Расследование о детях-невольниках в РПЦ Путинское ЧВК Вагнера Соцсеть ВКонтакте - ловушка для экстремистов ПравдаЪ о преступлениях мигрантов Ближневосточные перемоги Несвоевременные мысли товарища Горького. Часть 2 Будет ли Кунгуров извиняться и каяться? >О лунных фотографиях NASA Пара слов в защиту Судоплатова Братва Путина
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Автор Тема: Путинская администрация прощает олигархам уголовные дела  (Прочитано 55 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67326
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1411/-989
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Беглым российским олигархам собрались простить уголовные дела

«Они нормальные ребята, но на них возбуждено уголовное дело в России», — отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов, встретившийся в Лондоне с несколькими беглецами

Бизнес-омбудсмен и кандидат в Президенты РФ Борис Титов озвучил подробности инициативы о возвращении в Россию уехавших за рубеж бизнесменов. Он рассчитывает, что силовые органы закроют дела против беглых российских предпринимателей.

«Наша надежда в том, что по крайней мере процентов десять дел будут просто автоматически закрыты. Мы напоминаем следственным органам, что такие дела есть, вернитесь к ним и закройте, — сказал Титов, которого цитирует РИА «Новости». — По остальным нам надо будет вместе после поручения президента выстраивать наши позиции по юридическим основаниям и обвинениям, которые были предъявлены этим людям. Там уже будет юридический процесс».

Как рассказал The Bell один из участников встречи, Титов сообщил собравшимся, что у его аппарата есть механизмы, которые позволяют решить такие проблемы. Делу уже дан ход: по словам Титова, которые цитирует ТАСС, он передал Владимиру Путину список предпринимателей, скрывающихся в Англии по причине уголовного преследования в России. Омбудсмен не назвал фамилий, но сказал, что в списке более 10 человек и он расширяется, поскольку «продолжают поступать обращения».

При этом личного обсуждения у Титова с главой государства Владимиром Путиным по этой теме не планируется. «Президент такого рода вещи расписывает своим подчиненным в правоохранительных органах, силовых структурах, в прокуратуру, в судебные органы», — пояснил омбудсмен.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 5 февраля заявил, что амнистия уехавших в Лондон российских бизнесменов может обсуждаться «только с учетом точки зрения правоохранительных органов».

В аппарате российского бизнес-омбудсмена уточняли, что дела против бизнесменов очень похожи: все крупные предприниматели, олигархи «успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения». Далее обычно против них заводится уголовное дело, затем оно приостанавливается и обвиняемых объявляют в розыск.

По данным «Коммерсанта», во встрече с Титовым участвовали, в частности, Георгий Трефилов, Владимир Ашурков, Анатолий Локтионов, Рамиль Бульганов, Евгений Чичваркин, Алексей Шматко и Илья Юров.

Илья Юров был одним из основных акционеров банка «Траст» до его санации в декабре 2014 года. По версии следствия, в 2012-2014 годах собственники банка выводили активы «Траста» на счета офшоров на Кипре, после чего эти деньги были перечислены на счета физических и юридических лиц, подконтрольных руководству банка. На санацию «Траста» было выделено 127 млрд руб.

Большой Форум

Загрузка...