«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 134557 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: О каббале.
« Ответ #1640 : 20 Декабрь 2009, 00:23:20 »
(поскольку в основе всех учений, философий, наук и пр. лежит каббала)

В самом деле?  }"]

Большой Форум

« Ответ #1640 : 20 Декабрь 2009, 00:23:20 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1641 : 20 Декабрь 2009, 00:25:17 »

Написано:
«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» Мф. 10:32-35

Это прямо какой-то махровый ультиматум, развод не по детски! ))  Какое отношение имеет к Творцу-создателю и взаимоотношению Его лично с человеком этот развод: "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным"  Хоть тыщу  раз пускай отречется перед Отцом, тот кто это сказал!  Это его проблемы))... Это же надо какие амбиции!   Типа "кто отречется от меня, то я тоже отрекусь" !!!)) И не только амбиции, а неприкрытое сталкивание людей лбами.. Вроде как, кто отречется - не в сердце,это типа не столь важно, -  а именно "перед людьми".. то от того отрекусь и я перед Отцом Моим..!! Видали такое?!  И главное снова "Я" и "Меня" с большой буквы! .. Кому то  очевидно было  очень выгодно сделать из Иисуса не только Бога, но и царя Мы-Николая-второго.. Я просто уверена, что Иисус подобного не говорил и таких ультиматумов не выдвигал..Что-то Матфей явно перегнул палку.. Впрочем, что человек может помнить о событиях столетней давности, которе он излагал, если он не помнит что было неделю назад..))  ИМХО.
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1642 : 20 Декабрь 2009, 00:26:14 »
«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» Рим. 10:9-10
Ну да.. ну да! Спасешься только от того, что кто-то там воскрес из мертвых!)) Свежо предание.. да.. сами знаете что.... *`: ))
А вообще - разве Иисус умирал? Он же бог...))  А бог по определению не может быть МЕРТВЫМ,  и ему не зачем "воскресать из мертвых"... Что-то синьоры богословы напутали  |}-  . .. А вот насчет праведности (по каббале - отдаче, любви), к которой ведет сердечная вера , согласиться с апостолом Павлом вполне могу, поскольку единственное средство спасения человека - избавление от эгоизма. Однако Павел почему-то этого не уточняет, и все у него как-то туманно и расплывчато, нужно сидеть и додумывать... А если    какому-то человеку не чем додумывать или нет охоты? то, что ему-  застрелиться и не жить?..)) ... Вера человека в воскрешение Иисуса нужна была  только религии, чтобы на этом постулате строить свои догмы.. Поэтому они и привязывают это "воскрешение" ко всему куда надо и куда не надо..Уберите из этого послания Павла к римлянам  слова  "сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" и оставьте только "веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься", то вся эта формулировка рассыпется в пух и прах,  поскольку никакая вера в воскрешение, кого-то там из мертвых,  сама по себе еще никого не спасала... Этакий красивый фантик к самой конфетке..

Так что то послания Павла к римлянам (Рим. 10:9-10) в топку..  |?,

Верно то, что говорил сам Иисус

"Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." O0

А воля Отца Небесного такова:

Пророки. Йирмейа. Глава 31.
(9) Слушайте слово Господне, народы, и возвестите дальним островам, и скажите: "Тот кто рассеял Исраэйля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое".
(13) И напитаю Я душу священников туком (жертв), и народ Мой насытится благостью Моей, – сказал Господь.
(33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Синьоры", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Господь, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(34) Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, – Господь Ц-ваот имя Его.

