«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133723 раз)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
Re: О каббале.
« Ответ #1620 : 19 Декабрь 2009, 09:47:00 »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Большой Форум

« Ответ #1620 : 19 Декабрь 2009, 09:47:00 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1621 : 19 Декабрь 2009, 09:55:43 »

Опять бла-бла бла...Не пойму, ЧТО заставляет людей БЛУДИТЬ и БОЛТАТЬ о том, чего они НЕ ЗНАЮТ.

Чтобы рассуждать о том, что люди что-то ЗНАЮТ больше тебя или чего-то НЕ ЗНАЮТ, нужно самому  достаточно знать оспариваемый предмет настолько, чтобы судить о том, насколько точны или не точны их знания.. В любом случае по себе людей не судят.. не так ли Привет, любитель  бла бла бла *`: )))
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1622 : 19 Декабрь 2009, 09:58:31 »
не так ли Привет, любитель  бла бла бла

Это ты про цитаты из Танаха, приведенные мною ?  :)

Про пророчества о Машиахе ?

Дык у КОГО ИЗ НАС - "бла....." ?

Я тебе - КОНКРЕТИКУ, ты мне ....................... :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1623 : 19 Декабрь 2009, 10:31:01 »
Какая глупость - такое писать.

А ГДЕ, пардон - Вы видели подлинную ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ, если сами же ПИШЕТЕ, что РПЦ= СЕКТА?

Секта не имеет отношения к Богу.

А что ты не считаешь глупостью, а Привет? Спасибо, кстати, что на Вы перешел.. Так значит ты считаешь РПЦ узаконенной сектой?.. Я вообщето конкретно не писала, что РПЦ секта, а вела речь  о том, что созданный ею Церковный Институт по сути превратившийся в "дом торговли", в котором не осталось веры, похожий на храм 2000-летней давности, в котором Иисус устроил погром со словами: "дома Отца Моего не делайте домом торговли" . О догмах, которыми обросло православие я уже молчу, выше я все высказала по этому поводу. Насчет католичества рассуждать не буду, но думаю, что они тоже недалеко ушли, если не переплюнули.. Хотя... понтифик ихний и носит часы в 100 раз!! дешевле, чем наш патриарх..Да суть то даже не в часах... Учение Христа, какое бы оно не было, где оно это учение?!.. Вот! точно так и есть, как он сказал у Фомы в евангелии:" Наступят дни - вы будете искать меня, вы не найдете меня."

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1624 : 19 Декабрь 2009, 10:37:39 »
Спасибо, кстати, что на Вы перешел..

Ну давай опять на "ты"  :)

Дык ГДЕ ты могла видеть подлинное христианство, если о нем БОЛТАЕШЬ?

Ты не знаешь его, как не знаешь ни грамма о каббале  :)

Каббала - не набор слов, а ЗНАНИЕ. Ни у тебя, ни у Лайтмана этим и не попахивает.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1625 : 19 Декабрь 2009, 10:43:20 »
Это ты про цитаты из Танаха, приведенные мною ?  :)

Про пророчества о Машиахе ?

Дык у КОГО ИЗ НАС - "бла....." ?

Я тебе - КОНКРЕТИКУ, ты мне ....................... :)

Да про много чего... Нет у тебя конкретики , одна эклектика .. пазлов в представляемой тобой картине мира явно не хватает.. И точка зрения слишком маааленькая и узкая :).Эклектика фигово, а конкретика еще хуже...
Ладненька, я ушла, если что - вечером выясним кто из нас круче  +@>

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1626 : 19 Декабрь 2009, 10:44:47 »

Каббала - не набор слов, а ЗНАНИЕ. Ни у тебя, ни у Лайтмана этим и не попахивает.

А ты грамм, ну хотя бы грамульку знаешь о христианстве?!   ::).. хотела бы я спросить...))

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1627 : 19 Декабрь 2009, 10:50:48 »

А что по твоему ЗНАНИЕ..? Знание чего или кого?... А может по твоему  знание каббалы - это рассматривание кружочков  на древе сфирот,  многа многа гематрии, многа многа красных ниток и сввятой водички?!

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1628 : 19 Декабрь 2009, 10:55:42 »

Каббала - не набор слов, а ЗНАНИЕ., ни у тебя ни  у Лайтмана этим и не попахивает.

1. скажи кто из присутствующих   в теме видел подлинное христианство и может о нем что-то рассказать.. Может ты знаешь?
2. Докажи, что у Лайтмана ЗНАНИЕМ не попахивает.. Если нет доказательств, то к чему подобные заявления
3. Теперь точно ушла..

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1629 : 19 Декабрь 2009, 11:00:56 »
Докажи, что у Лайтмана ЗНАНИЕМ не попахивает..

:) Разве доказывают - что глупец - это мудрец ?

Ну конкретно - все тот же пункт о Машиахе.

Элементарный расчет показывает, когда придет Машиах.

