Там если нажать на синенький текст, откроется сцилка..
Дык про инфу по сцыле и была речь!
Да, мне ниизвестны факты преступлений каббалистов.
Если они у Вас есть - поделитесь.
Например дело Бейлиса.
Намерения.. Это тоже немало.. Но, и не более того.. Да и не видел я таких намерений.. Опять же, поделитесь, если Вы их где-то видели, или слышали.. 
Я очень много цитировал из Зогара и гаона в данной теме. Или Вы ниасилили?
В христианской доктрине, квинт-эссенцией которой является Нагорная проповедь (остальное особого значения не имеет), есть много чего внешне хорошего, но практически несбыточного (но, это тема другого разговора)
Это вообще не тема для разговора. Если бы Церковь не принесла ни одного плода святости, то тогда бы я с Вами с удовольствием обсудил "утопичность" Христовых заповедей.
Однако, напомню те моря крови, которые пролили христиане под знаменем своей веры. Инквизиция, крестовые походы, включая детский..
Кстати, гораздо больше крови пролили вовсе не христиане. Вспомните историю 20 века. А кровь лилась, льётся, и будет литься в этом мире, независимо от того, чем её пролитие объясняется. Просто дело в другом -- есть ли теоретические обоснования таких деяний в христианской доктрине? Если Вы их знаете -- приводите.
Да и помимо того..Самые кровопролитные войны были развязаны христианами, что никак не соответствует упомянутой доктине, но тогда получается, что грошь ей цена, если ее приверженцы действуют подобными методами и с такими результатами...
Какие, например? Вы давайте конкретнее -- кто, когда и почему. И сколько жертв.
С другой стороны, каббалисты не сделали никаких преступлений
Лучше сказать -- "я не знаю о тех преступлениях, которые совершили каббалисты". Так будет адекватней.
а что до их доктрины, то просмотев Лайтмана, я ее не обнаружил, если честно.. По-моему, Вы правы в том, что каббала от Лайтмана - не более, чем вредоносное словоблудие с коммерческим уклоном...
Естественно, Вы прямых мыслепреступникских лозунгов от Лайтмана вряд ли услышите. Но всё это имеется, в более завуалированном виде. Приведу еще раз слова польско-еврейского философа
Шломо бен Ешуа, по прозвищу
"Маймон" (שלמה מימון,1753-1800) о книге Зогар:
Эта книга, как сказано выше, содержит изложение Священного Писания в соответствии с принципами каббалы; точнее, она содержит сами эти принципы, представленные в форме изложения Священного Писания, на основании этих принципов. Она имеет, как Янус, два лица и, следовательно, допускает двойственную интерпретацию.
Как видите, даже в каббале, которую признают за учение, выражающее глубочайший, запредельный смысл Писания ("сод", "раза") и открывающее все тайны мироздания, есть некие "пласты", как у слоеного пирога. Да, у каббалистов тоже не все так просто, и часто они свои конкретные мысли намеренно облекают в туманные выражения. Это, во-первых, спасает каббалу от омертвения и догматизации, а во-вторых не позволяет излишне любопытным гоям легко проникнуть в суть учения. Маймон хорошо это показа далее:
Одна из них с превеликим многословием была разбросана по каббалистическим писаниям и оказалась теперь приведена в систему. Здесь открывается широкое поле для фантазии, которой можно при желании бесконечно предаваться без извлечения каких-либо полезных знаний о предмете. В образной форме здесь представлены многие моральные и физические истины, которые теряются, однако, в конце концов, в лабиринте метафизики. Этот метод изложения характерен для ученых каббалистов и представляет собой МАЛЫЕ МИСТЕРИИ этого тайного общества.В сущности это сказано о той части учения Лайтмана, которое многие знают по лекциям, в которых он рассказывает о процессах в воображаемом им "реальном мире сфирот". Это не столь интересно, хотя и связано с более серьёзными вещами, о которых Маймон пишет дальше:
С другой стороны, второй метод имеет отношение к тайному политическому значению каббалы и известен только высшим руководителям тайного общества. Сами эти высшие руководители, как и их действия, всегда остаются неизвестными; с остальными членами общества при желании можно познакомиться. Однако последние не могут выдать политических тайн, неизвестных им, в то время как первые не сделают этого, поскольку это противоречит их интересам. Только малые (чисто литературные) мистерии доверяют народным массам и навязывают им в качестве чего-то чрезвычайного важного. Большим (политическим) мистериям не учат, но их, понятное дело, РЕАЛИЗУЮТ НА ПРАКТИКЕ.