«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133457 раз)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
Re: О каббале.
« Ответ #1740 : 23 Декабрь 2009, 19:50:33 »
Наверняка она скажет Вам нечто в духе той вызывающе аморальной оценки атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в августе 1945г., которую дала этомй чудовищному злодеянию видный теоретик "Теософского Общества" Элис(Алиса) Бейли в ее адресованном теософской пастве циркулярном письме от 9 августа 1945 г. Письмо было опубликовано в книге "Экстернализация Иерархии":

I would like at this time to touch upon the greatest spiritual event which has taken place since the fourth kingdom of nature, the human kingdom, appeared. I refer to the release of atomic energy, as related in the newspapers this week, August 6, 1945, in connection with the bombing of Japan.

«На этот раз мне бы хотелось коснуться величайшего духовного события со времени появления четвертого царства природы, человеческого царства. Я имею в виду высвобождение энергии атома, как сообщили о том газеты на этой неделе, 6 августа 1945 г., в связи с бомбардировкой Японии.»

(Alice Bailey & Djwhal Khul, “The Externalization of the Hierarchy”, p.491, august 9, 1945)

А чего Вы хотите?! Это же апологеты массовых человеческих "жервоприношений Элоким". ,G
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Большой Форум

« Ответ #1740 : 23 Декабрь 2009, 19:50:33 »
Загрузка...

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #1741 : 24 Декабрь 2009, 10:13:37 »
А вы, viktr-dudladv, побольше плюйтесь и безосновательно  к теме оскорбляйте оппонентов, в том числе противоположного пола, и получите максимум "отдачи и любви"

А вот Иисус Христос, в отличии от вас каббалистов, любил тех, кто в Него плевал. Он на кресте, отдавал любовь, тем, кто Его убивал. Он просил Отца простить их, ибо не ведают что творят. А каббалисты так могут? Или они, только прячась за чужими спинами, чужими руками мир хоронить могут.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1742 : 24 Декабрь 2009, 14:47:04 »
А вот Иисус Христос, в отличии от вас каббалистов, любил тех, кто в Него плевал. Он на кресте, отдавал любовь, тем, кто Его убивал. Он просил Отца простить их, ибо не ведают что творят. А каббалисты так могут? Или они, только прячась за чужими спинами, чужими руками мир хоронить могут.
Не надо путать то, что говорил Иисус, с тем, что делали христиане..

Также не стоит, наверное, предполагать, что могут сделать каббалисты, а чего нет, поскольку оне пока, насколько мне известно, никому никакого вреда не причинили...

Как там сказано?.. Сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом гоняйся с ним за соседом?...  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1743 : 24 Декабрь 2009, 19:22:35 »
Не надо путать то, что говорил Иисус, с тем, что делали христиане..

А кто там и что путает?

Также не стоит, наверное, предполагать, что могут сделать каббалисты, а чего нет, поскольку оне пока, насколько мне известно, никому никакого вреда не причинили...

Вам просто неизвестно. Понятное дело, свои делишки они не будут широко афишировать. Да и знающие евреи ничего не скажут, потому что, в отличие от тех же христиан, евреи верят в коллективное спасение, в коллективную вину и коллективную невиновность. Поэтому любое указание на косяки отдельных евреев будет, на их взгляд, наездом на весь народ. С другой стороны мы обсуждаем каббалу как теоретическое основание для массовых "жертвоприношений" (истребления гоев), разрушение всего разумного, доброго, вечного и устроения царства антихриста.

Как там сказано?.. Сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом гоняйся с ним за соседом?...  :#*

Но если в христианской доктрине нет прямых указаний преследовать и уничтожать евреев просто за то, что они евреи, то в каббале есть прямые указания на порабощение и ритуальное уничтожения гоев.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1744 : 24 Декабрь 2009, 22:15:40 »
А кто там и что путает?
Там если нажать на синенький текст, откроется сцилка..

Вам просто неизвестно. Понятное дело, свои делишки они не будут широко афишировать. Да и знающие евреи ничего не скажут, потому что, в отличие от тех же христиан, евреи верят в коллективное спасение, в коллективную вину и коллективную невиновность. Поэтому любое указание на косяки отдельных евреев будет, на их взгляд, наездом на весь народ. С другой стороны мы обсуждаем каббалу как теоретическое основание для массовых "жертвоприношений" (истребления гоев), разрушение всего разумного, доброго, вечного и устроения царства антихриста.
Да, мне ниизвестны факты преступлений каббалистов.

Если они у Вас есть - поделитесь.