Р.С.Особенно мне понравилось" напитаю Я душу священников туком (жертв)" :#*
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1643 : 20 Декабрь 2009, 00:26:45 »
«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» Рим. 10:9-10
И потом, зачем вы мне Виктр-дадлад, подсовываете это послание к римлянам апостола Павла, которое было посланием к обращенным в христианство язычникам..Я себя ни к тем ни к другим не отношу...  :#*
-------------------
Послание к Римлянам в значительной мере является сокращённым изложением учения апостола Павла. Послание обращено к христианской общине столицы Империи, состоявшей в основном из обращённых язычников, в том числе и из-за того, что император Клавдий около 50 года изгнал всех иудеев из Рима. Павел рассказывает в послании о том, что апостольские труды не позволяют ему посетить Рим, он делится с римскими христианами своими планами о путешествии через Рим в Испанию. Словно опасаясь, что этим планам не суждено сбыться, Павел адресует римлянам самое подробное из своих посланий. Язык Послания очень характерен, ярок и выразителен. Оно надиктовывалось апостолом Павлом и записывалось его учеником Тертием, как о том сказано в последней главе послания. Послание к Римлянам содержит множество важных положений, имевших большое значение для развития христианского богословия.
--------------------
ЗЫ.. С этим последним вообще все ясно.. Ради развития христианского богословия напичкать во все места "воскрешение из мертвы" дело для догматиков - первостепенное..)) Теперь понятны опасения  Апостола Павела: "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша"…Иисус не воскрес в том понимании, в каком это хотят своей пастве представить христианские богословы.. На небе его естественно приняли, но телом он не воскресал, тем более на третий день.. Верьте больше этим байкам..))..Прповедь эта тщетна, а поэтому и вера ваша тщетна Виктр-дадлад.. :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1644 : 20 Декабрь 2009, 00:33:37 »

http://www.youtube.com/watch?v=hr6FUOu24ps

Лайтман в этом фильме даже не скрывает своих намерений, что у человека в голове, то и на языке:
" Я кручусь, проверяю, что за огромный мир находится передомной , я хочу завладеть им и вертеть им по своему желанию...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1645 : 20 Декабрь 2009, 00:40:07 »
Ленора, вы несерьезный человек. На конкретные вопросы не отвечаете, когда вас фактами давят, своих предложить не можете. Пишите какие-то бездоказательные выкладки. Логики в вас нет, а красоту свою, вы не показываете. Вы становитесь безынтересны. Вас свободно можно поставить в ИГНОР.

*********************.

Вашим фактам, Виктор-бадл-дад, место в  @#^.. вот там их  и давите, что называется не отходя от кассы. Я вам тут доказывать ничего не собираюсь и не собиралась ... Можете спокойно меня ставить в ИГНОР., тем самым избавите меня от своего занудства и совершенно неинтересного общения с вами..
Как говорится...  -_> ****** мужик с возу - бабе легче...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 02:04:58 от Lenora_land »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1646 : 20 Декабрь 2009, 00:42:37 »
Лайтман в этом фильме даже не скрывает своих намерений, что у человека в голове, то и на языке:
" Я кручусь, проверяю, что за огромный мир находится передомной , я хочу завладеть им и вертеть им по своему желанию...

А ведь вы правы..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1647 : 20 Декабрь 2009, 00:57:37 »

Я просто уверена, что Иисус подобного не говорил и таких ультиматумов не выдвигал..Что-то Матфей явно перегнул палку..  Впрочем, что человек может помнить о событиях столетней давности, которе он излагал, если он не помнит что было неделю назад..))  

Леонора, а что ты можешь знать о событиях 2000 летней давности?

"кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным"  Хоть тыщу  раз пускай отречется перед Отцом, тот кто это сказал!  Это его проблемы))... Это же надо какие амбиции!  

Может лучше поговорим о твоих амбициях? Ты ведь вообще утверждаешь , что вещаешь тут от имени Творца!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 01:47:27 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1648 : 20 Декабрь 2009, 01:09:12 »
Ну да.. ну да! Спасешься только от того, что кто-то там воскрес из мертвых!)) Свежо предание.. да.. сами знаете что.... *`: ))
А вообще - разве Иисус умирал? Он же бог...))  А бог по определению не может быть МЕРТВЫМ,  и ему не зачем "воскресать из мертвых"... Что-то синьоры богословы напутали  |}-  . .. А вот насчет праведности (по каббале - отдаче, любви), к которой ведет сердечная вера ,

по моему уже всем очевидна твоя СЕРДЕЧНАЯ вера...отдача и любовь.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 01:14:48 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1649 : 20 Декабрь 2009, 01:20:14 »
Ну да .. ну да! Я несерьезный человек.. Зыыы.. Слушайте сюда...

