гордом Центре" и теологические споры развиваются нынче вокруг темы необходимости гендерного разделения при совершении молитвы или, например, какая молитва наилучшим образом сможет ответить на чаяния лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, не игнорируя никого, на фоне всего этого - в наше время, гестапо способна арестовать любую религиозную женщину за то, что она собиралась читать молитву из Свитка Торы, тем более, если это произошло у Стены Плача.
Наивно полагать, что без продвижения статуса женщины в религиозных законах, действительно сможет продвинуться и лгбт-религиозный вопрос. Положение женщин в любом социуме, как правило, являет собой отражение и фундамент для последующиего восприятия и приятия меньшинств.
Великий философ современностии, еврейский ученый , теолог и биохоимик, профессор Ишаяху Лейбович отмечал: "Феминистическая революция является самой важной и значительной революцией в истории человечества".
Как сообщает новостное агенство ynet.co.il , два месяца спустя после ареста Нофрат Френкель, активистки организации религиозных женщин "Женщины Стены Плача", Анат Хофман, руководительница организации, была арестована по подозрению в нарушении законного положения и в подстрекательстве к саботажу гендерного статуса кво на территории исторического и религиозного памятника Стены Плача.
"Мне очень горько. Настали плохие времена для Израиля, если по такому поводу ведется полицайское расследование и меня обвиняют в противозаконных действиях. Сейчас меня обвиняют в таких нарушениях, наказание за которое состовляет штраф 10 000 шекелей или несколько месяцев тюремного заключения. Так как таких денег у меня, разумеется, нет, то кому-то придется потерпеть мою персону в "Неве Тирца" (женская тюрьма) ".
Также руководительница женской группы сообщила, что все участницы - приверженницы ортодоксальныго течения, и их двацатилетний опыт уже давно превратился в местную традицию, посему никак невозможно узреть в их действиях какую бы то ни было сиюминутную провокацию или подстрекательство. "Не могу себе представить, что такое творится в наши дни в Израиле", - заключила Анат.
Недавно нам пожертвовала американская синагога Синая из Питсбурга специально легкую Книгу, которая весит всего 4 кг. Часто случается, что несведующий в религии светский правитель, может с легкостью и беспечностью невежды навредить и без того сложому процессу прогресса, за который мы годами боремся в религиозной общине".