Намерения.. Это тоже немало.. Но, и не более того.. Да и не видел я таких намерений.. Опять же, поделитесь, если Вы их где-то видели, или слышали.. :#*

Но если в христианской доктрине нет прямых указаний преследовать и уничтожать евреев просто за то, что они евреи, то в каббале есть прямые указания на порабощение и ритуальное уничтожения гоев.
В христианской доктрине, квинт-эссенцией которой является Нагорная проповедь (остальное особого значения не имеет), есть много чего внешне хорошего, но практически несбыточного (но, это тема другого разговора)

Однако, напомню те моря крови, которые пролили христиане под знаменем своей веры. Инквизиция, крестовые походы, включая детский.. Да и помимо того..Самые кровопролитные войны были развязаны христианами, что никак не соответствует упомянутой доктине, но тогда получается, что грошь ей цена, если ее приверженцы действуют подобными методами и с такими результатами...

С другой стороны, каббалисты не сделали никаких преступлений, а что до их доктрины, то просмотев Лайтмана, я ее не обнаружил, если честно.. По-моему, Вы правы в том, что каббала от Лайтмана - не более, чем вредоносное словоблудие с коммерческим уклоном... :#* 

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1745 : 25 Декабрь 2009, 10:58:12 »
Там если нажать на синенький текст, откроется сцилка..

Дык про инфу по сцыле и была речь!

Да, мне ниизвестны факты преступлений каббалистов.

Если они у Вас есть - поделитесь.

Например дело Бейлиса.

Намерения.. Это тоже немало.. Но, и не более того.. Да и не видел я таких намерений.. Опять же, поделитесь, если Вы их где-то видели, или слышали.. :#*

Я очень много цитировал из Зогара и гаона в данной теме. Или Вы ниасилили?

В христианской доктрине, квинт-эссенцией которой является Нагорная проповедь (остальное особого значения не имеет), есть много чего внешне хорошего, но практически несбыточного (но, это тема другого разговора)

Это вообще не тема для разговора. Если бы Церковь не принесла ни одного плода святости, то тогда бы я с Вами с удовольствием обсудил "утопичность" Христовых заповедей.

Однако, напомню те моря крови, которые пролили христиане под знаменем своей веры. Инквизиция, крестовые походы, включая детский..

Кстати, гораздо больше крови пролили вовсе не христиане. Вспомните историю 20 века. А кровь лилась, льётся, и будет литься в этом мире, независимо от того, чем её пролитие объясняется. Просто дело в другом -- есть ли теоретические обоснования таких деяний в христианской доктрине? Если Вы их знаете -- приводите.

Да и помимо того..Самые кровопролитные войны были развязаны христианами, что никак не соответствует упомянутой доктине, но тогда получается, что грошь ей цена, если ее приверженцы действуют подобными методами и с такими результатами...

Какие, например? Вы давайте конкретнее -- кто, когда и почему. И сколько жертв.

С другой стороны, каббалисты не сделали никаких преступлений

Лучше сказать -- "я не знаю о тех преступлениях, которые совершили каббалисты". Так будет адекватней.

а что до их доктрины, то просмотев Лайтмана, я ее не обнаружил, если честно.. По-моему, Вы правы в том, что каббала от Лайтмана - не более, чем вредоносное словоблудие с коммерческим уклоном... :#* 

Естественно, Вы прямых мыслепреступникских лозунгов от Лайтмана вряд ли услышите. Но всё это имеется, в более завуалированном виде. Приведу еще раз слова польско-еврейского философа Шломо бен Ешуа, по прозвищу "Маймон" (שלמה מימון,1753-1800) о книге Зогар:

Эта книга, как сказано выше, содержит изложение Священного Писания в соответствии с принципами каббалы; точнее, она содержит сами эти принципы, представленные в форме изложения Священного Писания, на основании этих принципов. Она имеет, как Янус, два лица и, следовательно, допускает двойственную интерпретацию.

Как видите, даже в каббале, которую признают за учение, выражающее глубочайший, запредельный смысл Писания ("сод", "раза") и открывающее все тайны мироздания, есть некие "пласты", как у слоеного пирога. Да, у каббалистов тоже не все так просто, и часто они свои конкретные мысли намеренно облекают в туманные выражения. Это, во-первых, спасает каббалу от омертвения и догматизации, а во-вторых не позволяет излишне любопытным гоям легко проникнуть в суть учения. Маймон хорошо это показа далее:

Одна из них с превеликим многословием была разбросана по каббалистическим писаниям и оказалась теперь приведена в систему. Здесь открывается широкое поле для фантазии, которой можно при желании бесконечно предаваться без извлечения каких-либо полезных знаний о предмете. В образной форме здесь представлены многие моральные и физические истины, которые теряются, однако, в конце концов, в лабиринте метафизики. Этот метод изложения характерен для ученых каббалистов и представляет собой МАЛЫЕ МИСТЕРИИ этого тайного общества.