А вы плетете про 6000  :)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #1630 : 19 Декабрь 2009, 13:13:44 »
Только что слышал я речь Ющенко, он говорил о необходимости поддержки украинского языка и культуры. Правильно. Но вот только говорит он одно, а делает другое. При нем, как никогда низко, ниже плинтуса, опустились СМИ. Столько разврата и грязи с экранов не лилось еще никогда, как при нем. Мировое правительство, с полностью развязанными руками, превращало украинский народ в стадо скота.
Украинскую культуру и язык поддерживать нужно, если Украина не будет поддерживать, это не будет делать никто. Но нужно поддерживать украинскую культуру и язык, а не просто давить другой язык, ничего не делая для своего. А при Ющенко украинскую культуру уничтожали и под шумок еще и другие.
А то что он говорит, не значит ничего, он рупор и всегда будет транслировать то, что выгодно его хозяевам, что бы это нибыло.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1631 : 19 Декабрь 2009, 13:40:52 »
Ну и кому и что они, ваши последователи, доказали своею смертью? Если только могильному камню и то что под ним копошится..
Верующие иногда поподат в ситуацию, когда перед ними встает вопрос: вера или жизнь. Вот интересно: если вы поподете в такую ситуацию, вы сможете пожертвовать жизнью, если вам скажут: отрекись своими устами от каббалы, или умри?

Написано:
«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» Мф. 10:32-35

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» Рим. 10:9-10

Если ваш ответ: нет, то есть, если вы устами отречетесь от каббалы, если вам будет угрожать смерть. То с вами неочем говорить. Вы несерьезный человек. И каббала, как и опусы Кастанеды, это просто ваше очередное увлечение.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 13:54:35 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1632 : 19 Декабрь 2009, 13:44:17 »
Идеи Христа были каббалитическими потому,что его и учили каббале в Синедрионе.
Очередное бездоказательное бла-бла, как и все что вы пишите, как и вся каббала. Докажите.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1633 : 19 Декабрь 2009, 13:53:39 »
Ленора, вы несерьезный человек. На конкретные вопросы не отвечаете, когда вас фактами давят, своих предложить не можете. Пишите какие-то бездоказательные выкладки. Логики в вас нет, а красоту свою, вы не показываете. Вы становитесь безинтересны. Вас свободно можно поставить в ИГНОР.

*********************.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 19:00:01 от viktr-dudladv »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1634 : 19 Декабрь 2009, 14:33:37 »
Да.... Все продумали, все учли. Создали новое учение, которое преподносят людям как новую религию. А размах какой!!! Во всех  сферах подкованы основательно. Хватило наглости заявить даже, что ИИсус не миссия и не спаситель. Квантовая физика, оказывается, тоже каббала. И кризис как кстати пришелся! Создается впечатление, что этот мегапроэкт готовился не один год. Леонора, Вы писали, что Лайтман начал эту компанию 6 лет назад? Что все в каббале было предсказано? А давайте рассмотрим другие предсказания - не каббалистические:

"это знаменательное время не за горами. Подобно величественному солнцу, встающему над горизонтом и озаряющему утреннее небо и красоту живого мира, в недрах Земли начинают происходить великие сдвиги, которые раскроют нечто невиданное, фантастическое, давно потерянное для человеческой души."

"этот период называется Период Очищения Земли. В этом периоде Земля будет полностью очищена, включая сердца людей (это предсказание очень похоже на предсказания американских индейцев). Плохие люди будут отсеяны, хорошие будут сохранены. После очищения, Земля выйдет из галактического луча и достигнет «Галактической Синхронизации».

"это время расцвета культуры, подъема сомасознания человечества, момент его осознания своего места во Вселенной. В этот период человек начинает обращать свой взгляд на природу, перестает разрушать ее и начинает ее поддерживать. Время магнатов и банкиров, политиков и олигархов, правителей и невольников подходит к концу. Мир погружается в равенство и взаимоуважение."

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1635 : 19 Декабрь 2009, 14:39:07 »
"Веды говорят, что в лето 7520 наступит конец света для темных личностей, и конец тьмы для светлых. А за период одного круга жизни, равного 144 годам, произойдут колоссальные изменения в жизни всего человечества. Переход из чертога Лиса в чертог Волка является еще и порубежным переходом от «темной» стороны к «светлой». И это вовсе не означает, что мир треснет пополам, земля сойдет с орбиры, и человечеству придет конец."

". В этот период человек начинает обращать свой взор на природу, перестает уничтожать ее и начинает ее поддерживать. Время магнатов и банкиров, политиков и олигархов, правителей и рабов подходит к концу.это время расцвета культуры, подъема сомасознания человечества. Мир погружается в равенство и взаимоуважение. Люди обретают радость труда и не исчисляют все в жадности и деньгах. Это совершенно не означает, что вовсе исчезнут деньги как элемент. Это говорит лишь о том, что их значение во многом уменьшится, и люди не будут стремиться уничтожать друг друга за их небольшую горстку."

Как видите паники нет... Рекомендуют людям заглянуть в свою душу, избавиться от негатива, пересмотреть свое отношение к жизни, вернуться к духовности, к миру, к добру.

Так почему, ответьте, так занервничали евреи???
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 14:50:43 от Елена »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1636 : 19 Декабрь 2009, 17:59:40 »
Методику на стол! ...  

Вот методика, только, кто сказал, что это не путеводитель к унитазу?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1637 : 19 Декабрь 2009, 18:08:43 »

:)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1638 : 19 Декабрь 2009, 23:04:23 »
Верующие иногда поподат в ситуацию, когда перед ними встает вопрос: вера или жизнь. Вот интересно: если вы поподете в такую ситуацию, вы сможете пожертвовать жизнью, если вам скажут: отрекись своими устами от каббалы, или умри?Если ваш ответ: нет, то есть, если вы устами отречетесь от каббалы, если вам будет угрожать смерть. То с вами неочем говорить.
По поводу увлечения Карлосом Кастанедой, так это  вы, viktr-dudladv, мне просто завидуете, поскольку  его книги  сдвинули точку сборки миллионов людей, осиливших учение Дон Хуана. Я  знаю немало людей, которые не осилили и страницы, так и  не поняв ни строчки из прочитанного. Если вы, viktr-dudladv, среди их числа, то, поверьте, - вы находитесь в очень плохой ситуации. Кстати относительно к нашему вопросу у Кастанеды есть такой эпизод, где Карлос  спросил у Дона Хуана: "Что ты будешь делать если в городе тебя на площади будет поджидать снайпер, который может убить тебя одним выстрелом" "Если меня будет поджидать снайпер? Хм.. меня там просто не окажется"-загадочно ответил Дон Хуан.

Так вот. Ни да ни нет.Все просто. Мне не придется ни от чего отрекаться, поскольку такого вопроса передо мной  не встане априори. Согласно каббале, да и не только (поскольку в основе всех учений, философий, наук и пр. лежит каббала) каждым явлением,  каждой травинкой, каждым человеком управляет сверху ангел - сила.. Все ваши поступки (хорошие ли плохие) вызывают  ответную реакцию тех или иных сил.. Но поскольку человек склонен больше к дурным поступкам, то  в ответ он и получает реакцию этих сил в виде хорошего такого "кнута", которую вы назвали "ситуацией", и  в которую попадают те же "верующие", про которых вы написали. Коротко это можно сказать так "человек всегда найдет на ж приключения". Когда у Гуатамы Будды спрашивали: "Как избавиться от гнева, от похоти, от гордыни и ожирения" он на все вопросы отвечал "Будьте осознающими". Так вот, viktr-dudladv,  ваш вопрос относится к области  осознанности, выбора и осознанности выбора. Когда человек действует неосознанно и лишает себя возможности  свободы выбора, то подобные "приключения на *** от него ни на шаг не отступают. И тогда в отношении его работает железное правило - "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе"..
Именно на трубе, как петрушка..)) ..

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1639 : 19 Декабрь 2009, 23:05:03 »
Вы несерьезный человек. И каббала, как и опусы Кастанеды, это просто ваше очередное увлечение.
Ну да .. ну да! Я несерьезный человек.. Зыыы.. Слушайте сюда...Каббала же, напротив, предоставляет человеку счастливую возможность - всегда быть осознанным. И, благодаря каббале, человек н и к о г д а не попадет в такую ситуацию, в которую попадали ваши петрушки-верующие когда перед ними был жестко поставлен вопрос об их личном джихаде: вера или жизнь. И я абсолютно уверена в том, что до подобного выбора верой в них не пахло, поскольку  то самое что они называли верой находилась на нулевой "0" отметке. которую называют еще слепой...Так вот, представьте себе , что благодаря каббале, а еще ранее благодаря Кастанеде, мне на моем пути стали  попадаются исключительно добрые Самаритяне и меня не окажется там, где "поджидает снайпер".. У человека, обладающего свободой выбора возникают совершенно другие вопросы, и вопрос смерти их вообще перестает  волновать. Свобода выбора  ставит перед человеком вопросы совсем иного масштаба, как тот "слепая вера или жизнь вечная в подобии ". Что вы viktr-dudladv выберете для себя? Свободы выбора , как награда дается только тому человеку, в котором раскрылась точка в  сердце. А до того момента он будет ходит как ослик за морковкой.

Р.С. Я просто уверена, что вы ни шиша не поняли из того, что я вам написала, поскольку человек лишенному свободы выбора понять это нед под силу. И вам ли рассуждать серьезный я человек или нет..Так что, когда вы, Виктр-дадлад, перестанете быть "петрушкой от веры" , то подобные вопросы, что вы задали мне,  у вас отпадут сами собой... Удачи, вам!)) (ЦЫ)

http://www.youtube.com/watch?v=hr6FUOu24ps

Большой Форум

« Ответ #1639 : 19 Декабрь 2009, 23:05:03 »
Loading...