Пальцы веером?

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1650 : 20 Декабрь 2009, 01:23:56 »

Не обольщайся  ~/.. Лайтману, перед взором которого находится не только наш мир, но и доступен высший - это не интересно. 
Достаточно того, чтоб вами, такими как ты с ВикДадлом, крутили, вертели и владели такие, как Шандыбин... Самое оно..Как раз ваш уровень..

http://www.youtube.com/watch?v=X2fvEFwAOYc

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1651 : 20 Декабрь 2009, 01:57:27 »
Цитата: Елена от 20 Декабря 2009, 01:09:12
по моему уже всем очевидна твоя СЕРДЕЧНАЯ вера...отдача и любовь.

Милочка, не пытайся  меня втиснуть в образ князя Мышкина.... Научись сначала сама отдавать, потом того же  требуй от других.. А для начала просто хотя бы захоти этого..Впрочем, напоминать тебе об этом, что об стенку горох... Они, ваши доморощенные , вернее даже в огороде рощенные, богословы, не научили  вас любить даже  самих себя... Апостол Павел зря старался, распинаясь, что дескать вера в "воскрешение" способна сделать, таких как ты праведными.. Вас жестоко надули... У вас не только нет сердечности, но и желания стремиться к этому. А поэтому прав был Дон хуан , говоря о вас, что "чокнутым обезьянам не хочется выбираться из канавы теплого дерьма". И я не обязана к обезьянам проявлять сердечность.
------------
 :#*
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 08:03:29 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1652 : 20 Декабрь 2009, 02:04:00 »
Леонора, а что ты можешь знать о событиях 2000 летней давности?

Может лучше поговорим о твоих амбициях? Ты ведь вообще утверждаешь , что вещаешь тут от имени Творца!

Не более того, что и ты знаешь о событиях 2000-летней давности. Поэтому вас, людишек, так легко было надуть лапшой спустя 70-100 лет после событий, изложенных в евангелие... Я же верю только Слову Божьему,  записанному в Писании (Торе)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1653 : 20 Декабрь 2009, 02:29:41 »
Уважаемые дамы!
Взаимные оскорбления в этой ветке будут удаляться. Если сообщение не содержит ничего, кроме ругани, оно будет удаляться целиком.

Подергать друг друга за косички вы можете в  Курилке,

Подергать модератора за что угодно вы можете в  этой теме.

С уважением, Владимир Р.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1654 : 20 Декабрь 2009, 03:27:43 »
Мыслители мира о Каббале
http://www.laitman.ru/kabbalah/45.html

«Каббала не есть продукт ни Средневековья, ни александрийского мышления. Неизгладимую печать ее древнееврейского происхождения и существенное ее отличие от неоплатонического учения мы видим в особом первобытном реализме и цельном монизме этого своеобразного миросозерцания. Характерное для всей греческой философии и вполне сохранившееся в неоплатонизме противоположение между миром умопостигаемых сущностей, областью истинного, подлинного бытия, и миром материальных явлений — это дуалистическое противоположение совершенно отсутствует в каббале (для нее материальный мир есть только последняя крайняя степень реализации и воплощения истинносущего)». В. С. Соловьев «Собрание сочинений»

«Идея о человеке как микрокосме, столь многократно высказывавшаяся в философской и мистической литературе старого и нового времени, нигде не получает столь углубленного истолкования как в каббале». С. Н. Булгаков «Свет Невечерний»

«В каббале самосознание человека достигает вершины». Н. А. Бердяев «Философия свободы. Смысл творчества»