В сущности это сказано о той части учения Лайтмана, которое многие знают по лекциям, в которых он рассказывает о процессах в воображаемом им "реальном мире сфирот". Это не столь интересно, хотя и связано с более серьёзными вещами, о которых Маймон пишет дальше:

С другой стороны, второй метод имеет отношение к тайному политическому значению каббалы и известен только высшим руководителям тайного общества. Сами эти высшие руководители, как и их действия, всегда остаются неизвестными; с остальными членами общества при желании можно познакомиться. Однако последние не могут выдать политических тайн, неизвестных им, в то время как первые не сделают этого, поскольку это противоречит их интересам. Только малые (чисто литературные) мистерии доверяют народным массам и навязывают им в качестве чего-то чрезвычайного важного. Большим (политическим) мистериям не учат, но их, понятное дело, РЕАЛИЗУЮТ НА ПРАКТИКЕ.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1746 : 25 Декабрь 2009, 11:11:35 »
Я бы хотел ещё раз обратить Ваше внимание на данный фрагмент у Маймона:

<...>второй метод имеет отношение к тайному политическому значению каббалы и известен только высшим руководителям тайного общества. Сами эти высшие руководители, как и их действия, всегда остаются неизвестными; с остальными членами общества при желании можно познакомиться. Однако последние не могут выдать политических тайн, неизвестных им, в то время как первые не сделают этого, поскольку это противоречит их интересам...

Примерно за 100 лет до печально известных "Протоколов сионских мудрецов" Шломо Маймон УЖЕ раскрывал особенности их доктрины. Достаточно процитировать ПСМ, чтобы убедиться в этом:

Наши философы будут обсуждать все недостатки гоевских верований, но никто никогда не станет обсуждать нашу веру с ее истинной точки зрения, так как ее никто основательно не узнает, кроме наших, которые никогда не посмеют выдать ее тайны.

Я очень хорошо знаю, какое существует отношение к Протоколам в среде еврейства. Типа фальшивка это. Но, в то же время, сейчас жиды распоясались и фактически признаются в тождественности своих  намерений пресловутым Протоколам. К примеру пишет рав Авром Шмулевич http://avrom.livejournal.com/87572.html

В области внешней политики - Великий Израиль должен на всех важных постах в других государствах продвигать своих ставленников и агентов влияния. Все равно Израиль обвиняют в замыслах "захвата мирового господства"... Неевреи даже писали выдуманные планы, типа "Протоколов сионских мудрецов". Раз уж нам сделали такой подарок - давайте воплотим его в жизнь.

Оффлайн raisa1250

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-7
« Ответ #1747 : 25 Декабрь 2009, 11:36:19 »
raisa1250 25.12.2009
Уважаемы если кто хочет узнать  и прийти к пониманию Человек   и  КТО МЫ? ЧТО МЫ ?И КУДА МЫ ИДЕМ? впервые в истории человечества
открывается тайна вечной книги
Приоткройте мне сердце,
а я открою вам мир.
Книга Зоар Древнейший источник знания, Книга Зоар была тайной все 2000 лет своего существования. Истинный смысл скрытого за метафорами текста и ключ к его пониманию веками передавался только от учителя к ученику.
Впервые! Уроки по Книге Зоар в прямом эфире - каждое воскресенье, в 17:00 (моск. вр.), на сайте Каббала ТВ. Занятия проводит каббалист, профессор Международной академии каббалы Михаэль Лайтман

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1748 : 25 Декабрь 2009, 12:10:33 »
Книга Зоар Древнейший источник знания, Книга Зоар была тайной все 2000 лет своего существования. Истинный смысл скрытого за метафорами текста и ключ к его пониманию веками передавался только от учителя к ученику.

Кто же после такого развода лохов к Вам пойдёт? Или Вы рассчитываете исключительно на быдло?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1749 : 25 Декабрь 2009, 15:12:46 »

Например дело Бейлиса.

Оправдан..  :#*
Я очень много цитировал из Зогара и гаона в данной теме. Или Вы ниасилили?
Асилил, но не внушило.. Нигде не обнаружил даже призывов к насилию.. РАзве что Лайтман, когда раздухарится, брякнет нечто непотребное, но он это не со зла..  :#*

Это вообще не тема для разговора. Если бы Церковь не принесла ни одного плода святости, то тогда бы я с Вами с удовольствием обсудил "утопичность" Христовых заповедей.
Ну, как Вам сказать.. Например, плоды святости приносили и совсем иные институты, как то - дворянство, офицерство, материнство, и проч, причем плоды никак не меньшей ценности..
Как говорил один мудрый еврей по фамилии Сенека, " В этой жизни меня поразили две вещи - бесконечность, и моральный закон в человеке.."
Так что не стоит приписывать явления природы какому-то движению, а то что-то навеяло
Прошла зима, настало лето..
Спасибо Партии за это..

Кстати, гораздо больше крови пролили вовсе не христиане. Вспомните историю 20 века. А кровь лилась, льётся, и будет литься в этом мире, независимо от того, чем её пролитие объясняется. Просто дело в другом -- есть ли теоретические обоснования таких деяний в христианской доктрине? Если Вы их знаете -- приводите.
Попробуем еще раз. Толку от доктрины, которую заболтали и забыли ее суть, от которой остались лишь внешние признаки, которую никто не читает даже, не то, что изучает..
Кстати, если уж зашла речь.. Христианство в нынешнем виде зело напоминает каббалу а-ля Лайтман. Тот же птичий язык (старославянский, или русско - ивритскиая смесь у Лайтмана), те же благостные намерения (победить эгоизм = возлюбить врага и т.п.) то же миссионерство..  Ну, и коммерческая основа, без сомнения.. Не находите? :#*

Какие, например? Вы давайте конкретнее -- кто, когда и почему. И сколько жертв.
Я ж приводил Вам сцилку из нашей библиотечки... Начинайте с пункта 2, и далее по списку.. Там миллионы убитых евреев, уничтоженных христианами по причине религиозной нетерпимости.. Правда, там перечислены "старания" не только христиан, но, Вы без труда отделите "зерна" от "плевел"..
Лучше сказать -- "я не знаю о тех преступлениях, которые совершили каббалисты". Так будет адекватней.
Согласен, пусть так.. Надеюсь, у Вас есть такие факты.. Делитесь..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1750 : 25 Декабрь 2009, 15:13:05 »
Естественно, Вы прямых мыслепреступникских лозунгов от Лайтмана вряд ли услышите. Но всё это имеется, в более завуалированном виде. Приведу еще раз слова польско-еврейского философа Шломо бен Ешуа, по прозвищу "Маймон" (שלמה מימון,1753-1800) о книге Зогар:

Эта книга, как сказано выше, содержит изложение Священного Писания в соответствии с принципами каббалы; точнее, она содержит сами эти принципы, представленные в форме изложения Священного Писания, на основании этих принципов. Она имеет, как Янус, два лица и, следовательно, допускает двойственную интерпретацию.
Хм.. Мнение некоего философа по поводу книги, в которой интерпретируестя ТАНАХ.. По-моему, это как двойной перевод. Например, с русского на английский, а потом назад.. При таких метомарфозах часто пропадает сам смысл.. Не проще ли обратиться непосредственно к ТАНАХу?.. :#*
Как видите, даже в каббале, которую признают за учение, выражающее глубочайший, запредельный смысл Писания ("сод", "раза") и открывающее все тайны мироздания, есть некие "пласты", как у слоеного пирога. Да, у каббалистов тоже не все так просто, и часто они свои конкретные мысли намеренно облекают в туманные выражения. Это, во-первых, спасает каббалу от омертвения и догматизации, а во-вторых не позволяет излишне любопытным гоям легко проникнуть в суть учения. Маймон хорошо это показа далее:
Ну, в христианстве не меньше сект..И многие из них куда более зловредны.. Виновато христианство? А может, лично Иисус Иосифович? :#*

В сущности это сказано о той части учения Лайтмана, которое многие знают по лекциям, в которых он рассказывает о процессах в воображаемом им "реальном мире сфирот". Это не столь интересно, хотя и связано с более серьёзными вещами, о которых Маймон пишет дальше:

С другой стороны, второй метод имеет отношение к тайному политическому значению каббалы и известен только высшим руководителям тайного общества. Сами эти высшие руководители, как и их действия, всегда остаются неизвестными; с остальными членами общества при желании можно познакомиться. Однако последние не могут выдать политических тайн, неизвестных им, в то время как первые не сделают этого, поскольку это противоречит их интересам. Только малые (чисто литературные) мистерии доверяют народным массам и навязывают им в качестве чего-то чрезвычайного важного. Большим (политическим) мистериям не учат, но их, понятное дело, РЕАЛИЗУЮТ НА ПРАКТИКЕ.
Ну, как сказать.. Каждый зарабатывает на жизнь, как может..Кто-то у станка, а кто-то на продаже теорий мирового заговора,или подготовке к концу света, или достаточно произвольной трактовке катренов Нострадамуса.. и прочей лабуды..
Человеку всегда надо было хлеба и зрелищь.. Спрос рождает предложение. Не всегда добросовестное. Но, человекам того и нада..  Как говорил один подонок,

Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе.  Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1751 : 25 Декабрь 2009, 15:32:20 »
Я бы хотел ещё раз обратить Ваше внимание на данный фрагмент у Маймона:

<...>второй метод имеет отношение к тайному политическому значению каббалы и известен только высшим руководителям тайного общества. Сами эти высшие руководители, как и их действия, всегда остаются неизвестными; с остальными членами общества при желании можно познакомиться. Однако последние не могут выдать политических тайн, неизвестных им, в то время как первые не сделают этого, поскольку это противоречит их интересам...
Маймон, Шмаймон..

У евреев есть признаные Великие Мудрецы, Маймонид  (Рамбам), например.

В нашей библиотечке приведено одно из его величайших произведений - Послание в Тэймен (Йемен). Так вот, в нем Рамбам ошибся, предсказав неверные сроки прихода Машиаха..

Мудрецы - всего лишь человеки, которым свойственно ошибаться.

Не ошибается только Тора, ибо - столп, отправная точка, центр системы координат... :#*

"Протоколов сионских мудрецов"
 Ну, это совсем некошерно..Моветон..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1752 : 25 Декабрь 2009, 15:35:52 »
Кто же после такого развода лохов к Вам пойдёт? Или Вы рассчитываете исключительно на быдло?
А на него все расчитывают, не так ли? Масса...Электорат.. :#*

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1753 : 25 Декабрь 2009, 15:39:57 »
Оправдан..  :#*

Кто оправдан? Убийца?

Асилил, но не внушило.. Нигде не обнаружил даже призывов к насилию.. РАзве что Лайтман, когда раздухарится, брякнет нечто непотребное, но он это не со зла..  :#*

http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?p=551&highlight=#551

Спорщики-демагоги вобрали свойства остальных; они называется Амалеком, и сын Давидов не придет до тех пор, пока не будут устранены они из мира. О них сказано тимхе ет зехер Амалек Вы должны стереть память об Амалеке - Адерет Элиагу, комментарий на Исход 1:1 (325), его слова основываются на Зоаре (1:25 27 3:125). Смотри также комментарий Гаона на Тикуней Зоар 97 стр 86 91
<...>
Основная роль обоих Мессий ( мессии сына Йосефа и мессии сына Давида) во всех поколениях защита от трех главных клипот - Эсава, Ишмаэля и Эрев рав - и война против них. Самый большой наш враг это Великое смешение, отделяющее одного мессию от другого. Эта клипа действует путем лукавства и опосредованно. Поэтому война против Эрев рав будет самой тяжелой и горькой. Она потребует мобилизации всех оставшихся сил, чтобы победить в ней. И всяк, кто не вовлечен активно в войну с Великим смешением, становится автоматически его собщником, и лучше бы такому не уродиться, кем бы ни был.

Согласитесь, что расширенное лайтмановское толкование понятий эрев рав и Амалека позволяет относить в данную группу не только евреев, но и гоев. Причём именно тех из них, кто активно противодействует наступлению кабалы.

Ну, как Вам сказать.. Например, плоды святости приносили и совсем иные институты, как то - дворянство, офицерство, материнство, и проч, причем плоды никак не меньшей ценности..

Так ведь в Церкви не только попы.

Как говорил один мудрый еврей по фамилии Сенека, " В этой жизни меня поразили две вещи - бесконечность, и моральный закон в человеке.."

Не стоит сводить святость к моральным законам. Это гораздо более широкое явление.

Так что не стоит приписывать явления природы какому-то движению, а то что-то навеяло
Прошла зима, настало лето..
Спасибо Партии за это..

Не стоит приписывать христианству лишь опору на "моральные законы", да еще, кстати, имеющие порой совершенно различные интерпретации не только у различных народов, но и часто даже у близких людей. Кому-то морально допустимо "облапошить лоха" или "отбить почки" тому, кто "вякнул что-то против". Опять же -- вспомним "моральные законы" времен сталинского СССР...

Попробуем еще раз. Толку от доктрины, которую заболтали и забыли ее суть, от которой остались лишь внешние признаки, которую никто не читает даже, не то, что изучает..

Это ложь, от первого слова до последнего.

Кстати, если уж зашла речь.. Христианство в нынешнем виде зело напоминает каббалу а-ля Лайтман. Тот же птичий язык (старославянский, или русско - ивритскиая смесь у Лайтмана), те же благостные намерения (победить эгоизм = возлюбить врага и т.п.) то же миссионерство..  Ну, и коммерческая основа, без сомнения.. Не находите? :#*

Во-первых, у каждой религиозной традиции, кроме Православия, есть свои понятия, своя практика, своя терминология и каждая несет в себе некий отблеск истины. Иначе религии не привлекали бы людей. Другое дело, что суть религиозных доктрин различная. И если Церковь всецело основана на личности Христа, то остальные религии и религиозно-философские учения считают, что подлинная духовность возможна и помимо Христа.
Во-вторых, каббала Лайтмана это полусаббатианская версия лурианской каббалы, по сути очередная иудейская секта. О важности коммерческой стороны лайтманизма я даже и не сомневаюсь.

Я ж приводил Вам сцилку из нашей библиотечки... Начинайте с пункта 2, и далее по списку..
 Там миллионы убитых евреев, уничтоженных христианами по причине религиозной нетерпимости.. Правда, там перечислены "старания" не только христиан, но, Вы без труда отделите "зерна" от "плевел"..

Это не доказательства. Это слив называется. Привели даты и названия... Очень научный подход O0 Однако, я ничего не собираюсь "отделять" пока Вы не представите мне точные данные уничтожения "миллионов евреев по причине религиозной нетерпимости". Пора уже прекратить огульные обвинения.

Согласен, пусть так.. Надеюсь, у Вас есть такие факты.. Делитесь..  :#*

Очень много фактов изложено в записке Владимира Даля http://www.rus-sky.com/history/library/dal.htm
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 15:43:12 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1754 : 25 Декабрь 2009, 16:01:35 »
Хм.. Мнение некоего философа по поводу книги, в которой интерпретируестя ТАНАХ.. По-моему, это как двойной перевод. Например, с русского на английский, а потом назад.. При таких метомарфозах часто пропадает сам смысл.. Не проще ли обратиться непосредственно к ТАНАХу?.. :#*

Это мнение известного еврейского философа о книге Зогар, с которым он был знаком, как и с каббалистической литературой, не понаслышке, как современные "русские жидовствующие ученики рава Лайтмана", а по первоисточникам.

Ну, в христианстве не меньше сект..И многие из них куда более зловредны.. Виновато христианство? А может, лично Иисус Иосифович? :#*

Учение Христовой Церкви, ее доктрина не позволяет так легко оправдать сектантскую, раскольническую деятельность очередной "церкви". Но мы в данной теме не обсуждаем секты христиан, а преимущественно доктрину каббалы. И вот тут очень интересная вещь всплывает -- каббала настолько гибкое учение, с помощью которого можно легко оправдать хоть саббатианство, хоть лайтмановщину, хоть КОБ и т.п. учения.

Ну, как сказать.. Каждый зарабатывает на жизнь, как может..Кто-то у станка, а кто-то на продаже теорий мирового заговора,или подготовке к концу света, или достаточно произвольной трактовке катренов Нострадамуса.. и прочей лабуды..
Человеку всегда надо было хлеба и зрелищь.. Спрос рождает предложение. Не всегда добросовестное. Но, человекам того и нада..  Как говорил один подонок,

Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе.  Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов.

Вы только забываете, что каббалисты разрабатывали свои мистерии на века вперёд! Зачем, скажем, гаону из Вильно рассчитывать "шаги машиаха" на несколько столетий вперёд, прекрасно зная, что он не доживёт до "всеобщего исправления мира"? Одно ведь дело, когда речь идёт об обозримом будущем, об обеспечении себя лично хлебом насущным -- что и делал Моше из Леона, выдавая свою писанину за утерянные откровения Шимона бар Йохая, и выгодно ее продавая, -- другое дело, что каббалисты готовят еврейский гешефт в отдаленном будущем. Это идейные товарищи, и для них большие политические мистерии это теургические сакральные акты, которые способствуют "высвобождению искр святости" из "клиппот" и "объединению б-жественных миров".
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 16:03:30 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1755 : 25 Декабрь 2009, 16:17:46 »
Маймон, Шмаймон..

У евреев есть признаные Великие Мудрецы, Маймонид  (Рамбам), например.

И что? Что Рамбам знал о Зогаре?
Да и вообще, на мой взгляд, довольно трезвую точку зрения высказал раввин Яков Мазе (эксперт на деле Бейлиса):

...Если бы он [Маймонид] мог видеть книгу "Зогар", он, вероятно, своими руками сжег бы ее, потому что там имеется сложное толкование о сферах как об известном мiре...

Маймонид вообще что писал насчёт каббалы?

В нашей библиотечке приведено одно из его величайших произведений - Послание в Тэймен (Йемен). Так вот, в нем Рамбам ошибся, предсказав неверные сроки прихода Машиаха..

Мудрецы - всего лишь человеки, которым свойственно ошибаться.

И у нас отцы Церкви ошибались, даже Златоуст, насколько я знаю, про Второе Пришествие... Однако одно дело ошибаться в расчётах таких важных событий, касаемых Провидения, а другое дело --- ошибаться в вопросах человеческих.

Не ошибается только Тора, ибо - столп, отправная точка, центр системы координат... :#*

Но Тору еще необходимо правильно понимать.

Ну, это совсем некошерно..Моветон..  :#*

А если предположить, что это саббатианский по происхождению документ?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1756 : 25 Декабрь 2009, 16:52:53 »
Кто оправдан? Убийца?
Оправдывают невиновных..  :#*

Согласитесь, что расширенное лайтмановское толкование понятий эрев рав и Амалека позволяет относить в данную группу не только евреев, но и гоев. Причём именно тех из них, кто активно противодействует наступлению кабалы.
Соглашусь. Ну и что?  Этот парень доверия у меня не вызывает. Чего стоят его заявления о том, что свет каббалы следует нести народам вплоть до применения ядерного оружия? Это же читстый бред. В Торе ясно сказано, как слово Творца придет к народам через евреев. Точней, народы сами придут к Вс-вышнему, видя, что Он с Израилем. Ни о каком насилии там и близко не сказано.. Видимо, Мишаня Торы не читал, а если читал, то крайне невнимательно..

Так ведь в Церкви не только попы.
НУ да, не только.. Что там Иисус Иосифович говорил по этому поводу?
“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Мф. 6. 5–6).
И как это соотносится с христианской традицией, всеми этими пышностями, коллективными обрядами и проч?.. И ваще, это кто-нибудь читает, осознает? Сумлеваюсь чавой-та..  :#*

Не стоит сводить святость к моральным законам. Это гораздо более широкое явление.
А что есть святость? Моральный закон - закон природы, а святость - это слишком субъективно, на мой взгляд.. Некоторые христианские общины даже Понтия Пилата причислили к лику святых..  :#*

Не стоит приписывать христианству лишь опору на "моральные законы", да еще, кстати, имеющие порой совершенно различные интерпретации не только у различных народов, но и часто даже у близких людей. Кому-то морально допустимо "облапошить лоха" или "отбить почки" тому, кто "вякнул что-то против". Опять же -- вспомним "моральные законы" времен сталинского СССР...

Ни.. Не так.. Согласно моральному закону человеки не ходют по улицам неглиже, или не пожирают друг друга слишком явно.. Ну, что-то в этом роде. А общественная мораль - это надстройка над моральным законом, в кажде время и в каждой формации - верно - своя.. :#*
Это ложь, от первого слова до последнего.
Давайте по пунктам..
Один пример я привел выше.. Далее добавлю, если нада, это не сложно, достаточно открыть Нагорную проповедь, и диву даешься - а ведь Он то говорил совсем о другом.. А не о том, что поют попы, и все должно быть совсем не так, как оне устроили.. :#*

Во-первых, у каждой религиозной традиции, кроме Православия, есть свои понятия, своя практика, своя терминология и каждая несет в себе некий отблеск истины. Иначе религии не привлекали бы людей. Другое дело, что суть религиозных доктрин различная. И если Церковь всецело основана на личности Христа, то остальные религии и религиозно-философские учения считают, что подлинная духовность возможна и помимо Христа.
Во-вторых, каббала Лайтмана это полусаббатианская версия лурианской каббалы, по сути очередная иудейская секта. О важности коммерческой стороны лайтманизма я даже и не сомневаюсь.
Дался Вам этот Лайтман.. У него свой гешефт, поспорьте лучше с изготовителями спиртных напитков, или табачных изделий - их гешефт куда вредней..
Кстати, совсем недавно попы во всю барыжили табаком и спиртом, и никого кара христова не постигла, насколько мне известно..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1757 : 25 Декабрь 2009, 16:53:13 »
Это не доказательства. Это слив называется. Привели даты и названия... Очень научный подход O0 Однако, я ничего не собираюсь "отделять" пока Вы не представите мне точные данные уничтожения "миллионов евреев по причине религиозной нетерпимости". Пора уже прекратить огульные обвинения.
Нет проблем.. Только тыкаем пальцем в любую строчку, и выдаем материал.. Например..

Положение евреев под властью крестоносцев. Большинство евреев в городах, захваченных крестоносцами, было убито или продано в рабство; остальные бежали вместе с мусульманами в соседние страны или в еще незахваченные города, где им оказывали помощь местные еврейские общины. После упрочения власти крестоносцев уцелевшие евреи стали возвращаться в свои селения и восстанавливать разрушенный быт. Хотя крестоносцы запрещали евреям проживать лишь в Иерусалиме (по некоторым сведениям, и в Хевроне), в городах Иудеи осталось небольшое число евреев. Биньямин из Туделы обнаружил только одного еврея в Лоде, одного — в Яффе, двух — в Бет-Лехеме и т. д. В Иерусалиме он нашел (согласно одной из версий его записок) четырех евреев, занимавшихся с разрешения властей красильным ремеслом.http://www.eleven.co.il/article/11758#09

Очень много фактов изложено в записке Владимира Даля http://www.rus-sky.com/history/library/dal.htm
Почитал.. Прочитайте и Вы.. http://jhistory.nfurman.com/zion/zion007_34.htm
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 17:10:58 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1758 : 25 Декабрь 2009, 17:35:43 »
Это мнение известного еврейского философа о книге Зогар, с которым он был знаком, как и с каббалистической литературой, не понаслышке, как современные "русские жидовствующие ученики рава Лайтмана", а по первоисточникам.
Верно. Мнение. Философа, критика, комментатора. Не более того.

Одни критики считают Толстого гением мысли, другие - идиотом, есть даже термин "Толстовщина", я считаю его идеи пустыми, сюжеты - скушными, но наслаждаюсь его великолепным настоящим живым русским языком. Вот Вам и мнения..

И еще раз. Первоисточник один - Тора. Остальное - Зоар, Талмуд, Шульхан Арух - лишь комментарии к ней. Мудрые в большой мере, но актуальные далеко не во всем, поскольку время изменилось, реалии тоже, а книги эти были написаны ой как давно, и совсем в иных условиях. Так что, читать и изучать их полезно, но относиться к написанному следует с учетом вышеперечисленного, т.е. критически.. Брать мудрое, отметать пережитки.. Как-то так..  :#*

Учение Христовой Церкви, ее доктрина не позволяет так легко оправдать сектантскую, раскольническую деятельность очередной "церкви". Но мы в данной теме не обсуждаем секты христиан, а преимущественно доктрину каббалы. И вот тут очень интересная вещь всплывает -- каббала настолько гибкое учение, с помощью которого можно легко оправдать хоть саббатианство, хоть лайтмановщину, хоть КОБ и т.п. учения.
У христианства - мощные тылы, огромные ресурсы, однако, под его знаменами существует огромное число зловредных, порой преступных сект. Это реальность.
А кто защищает каббалу от а-ля - лайтманов и прочих мадонн? :#*

Вы только забываете, что каббалисты разрабатывали свои мистерии на века вперёд! Зачем, скажем, гаону из Вильно рассчитывать "шаги машиаха" на несколько столетий вперёд, прекрасно зная, что он не доживёт до "всеобщего исправления мира"? Одно ведь дело, когда речь идёт об обозримом будущем, об обеспечении себя лично хлебом насущным -- что и делал Моше из Леона, выдавая свою писанину за утерянные откровения Шимона бар Йохая, и выгодно ее продавая, -- другое дело, что каббалисты готовят еврейский гешефт в отдаленном будущем. Это идейные товарищи, и для них большие политические мистерии это теургические сакральные акты, которые способствуют "высвобождению искр святости" из "клиппот" и "объединению б-жественных миров".
Каждый зарабатывает на жизнь, как может.. Что поделать.. Топором можно убить старушку, а можно построить дом..Моральный закон в человеке можно развить, а можно и убить.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1759 : 25 Декабрь 2009, 17:51:51 »
И что? Что Рамбам знал о Зогаре?
Да и вообще, на мой взгляд, довольно трезвую точку зрения высказал раввин Яков Мазе (эксперт на деле Бейлиса):

...Если бы он [Маймонид] мог видеть книгу "Зогар", он, вероятно, своими руками сжег бы ее, потому что там имеется сложное толкование о сферах как об известном мiре...

Маймонид вообще что писал насчёт каббалы?
Хм.. Ваще-то, из Вашей цитаты можно понять, что Рамбам не видел книги Зоар..

А если серьезно, то я не встречал в его трудах ссылок ни на что, кроме ТАНАХа.. :#*

И у нас отцы Церкви ошибались, даже Златоуст, насколько я знаю, про Второе Пришествие... Однако одно дело ошибаться в расчётах таких важных событий, касаемых Провидения, а другое дело --- ошибаться в вопросах человеческих.
В вопросах человеческих не ошибается Тора, а человеки - сплошь и рядом.. Даже в нашей библиотечке имеется Тора с комментариями Раши и Сончино.. Дык очень часто они один и тот же стих трактуют совершенно по-разному, а это признанные комментарторы.. :#*
Но Тору еще необходимо правильно понимать. :#*
Безусловно. Для этого и полезно читать как можно больше комментаторов, истина где-то посредине.. Но, только не там, где указано на Вашей картинке.. :#*
А если предположить, что это саббатианский по происхождению документ?
Ну, разве что только с учетом прав на свободу мнений, гарантированных Конституцией..  :#*
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 17:54:12 от Владимир Р »

Большой Форум

« Ответ #1759 : 25 Декабрь 2009, 17:51:51 »
Loading...