Минусы использования светодиодов очень неочевидны так сказать, каламбур какой-то. Их нужно снабдить теорией и понять кто и зачем пихает нам светодиоды в жизнь. Походу те же что и Доширак производят и техномусор всякий.
В моем мониторе есть функция Magik Color и варианты выбора, я ставлю intelligent, при этом все оттенки цветов становятся сочнее. Как реализуется функция? Лампы с холодным катодом примененые в мониторе имеют широкую гамму цвета то есть у них очень качественный люминофор. Цифровая обработка сигнала на матрицу дает различные эффекты и возможно выбирать гамму или усиливать оттенки цвета. Но эти лампы выходят из строя. И вот, китайцы предлагают много вариантов замены, на новые лампы или на светодиоды. Я уже опасаюсь менять пока не сдохли окончательно.
Ведь подсунут новые лампы с вырожденным свечением, яркость есть а цвета не дает. Или светодиодные пошли предложения замены. То же самое, предложат узкополосные диоды и будет фигня.
Если в 2005г можно было выбрать в некоторых фирмах лампу-трубку с различным тоном и более того с разнослойным люминофором, были лампы с трехслойныим и даже 5-ти слойным люминофором которые лучше передают цвета.
Но китай-базар все убил. Продают единообразные 6400к узкополосныве трубки, а новые светильники на заводе комплектовались лучшими лампами-трубками. Но для кого это очевидно?
Никто не понимает почему он заменил лампы а свет поганый а когда покупал светильники уже укомплектованные лампами было очень даже ничего. Ему говорят- выбери цветовую температуру.-АХ ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО, ну тогда понятно.. и бежит в магазин, меняет но все бестолку. Обманули?
Просто всю правду не сказали это все равно что обман. А может и сами не знают о многослойынх люминофорах.
Такая фигня.
Когда я только собирал светильники и покупал линейки мне не раз говорили что это плохо, глаза можно испортить и т.п.
Но я смеялся- а как не смеяться над безаргументированными религиозными утверждениями? И кто говорил то?
На форуме коммунистов разные левацкие фанатики для которых вероятно лампочка ИЛЬИЧА это вселенское достижение а вот лампочка Эдиссона говно какое-то. Эти психи различают сорт лампочек от того кто вкрутил. А то что Эдиссон зажег это им не ведомо.
Ну и вот психи были правы хотя чисто случайно, они не могли подвести хоть какую-то теорию под свои заявления.
Но, может быть, пользуясь замечали что со светодиодами что-то не так. Глаза-то как известно делаются не пропагандой а папиной елдой, не руками в общем, главное. И глаза не обманывают в отличие от пропаганды.