Итальянский ученый, философ, поэт и астроном Джордано Бруно (1548-1600), обвинен церковью в ереси и сожжен на костре, автор современных космологических теорий о существовании других планет, о вращении Солнца и звезд вокруг оси, о существовании во вселенной бесчисленного множества тел, подобных Солнцу, в книге «Итальянские сочинения»: «Каббала дает высшему принципу непроизносимое имя; в конечном итоге получается, что все Божественное можно привести к одному Первоисточнику». Giordano Bruno, Le opere italiane

Знаменитый немецкий философ, математик Готфрид Лейбниц (1646-1716), основатель дифференциального и интегрального исчисления, двоичной систему счисления, в книге «Фундаментальный труд об основах философии»: «Поскольку у людей не было правильного ключа к Тайне, страсть к знанию была, в конечном итоге, сведена к различного рода пустякам и поверьям, из чего возникла своего рода «вульгарная каббала», которая далека от настоящей, а также всевозможные фантазии под ложным названием магии, и этим полнятся книги». Leibnitz, Hauptschriften zur Grundlegung der Philosophie

Писатель, ученый Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) в своей книге «Материалы к истории учения о цветах» пишет: «Каббалистический подход к Святому Писанию – лишь она полностью соответствует самостоятельности, чудесной оригинальности, многогранности, всеобъемлемости и неизмеримости его содержания». Goethe, Materialien zur Geschichte der Farbenlehre

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1655 : 20 Декабрь 2009, 03:28:59 »
Мыслители мира о Каббале
http://www.laitman.ru/kabbalah/45.html

Немецкий философ Иоганн Рейхлин (1455-1522) в книге «О каббалистическом искусстве» пишет: «Мой учитель Пифагор, отец философии, все-таки перенял свое учение не от греков, а скорее от иудеев. Поэтому он должен быть назван каббалистом... И он был первым, кто перевел слово "каббала", неизвестное его современникам, на греческий язык словом "философия"». «Философия Пифагора проистекла из безбрежного океана каббалы». «Каббала не оставляет нас проводить нашу жизнь в прахе, но поднимает наш разум к вершине познания». Reuchlin. De arte cabbalistica  

Знаменитый итальянский ученый эпохи Ренессанса Джованни Пико делла Мирандола (1463-1494) исследовал каббалистические труды, Ветхий Завет и Коран, читая их на оригинальных языках. В своей книге «Философские, каббалистические и теологические выводы» он пишет: «Та самая, настоящая трактовка Закона, которая была раскрыта Моисею в Божественном откровении, называется "Каббала" (dicta est Cabala), что у иудеев означает "получение" (receptio)». «В общем, существует две науки... Одна из них называется комбинаторика (ars combinandi), и она является мерой прогресса в науках... Другая говорит о силах Высших Вещей... Обе они вместе называются у иудеев "каббалой"». Pico dela Mirandola, Conclusiones philosophicae, cabalisticae et theologicae

Доктор медицины и профессор философии Пауль Риций (1470-1541) в книге «Введение в теорию каббалы» Риций пишет: «"Каббалой" называется способность выведения всех Божественных и человеческих тайн из Закона Моисея». «Дословный смысл Писания подчиняется условиям времени и пространства. Аллегорический и каббалистический – остается на века, без временных и пространственных ограничений». Ricius, Introductoria theoremata cabalae

Швейцарский естествоиспытатель Теофраст Парацельс (1493-1541), один из основателей современной науки, пишет в книге «Парагранум»: «Изучай каббалу (artem cabbalisticam), она объяснит тебе все!» Paracelsus, Das Buch Paragranum

Немецкий врач и ботаник Курт Шпренгель (1750-1816) пионер исследований тканей растений, в «Набросок прагматической истории врачевания»: «Адам, первый человек, хорошо знал каббалу. Он знал все обозначения вещей и поэтому дал животным подходящие имена, которые сами по себе показывали их природу». Kurt Sprengel, Versuch einer pragmatischen Geschichte der Arzneikunde

Философ и писатель Раймунд Луллий (1235-1315), исследователь каббалы и ислама, изобретатель первой логической машины в книге «Сочинения Раймунда Луллия»: «Бытие, или язык, — это адекватный субъект науки Каббала... Поэтому становится ясно, что ее мудрость в особенной мере управляет всеми остальными науками». «Такие науки, как теология, философия и математика берут свои принципы и корни из нее. Поэтому все эти науки (scientiae) подчинены этой мудрости (sapientia). Их принципы и правила подчинены ее принципам и правилам, и поэтому их аргументация недостаточна без нее». Raymundi Lullii Opera[/i]
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 03:32:48 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1656 : 20 Декабрь 2009, 03:29:57 »
Цитата: Lenora_land от 19 Декабря 2009, 23:04:23
(поскольку в основе всех учений, философий, наук и пр. лежит каббала)
-------------------------------------------------------------------------
В самом деле?  }"]

То, что каббала - основа всех учений, философий, наук и пр.  неоспоримый факт..

Cum principia negante non est disputandum - "с отрицающим основы не спорят."
------------------------
Не хочется толочь воду в ступе и ломать копья неизвестно обо что.  Не имеет смысла стучать в бронированные двери.
Время все расставит по своим местам. Только вот когда будет земля под ногами гореть, вспомните , что говорили.
Если человек что-то отрицает, то он отрицает в своих недостатках.
Вперед!

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1657 : 20 Декабрь 2009, 03:30:32 »
Влияние каббалы на философию и науку
www.sunhome.ru/philosophy/1967
Начиная с эпохи Ренессанса и вплоть до конца XVIII в., изучению каббалы уделяется особое внимание в обществе высокообразованных людей, среди которых находились великие мыслители-гуманисты, философы, ученые и христианские богословы. Из их числа можно выделить таких ярких представителей западной интеллектуальной элиты, как Парацельс, Джордано Бруно, Томмазо Компанелла, Мишель Монтень, Джон Мильтон, Готфрид Вильгельм Лейбниц, Исаак Ньютон, Иоганн Вольфганг Гёте, Уильям Блейк, Френсис Бекон, Спиноза, Беркли, Шеллинг, фон Баадер, Фридрих Этингер и целый ряд других выдающихся мыслителей Европы. Их знакомство с каббалой происходило, в основном, благодаря переводам оригинальных каббалистических источников (в большинстве своем это были сочинения АРИ, отрывки из «Книги Зоар» и «Сэфер Ецира»), компиляций и собственных сочинений таких авторов, как Пико, Рейхлин, Генрих Корнелий Агриппа из Неттесгейма, Раймонд Лулль, Эдиджио де Витербо, Франческо Джорджио, Паулюс Рициус, Гильом Постель, Иоганн Писториус, Генри Мур, Ральф Кэдворт, Джон Пордедж, Иоганн Стефан Риттангело, Франциск Меркурий ван Гельмонт, Жак Гаффарель, Кнорр фон Розенрот, Франц Иосиф Молитор и многих других.

Обзор и анализ текстов христианских каббалистов показывает, что все они были людьми, стремящимися обрести картину единства законов мироздания, доказывая в своих работах отсутствие различий между духом и материей как компонентами единого континуума. Весь мир пребывал для них в состоянии непрерывной эволюции, направленной на восстановление первоначальной гармонии. Особая роль в деле возрождения мира отводилась человеку как носителю Божественной природы. Многие из них полагали, что именно еврейская каббала поможет преодолеть раскол внутри христианской церкви и предотвратить религиозный упадок, но основным стремлением большинства христианских каббалистов был поиск единой веры, которая бы объединила христиан, иудеев и мусульман.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1658 : 20 Декабрь 2009, 03:34:56 »
:)
----------------------
А ведь вы правы..

::)Наконец то Шовинист связал 4 слова ))

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1659 : 20 Декабрь 2009, 03:42:50 »
каббала - основа всех учений, философий

Вы-то с Лайтманом тут причем ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум