«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133515 раз)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
Re: О каббале.
« Ответ #1720 : 22 Декабрь 2009, 05:16:38 »
Цитата: Lenora_land от 21 Декабря 2009, 21:38:45
Соболезную   ..хоть был и хреновый, но всеж человек..(мое прим., речь идет о генерале Петрове)
Цитата: Lenora_land от 21 Декабря 2009, 21:38:45
Травили-травили...  "@$ Вам его жалко? В любом случае...Поздравляю вас с вновь приобретенным посмертным другом и соратником - главным разработчиком
--------------------------------
Кто-то тут распинался про свою точку в сердце. Начинаешь показывать свое истинное лицо.

И не мечтай.

По поводу "Начинаешь показывать свое истинное лицо" и  "И не мечтай"   от ****** и слышу.  
--------------------
 :#*
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 22:47:58 от Владимир Р »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Большой Форум

« Ответ #1720 : 22 Декабрь 2009, 05:16:38 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1721 : 22 Декабрь 2009, 05:18:43 »
Кто-то тут распинался про свою точку в сердце. .....
Тебе нужно научиться быть человеком.

И не мечтай.
Я, человек,  соболезную, как  живым, так  и мертвым обезъянам
---------
~/

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 23:10:44 от Владимир Р »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1722 : 22 Декабрь 2009, 08:05:18 »
ПОДЫТОЖИМ "=?
------------------------
----------------
----------
-------
---
[/quote]
Цитата: Елена от 20 Декабря 2009, 01:09:12
по моему уже всем очевидна твоя СЕРДЕЧНАЯ вера...отдача и любовь.
Цитата: Lenora_land
Милочка, не пытайся  меня втиснуть в образ князя Мышкина.... Научись сначала сама отдавать, потом того же  требуй от других.. ...прав был Дон хуан , говоря о вас, что "чокнутым обезьянам не хочется выбираться из канавы теплого дерьма".
И я не обязана к чокнутым обезьянам проявлять сердечность.
------------
Цитата: privet от 20 Декабря 2009, 04:40:05
Lenora_land - ваша фирма ( и ты ИМЕННО КОММИВОЯЖЕР) - это жидо-сатанинская схема для уловления слабых, глупых, но страдающих необоснованной гордостью субъектов.
Т.е. ловить на "раскрученное", хоте оное и НЕСПОСОБНО ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ.

Привет, ты законченный циник. НЕСПОСОБЕН ничего обсудить ты и только ты! ... Вот так, Привет, ты живешь! В канаве теплого дерьма. Но если у тебя есть выбор, почему ты остаешься в канаве? Она слишком для тебя теплая, поэтому ты не хочешь ее покидать. Какая эгомания! Как отвратительно. Но очаровательно!
-----------
Цитата: Елена от 21 Декабря 2009, 22:03:11
Кто-то тут распинался про свою точку в сердце. .....
Тебе нужно научиться быть человеком.

Перед "чокнутыми обезъянами" распинаться и доказывать, что я человек, не собираюсь,
---------
 ~/
Цитата: Антикоб от 21 Декабря 2009, 22:49:05
Пока не пришла соответствующая команда от "центра, формирующего стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" они будут всё отрицать. Так же, кстати, как и Вы.
Нету надо мной никакого центра и тем более указаний. Что хочу, то и пишу по собственному наитию.. ... и никто мне ничего не скажет, не укажет и не сделает..
Я птица свободного полета... }[+.. Завидуйте!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 08:52:13 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1723 : 22 Декабрь 2009, 08:17:49 »
Нету надо мной никакого центра и тем более указаний. Что хочу, то и пишу по собственному наитию.. :#* ...
и никто мне ничего не скажет, не укажет и не сделает..
Я птица свободного полета...
Завидуйте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=ZYge8JaDAk0

Hадо мною - тишина,
Hебо, полное дождя,
Дождь пpоходит сквозь меня,
Hо боли больше нет.

Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И всё в бездну соpвалось,
Свободным стану я
От зла и от добpа,
Моя душа была на лезвии ножа.

Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог пpо все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Hо это лишь игpа.

В шуме ветpа за спиной
Я забуду голос твой,
И о той любви земной,
Что нас сжигала в пpах,
И я сходил с ума,
В моей душе нет больше места для тебя!

Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.
Я свободен - с диким ветpом наpавне,
Я свободен наяву, а не во сне!

Я свободен от любви,
От вpажды и от молвы,
От пpедсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добpа.
В моей душе нет больше места для тебя!

Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.
Я свободен - с диким ветpом наpавне,
Я свободен наяву, а не во сне!

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #1724 : 22 Декабрь 2009, 11:18:49 »
Доброе утро! Продолжим нашу дискуссию.

что по сути идет в разрез с библейским законом "не гадай, не ворожи " и т.п., а посему к каббале, как вы должны понимать,  это не имеет никакого отношения.

Это Вы очень точно подметили, только забыли еще кое-что упомянуть. Процитирую Вам из Второзакония:

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

(Втор.18:9-14)

Так вот, одно из любимых занятий основателя лурианской кабалы - Исаака Лурии -- было общение с духами умерших. Грец в своей "Истории евреев", сообщает, в частности:

Лурия воображал, что обладает душой мессии по линии Иосифа и что его предназначение—спасти мир. Он всюду видел духов и слышал их шепот в журчании вод, в шелесте деревьев и трав, в пении и щебетании пташек, в пылающем огне. Он видел, как души отрывались от тел, покидая их, возносились в высь или же поднимались из могил. Всего чаще он сносился с духами библейских, талмудических и раввинских праведников и особенно с Шимоном бар Йохаем; он знал, какие души слились с его современниками, и называл их по имени первых. Словом, Лурия духовидец и заклинатель, второй Авраам Абулафия или же Соломон Молхо;
<...>
Лурия, увлеченный авантюристическим характером Виталя, надеялся, что последний поможет ему исполнить миссию спасителя мира, а Виталь, в свою очередь, дал себя увлечь Луриею и возмечтать о себе, будто на него возложена великая миссия. <...>Они вместе бродили по пустыне и посещали могилы, особенно могилу Шимона бар Йохая в Мейроне, мнимого автора Зогара. Это было любимым местом Лурии, ибо тут из могилы этого мнимого отца мистицизма ему было легче вызывать его дух. От времени до времени Лурия посылал своего ученика произносить заклинания и научил его известным формулам, состоявшим в различных перестановках букв имени Бога. Конечно, злые духи оставляли Виталя, напротив, добрые духи посещали его и открывали ему великие тайны. Виталь, со свойственной ему шумливостью и страстью к эффектам, стал повсюду преувеличенно расхваливать необыкновенную, почти божественную натуру своего учителя, его власть над душами живых и мертвых людей, его глубокое проникновение таинствами каббалы, его план спасения мира и его способность точным указанием прегрешений повести людей по пути улучшения и исправления.
<...>
Деятельность Лурии и его кружка заключалась в каббалистических беседах, заклинаниях и вызывании духов...

http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1725 : 22 Декабрь 2009, 11:19:40 »
Также Грец сообщает о множестве ритуалов и суеверий, которые Лурия привнёс в еврейское общество:

Каббала Лурии причинила всему еврейству несказанный вред. Она покрыла еврейство таким толстым слоем плесени, что еще и по сие время не удалось совершенно удалить ее. Co времени Лурии, наряду с талмудически-раввинским иудаизмом, образовался и зогаро-каббалистический. Ибо, лишь под его влиянием, лживая книга Зогар была поставлена на ряду со Св. Писанием и Талмудом и даже выше их. Школа Лурии канонизировала каждое слово Зогара, наложив на него печать святости. С того времени умопомрачающее обилие бессмысленных формул и бессодержательных слов, перестановки букв, искажения имени Бога, ложные и произвольные истолковывания Св. Писания—все это еще более, чем прежде, стало считаться глубокой мудростью и истинной религиозностью. Каббала Лурии видела во всякой мелочи, во всяком пустяке нечто важное в возвышенное, и этим она еще более скрепила печать бездушной мелочности, уже и прежде наложенную на иудаизм раввинским педантазмом. Предписания Лурии (Minhagim) возбуждают смех, но в то же время вызывают грусть, ибо показывают, как самые возвышенные идеи могут быть загрязнены и принижены. Эта каббалистика учит: следует в субботу носить белое платье и во всяком случае избегать черного и красного цвета; обедать только за столом с четырьмя ножками; в субботу есть рыбу, так как рыбы не имеют век и таким образом символизируют божественное Провидение; следует всегда смотреть на ногти пальцев, но не следует складывать пальцы обеих рук. Лурия превратил иудаизм в особый вид учения Брамы. По его учению не следует убивать животных, даже самых крошечных и безобразных. К уже давно накопившимся суеверным обычаям, обильно позаимствованным от всех времен и народов, каббала Лурии прибавила еще бесчисленное множество новых суеверий, например: не следует держать в доме голубей, ибо это приносит детям смерть; в доме, в котором уже раз жили, не следует снова поселяться до истечения семи лет; не следует раздевать две вещи сразу. Каббала Лурии содержит до смешного точные и подробные предписания, как следует одевать и раздевать платья...

Короче, как писал Сергей Лесков http://www.izvestia.ru/special/article3113533/?print

У каббалистов больше обычаев, чем у всех прочих вместе взятых учений.

Что касается "пульса де- нура" то это вами абсолютно неверно понимается. По аналогии. Как
есть "солнечный удар", когда человек перегреется на солнце, так примерно и тут. Пульса де-нура-
это Световой удар, т.е. когда неподготовленный человек настырно и слишком стремительно
влезает без учителя, без осознанности в высшие сферы.

Так Вы не читали еще предупреждение кобовских "жрецов", которое они пишут в каждом своей книге?

© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто
не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в
установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это
столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной мистике, выходящей за
пределы юриспруденции
. <...> Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при
фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную
ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих
материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с мистическим, внеюридическим
воздаянием
.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1726 : 22 Декабрь 2009, 11:38:07 »
За последний год с человечеством произошли очень полезные изменения. Люди уже начинают видеть, что между нами царит ненависть. Мир спасет только распространение Каббалы.Когда Каббала распространится в народе, то мы избавимся от всех бед, заслужим и этот мир, и будущий, и оба эти мира соединятся воедино.  Бааль Сулам называет распространение Каббалы - трубным рогом Машиаха во всем мире.

Я с ним категорически не согласен. От бед никто не избавится, ибо, как писал Апостол Павел:

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
(1Фесс.5:1-5)

Каббала - это серьезная и реальная наука, помогающая сохранить семью, равновесие с природой, выйти из всемирного кризиса, избежать угрожающей нам экологической катастрофы.

То же самое утверждают и пропагандисты кобовья. Кому верить? Кстати, а где в каббале критерии науки?

Развеяно множество мифов о науке Каббала - поэтому можно утверждать, что мир очень сильно продвинулся.

Наоборот, мы тут постоянно выясняем, что "кабалу-каббалу" нам преподносят в совершенно искаженном свете, причём иногда просто откровенно лгут. Например утверждая, что каббала не имеет никакого отношения к религии. При этом все каббалисты были евреями, известными религиозными деятелями, да и писания их, в частности Зогар постоянно ссылаются на религиозные установления, на тот же Талмуд, откуда и черпают своё вдохновение. Это продукт еврейской тал-мудической религии приправленный влияниями различных языческих учений, особенно гностицизма. Единственное в чём продвинулись каббалисты -- это в еще большей мифологизации каббалы и относительно успешном сокрытии её истинных целей и средств.

http://hypatia.magomir.ru/dmn/lesson1.html

По словам знаменитого французского мистика Папюса (1865-1916 гг.), слово "каббала" халдейско-египетского происхождения (египетский корень "кеп", "копп" или "кеб", "коб", по-еврейски "габ", "кебб" или "кебет" означает "скрывать", "закрывать", частицы "аль" или "ал" по-египетски означают "брать").

Но мы должны понять, что свет должен подействовать на желание. И хотя его воздействие очень сильное, но оно ступенчатое, и в желании должно прокрутиться множество действий. За всю нашу историю еще никогда не существовало для человечества таких благоприятных условий, чтобы достичь духовного, как сегодня. Люди  начали понимать, что Каббала - это не мистика, не ритуальные действия, не проклятие "пульса дэ нура", а методика исправления нашей жизни - здесь и сейчас, в этом мире.

Что тогда такое, на Ваш взгляд "мистика", "ритуальные действия" и т.п.? Общение с маггидами это не мистика? Йихуд - не мистика и не ритуальное действие? Что это тогда такое?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1727 : 22 Декабрь 2009, 12:01:03 »
Мои друзья и коллеги  заняты другим более важным делом, нежели сидеть и препираться тут с вами.

Выходит, что "альтруизм", особенно в вопросах распространения кабалы, это очередная фальшивка. Делиться на деле никто ничем не хочет.

Об акции, которую они сейчас проводят в интернете по всему миру, вы скоро услышите сами...

А что толку? Если "альтруизм" выражается в популистских "акциях", где ни ответа ни привета -- то грош ему цена.

Я так же не вижу продуктива в разговоре с вам и еще тремя товарищами, кроме постоянных нападок с вашей стороны на Лайтмана, каббалу,и на тех, кто ее распространяет, какие бы аргументы и доводы вам не предлагались.

Так не надо просто основывать свои доводы на лжи, не надо клеветать на других людей и... хоть иногда просить прощения. Например Вы так и не извинились за ложь по поводу того, что кобовцы ненавидят "МиМ". До сих пор! Это такое проявление любви? Ложь как принцип?  ,G

Допускаю, что читающие тему, но не участвующие в дискуссии, люди более благоразумны, чем вы. Как показывает практика - нормальным и здравомыслящим людям достаточно небольшого объяснения и дать пару ссылок на ресурсы академии каббалы, и они  достаточно быстро способны  определить, что каббала- это  истинное учение, корень и основа всех учений, философий и наук

Это также ложь. Вы не доказали ни её "истинности", ни того, что она "корень и основа всех учений, философий и наук". Напротив, сама каббала испытала влияние языческих учений. А то, что люди должны верить Вам или Вашим "мудрецам" на слово -- это также дикое заблуждение. Тем более, по Вашим же словам, этого невозможно сделать без "точки в сердце". Как, простите, "нормальные и здравомыслящие люди" смогут определить степень "истинности" кабалы, не имея "точки"? Поэтому я предлагаю более разумный вариант -- сопровождать по возможности все Ваши ссылки и "объяснения" соответствующими комментариями, чтобы прекратить эту порочную "игру в одни ворота". И я также предлагаю Вам развить свои познания в каббале, изучив её реальную историю по работам Гершома Шолема.

и уж, если не соглашаются на первых порах, что каббала - единственное спасение в мире, то хотя бы не лезут из шкуры вон оспаривать данный факт, и не приводят безосновательных доводов и ссылок, которые для каббалы одно и тоже что укус комара для слона.

А они просто не имеют понятия о данном предмете. Откуда, простите, возьмётся "оспаривание" когда они, по большому счёту, ничего о кабалистике не знают? Это ведь ни в школах, ни в институтах не преподавали! Оспаривать будут лишь те, кто более-менее ознакомился с вопросом. И если мои аргументы Вас не впечатлили, при том, что Вы их принципиально не читали, либо просматривали мельком, -- то они, могут быть полезны другим форумчанам, кто внимательно читает.

Мне щас некогда. Позже разберемся с Вашими оставшимися "доводами". :)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 12:04:44 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1728 : 22 Декабрь 2009, 14:04:01 »
Даже на 124 ступени вы можете упасть в эгоизм, как это было с автором Зоар - раби Шимоном ( состояние называемое в каббале - Шимон с рынка), и только после этого падения и благодаря ему, поскольку вы приобретаете дополнительную выталкивающую силу - силу "подъема" , вы способны достичь последней 125 ступени. Эгоизм нам нужен для подъема, поскольку это единственное что мы имеем, т.к. наша природа - эгоизм (как, к примеру - у гвоздя природа - железо). Каббала учит, как правильно использовать наш эгоизм для нашего развития.

Это обычный саббатианский принцип - "падение ради подьёма", "святость через грех". Принцип глубоко порочный, размывающий понятия добра и зла.

А теперь,viktr-dudladv с Антикобом, ответьте мне на один лишь вопрос. У вас есть такое  ЖЕЛАНИЕ, как и у меня -  достичь со всем человечеством свойств Творца - Альтруизма (Отдачи и Любви)?. Если нет, то все дальнейшие разговоры у нас с вами бесполезны.

Бесполезны, конечно. Ибо достичь того, чего Вы хотите -- типично еврейского идеала "коллективного спасения" невозможно. Да и просто вредно, т.к. оно противоречит человеческой природе. Тем более, что спасение возможно лишь ЛИЧНОЕ, и лишь через Богочеловека Иисуса Христа. Без Него эта болтовня о "всеобщем альтруизме" обернётся тем, что и предсказано в книге Откровения -- глубочайшей прелестью, забесовлением и духовной смертью.

*/. Какая встреча? Кого с кем? Вы вообще о чем?

О встрече Ефимова и Лайтмана. Вы смотрели этот "эпохальный" каббалистический телемост?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1729 : 22 Декабрь 2009, 14:24:10 »
Да пусть себе кому угодно уподобляются.. что им это дает, кроме собственного гемор..я?! Если вы сейчас решите уподобиться Шварцнегеру или Джони Деппу, то я не думаю, что вас с этим что-то получится..))..

Ну играть со словами это дело нехитрое. Было бы желание! А "пипл схавает". Ему что "лимшох", что "лимшоах" -- разницы никакой! Особенно при полном незнании иврита. А такие каламбуры как "жречество=жизнеречение" вообще на "ура" идут!

Я не знаю, кто такие лингвисты кабалисты, поскольку, еще раз повторяю, слово каББала пишется с двумя ББ, соответственно и слово каББалисты имеют такое же написание.

Слово каббала пишут и так и так. На иврите пишется "кабала". Также писал и Лайтман:

Если Вам это неизвестно -- не моя проблема. Я Вам несколько раз уже указывал на эту особенность, но Вам хоть "ссы в глаза..."

имеет совершенно иное значение от выражения "кабальная сделки", описываемой в ГПК и УК..

Ну в данном случае Вы несколько ошибаетесь. Если взять "кабальную сделку" в значении "сделка, которую лицо вынуждено было совершить под влиянием обмана, насилия, угрозы, или вследствие сте чения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях", то Ваши постоянные угрозы о том, что нас "пришлёпнут" и т.п., если не станем на путь кабалы, по другому и нельзя расценить, кроме как сделку с диаволом у которого, как известно, две руки. Просто раввины сейчас предлагают такой выбор: либо Вы по хорошему идёте в нашу кабалу, либо большие мистерии с жертвоприношениями придётся участить.  `%?

Среди каббалистов нет никаких лингвистов, поскольку каббала является внутренней частью Торы-Слова божьего, записанного Моисеем на скрижалях.

Там записано было всего 10 заповедей. А кабала это лишь один из вариантов еретического истолкования Танаха бесноватыми раввинами для своих целей.

Каббала нам как раз и объясняет смысл Слова божьего, используя язык "корней и ветвей". Об этом я растолковывала ранее..

Я Вам уже указывал ранее, что данная методика позволяет извлекать ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Какой угодно нужный смысл. Но, как правило, только не тот, который содержится в Писании.

А вы снова за свое.. Бессмысленное занятие, то чем занимается КОБ, выискивая какой-то смысл в расчленении обычных земных слов на слоги.. Детский сад не более того..

Правда? А вот Вам тогда хороший пример подобной же практики. Из книги Сефер хаБагир:

9. Что означает написанное (Дварим, 33:23): «унаследовал» (йераша)? «Наследуй» (реш) – следовало ему сказать! Но [смысл в том, что] даже Святого, благословен Он, - в том числе [наследует]. Именно – «Наследуй Б-га (Йуд-hэй)» («йераша» читается как «реш Йуд-hэй»). На что это похоже? На царя, у которого было два хранилища, и одно из них – спрятал. В конце дней сказал сыну своему: «Возьми то, что есть в двух хранилищах этих». Сказал сын: «Может быть, не даст мне то, что спрятал?» Сказал ему: «Бери всё». Это именно то, что написано: «Запад (ям) и юг унаследуешь», - «наследуй Йуд-hэй», и будет дано тебе всё, только бы придерживался ты дороги Моей. 

Тот же подход к извлечению из слов необходимого смысла. Это путь бесконечных спекуляций под руководством бесов-маггидов.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1730 : 22 Декабрь 2009, 14:44:40 »
Я так и не поняла, кто с кем встретился и договорился..  ?? ???

Проблемы с пониманием? Симптоматично.

Вы, Антикоб, со своими вопросами и расследованиями , смахиваете  на Мюллера, следящего за Штирлицем (или наоборот)  +@>

Хорошо. Буду смахивать в другую сторону. ::)

Кстати, по вашему прототип Штирлица -  Исаев был евреем? ... Уж больно фамилия не совсем русская.. ::)

Спросите у Юлиана Семенова. Вас там не научили ещё духов умерших по рецептам Лурии вызывать?

Одним словом. У вас получается такая же мыльная опера, как и замечательная 17-серийная  о немецко-русской разведке.. Вот только ваша опера не очень замечательная.. ..По случаю напомню пару анекдотов: 1. Штирлиц открыл сейф и вытащил записку Мюллера. Мюллер громко кричал и сопротивлялся.2. Штирлиц засунул руку в карман. - Это конец, - подумал Штирлиц, - но где же пистолет?..) Кароче, ваши потуги, что-то расследовать и до чего-то докопаться, уважаемый, Антикоб, сильно смахивают на эти анекдоты. Не находите?

Пока не нахожу. Вы ведь ничего, собственно, так и не смогли опровергнуть. При этом гораздо анекдотичными были Ваши попытки назначить меня Амалеком или тайным агентом кобовцев. По-Вашему получается, что чем больше отличий, тем глубже тождество? Кабалистический стандарт "есть нет" ?

Ну уж не заливайте! Нету надо мной никакого центра и тем более указаний.

То же самое заявляет кобовьё. Интересно, почему? На деле же вся их пропаганда ограничена цитированием материалов КОБ.

Что хочу, то и пишу по собственному наитию.. :#*

...цитаты из блога Лайтмана.

Захочу вот, вот стукнет мне к примеру в голову, и начну на чем свет поносить каббалу и Лайтмана... и никто мне ничего не скажет, не укажет и не сделает.. Я птица свободного полета... }[+.. Завидуйте!

Завидую! ./. Но, как правило, это лишь пустое сотрясание воздуха. Вы же боитесь, что и Вас "пришлёпнут", если не пойдёте в кабалу к раввинам?

Вообще, я историю не особо изучала, а сразу приступила непосредственно к изучению каббалы. В от благодаря вам я подробнее узнала о Шабтай Цви и саббатианстве. И знает что я для себя поняла? Никаким не кобистам характерны качества саббатианцев, а скорее христианству. И вот в чем. Иисус такой же лжемиссия, как и Шабтай Цви, только с одной разницей. Шабтай после своего поражения принял срочно ислам, а Иисус отправился на голгофу. Да ко всему прочему лет 200-400 спустя ( не помню точно) Иисуса  добавок  с какого-то перепугу обожествили..

И ещё Вы забыли добавить, что Иисус воскрес. И его жизнь странным образом описана пророками задолго до Его явления в Израиле.
Кстати, а почему у Вас Иисус вдруг "лжемессия"? Так ведь и бар-Кохба тогда получается лжемессия, а "величайший мудрец всех времен и народов" его признал за машимаха бен Давид!
Опять двойной стандарт? Или Ваше уничижительное отношение к Иисусу есть следствие тал-мудического поливания грязью Спасителя?

Кстати, Вы так и не привели критериев сходства между саббатианцами и христианством. Хотя мне и известны такие уравнительные попытки (например евразийца Дугина), но хотелось бы услышать Ваше мнение.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1731 : 22 Декабрь 2009, 15:32:22 »
Антикоб, я уже хорошо поняла цену вашим "авторам" и исследователям цитат Лайтмана, на  которых вы постоянно ссылаетесь..

Вероятно поэтому Вы так часто сливаетесь?

Более того ваши аффторы занимаются прямыми подделками...

Простите - чем? "Подделками"? И это я слышу от человека, который постоянно промышляет подделками типа "кобовцы ненавидят МиМ", "машиах от слова лимшох", "Антикоб секретный агент кобовцев", "Иисуса обожествили на Никейском соборе", "кабала правильно пишется каббала" и т.п. глупости и подтасовки. Опять продолжаете "игру в одни ворота"?

Вы в самом начале темы представили нам здесь подобный гоблинский вариант, с подменой дикторского голоса за кадром, сделанный по мотивам фильма Семена Винокура "Создание новой цивилизации" о встрече Совета мудрецов мира в Токио в 2005 году, тем самым попытались опорочить не только Лайтмана, но и Далай Ламу, который так же входит в этот совет.

В чём же порочность данного клипа? Где там подмена дикторского голоса? Все по теме -- мы, дескать, наш, новый мир построим. Так вот автор и спрашивает -- каким же образом будете строить? Уж не тем ли способом, как и большевики -- железной рукой загоняя к сомнительному счастью? Вероятно, что именно так и будет.

Тьфу, на поддерживаемые и рекламируемые вами,  "любопытные" работы  "@$.. Вашим взглядом самоудовлетворяйтесь без меня...Ваши доводы и взгляды примитивны.

Но из них, тем не менее, НИ ОДИН Вы не опровергли. Предлагаете поверить Вам на слово, что они примитивны?

Р.С. Кстати, посмотрите не менее любопытное 5-минутное видео-метафору, с участием ученика раа Лайтмана Павла Корчагина,
ведущего цикл передач "Пирамида желаний"

Смотрел я этот клип в своё время. Ничего особенного, да и к делу не имеет отношения. Ведь я предлагал обсудить некоторые важные высказывания Лайтмана, а не то, как легко раввины нынче совращают в жидовство. Да и после 70-ти летнего разгрома духовности на Руси не удивительно, что всякие равы снимают ныне гешефт. Ради этого они и старались. Кстати, именно поэтому и всякие "предикторы", и прочие всевозможные "мудрецы" и сектанты повылазили. Да и Гаон график "шагов машиаха" давно составил... Как там в "Протоколах" мудрецы зафиксировали? --

"Перед нами план, в котором стратегически изложена линия, от которой нам отступать нельзя без риска видеть разрушение многовековых работ."

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 15:34:27 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1732 : 22 Декабрь 2009, 15:50:13 »
Когда было употребимо написание каБала с одной буквой, то даже и тогда слово "кабала" не имела того значения, какое вы, Антикоб, пытаетесь в него вложить.

Я ничего не пытаюсь вложить. Это смысловое содержание ясно и без "насильного вложения". Да и к тому же есть хорошая русская поговорка. Специально для еврейских мудрецов: Бог шельму метит.

Ваш конек и кредо, по причинам изестным только вам, но которые кстати и легко просчитать, выставить каббалу, как "неволю и зависимость".  Если вы умеете читать, то должны были согласиться, что игра слов в русском языке "может ли закабалить кабала?"  теряется на иврите:  слово «кабала» никак не ассоциируется со словом «неволя».

Ну а у кого-то КОБР никак не ассоциируется с "коброй". Повторяю Вам -- Бог шельму метит, а пути Его неисповедимы.

Я соглашусь, что в русский язык  значение пришло не из иврита, а из арабского: «кабал» — подать. Однако вы , Антиков, в свойственной вам манере, отрицаете все, что касается чистоты каббалы, называя объяснение раввина Адина Штейнзальца "высером" с целью откреститься от значения "неволя"..

Я назвал "высером"  не объяснение раввина, а само учение, которое они продвигают. А какая чистота может быть у каббалы-кабалы?

Но в тоже время с превеликим удовольствием ссылаетесь в теме на стопудовые высеры еврейских антикаббалистов типа историка эрев-рав_иста Гершома Шолема..

Вы гоните. Не читали Гершома Шолема, видимо. Он не противник каббалы. А Зогаром даже восхищается и защищает его от нападок Греца. Так что опять мимо.

Поистине , Антикоб, все вы - эрев рав (Гершом Шолемы и иже) - одним миром мазаны.(( :#*

Как обычно, никаких обоснований данному тезису не будет?  ,G
Зато я легко обосновал, что Лайтман и есть эрев рав. Кроме того, Вы так и не ответили на вопросы.

1. Если, как сказано в Зогаре, эрев рав "управляет Израилем в изгнании" -- КТО ТОГДА ПОДХОДИТ ПОД ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ??? ГЛАВРАВВИНАТ?
2. Какая конкретно методика "уничтожения из мира эрев рав" имеется в виду в Зогаре по Вашему?
3. Что означает данная цитата из книги Зогар: "<...>пока Эрев Рав находится среди Израиля, не может быть никакого единства среди членов общины и нет единства букв в имени Йод-Хей-Вав-Хей. Как только Эрев Рав будет уничтожен из мира, как сказано относительно букв Имени Всевышнего, благословен Он, тогда "в тот день будет Господь един, и имя Его едино" (Захария 14:9)." ??
4. Вот ещё фрагмент из книги Зогар:

Израиль - как самка, преследуюемая злодеями, которые являются львами. Это приведет в готовность Неффалим, который "теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви" (Бытие 49, 21). Это приведет в готовность с правой стороны льва, машиаха, сына Давида, о котором написано: "молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается" (Там же. 9), и он пойдет по всему миру ко всем нациям. "... преклонился он, лег..." на них, чтобы пожирать их; "кто поднимет его?" ПОДРАЗУМЕВАЯ тогда, какое божество может пробудить его И НЕ ДАТЬ ЕМУ пожирать их, или какая нация БУДЕТ В СОСТОЯНИИ ПОДНЯТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ ЕМУ ПОЖРАТЬ ИХ.

И Израиль походит на голубя, преследуемого орлом, который представляет собой птиц - все нации мира. Тогда будет пробужден орел СВЯТОСТИ. Он должен расправить свои крылья на смешанные множества, Эсава, Ишмаэля, Амалекитян, и злые множества Израиля, и пожрать их. И ни кого из них не останется, выполняя то, что написано об Израиле: "так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога." (Второзаконие 32:12).

С того времени не будут приниматься никакие новообращённые, поскольку мудрецы Мишны объяснили это: в дни машиаха не будут приняты никакие новообращённые. Нации мира, которые останутся, будут видеть Святого, благословен Он, представляя собой животных человека (Израиля), выполняя слова пророка: "Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут" (Исайя 60:12), и исполнияя слова об Израиле: "все рыбы морские: в ваши руки отданы они..." "да страшатся и да трепещут вас [все звери земные]..." (Бытие 9:2).

Кто такие, по-Вашему,  Эсав и Ишмаэль?

5. Считаете ли Вы, что события Второй Мировой Войны были запланированы за много лет, искусственно организованы и чётко скоррелированы в соответствии с "величайшей из всех мистерий в иудейской религии" -- "соединения"(йихуд) букв Имени Бога: YHW(39) + H(6) = YHWH (45), или же это "не более чем случайность"?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1733 : 22 Декабрь 2009, 16:06:00 »
Даже Вики дает правильное объяснение, в отличии от вас, все верно.. Вот ключевые моменты объяснения.
"В названии этой книги употребляется написание слова кабала с одной буквой «б». Это последнее употребление этого слова в такой форме М. Лайтманом. В дальнейшем слово кабала развилось в каббала с двумя буквами «б» и уже в этой, своей новой форме, стало общеупотребительным. В настоящее время слово Каббала с одним «б» практически не употребляется. Удвоение буквы «б» вероятно было заимствовано от английского слова kabbalah. Но с другой стороны, согласно пророчествам мудрецов (см. Зоар , книги АРИ ,книги Бааль Сулама) с 1995 г. должно было начаться массовое раскрытия знания  о нашей действительности (каббалы) для всехжелающих этого в нашем мире. Это произошло, и в результате изменился статус мудрости каббалы в мире -из тайного и порицаемого обществом занятия наука каббала в течение всего 5-7 лет превратилась в бурно развивающееся и самое восстребуемое обществом знание. Используя древнее высказывание мудрецов наоборот можно сказать : "поменял судьбу (роль, функцию в мире) -изменил имя " O0

Ну как каббалисты умеют выкручиваться я и так отлично знаю. Это же признанные мастера бесплодной схоластики и бесконечных спекуляций! Однако никакого внятного объяснения почему именно "каббала", а не "кабалла", или "каабаала" и т.д. там не дают. Просто -- решили поменять "б" на" бб" и всё. Но это же должно иметь какое-то основание, как и Вы привели "ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ (из Вики)":

"Подобное событие однажды произошло в истории, примерно 3700 лет назад с праотцом Аврамом и было зафиксировано в пятикнижии.  Когда у Аврама изменилось его восприятие мира и он стал ощущать Творящую силу (стал каббалистом), то Творец тут же развил его имя удвоением буквы "а", и он стал называться вместо АврамАвраам согласно своему новому состоянию.
Подобно этому и слово кабала превратилось в каббала,согласно её новому статусу в мире.

Ведь что говорит Господь Аврааму в 17 главе Бытия:

4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Видите, Аврам ("высокий отец") стал Авраамом ("отцом множества"). Господь премудр и праведен, и в этом переименовании был свой конкретный смысл, свои основания. Понятно, почему он стал именно Авраам, а не "Авврам", или "Аваарам" А какой смысл добавления лишней "б" к кабале? И была ли добавлена эта "б" в ивритское написание "кабалы"? Есть только одно более вероятное "эзотерическое" объяснение данному фаакту -- нужно было избавиться от ассоциативного уподобления кабалы известной издревле на Руси "кабале".

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1734 : 22 Декабрь 2009, 16:34:39 »
Я пришла именно в каббалу, а не в кабалу. Пришла уже тогда, когда задолго до моего прихода изменился сататус каббалистической мудрости (статус вырос до двух ББ)  - каббала из тайного учения превратилась в открытое, востребованное обществом, знание. Но с с этим де-факто вы, Антикоб, почему-то не можете согласиться....

Во-первых Вы несколько завираетесь. Каббала не была скрытым учением. Она проникла, не без помощи тех же саббатиан, даже в круги западных христиан, масонства и т.п. Ее суть излагали писатели 18 века, мартинисты, иллюминаты. В 19 веке -- издавали свои книги Блаватская и прочие теософы. Известный масон Алистер Кроули распространял саббатианскую каббалу. О каббале писал на весь мир Гершом Шолем. Ее широко обсуждали у нас в стране на процессе Бейлиса. Грец излагал основные моменты лурианской каббалы в своей книге "История евреев". Очень много написано про каббалу в Энциклопедии Ефрона и Брокгауза. Она фактически не была скрыта, но просто открыто не распространялась раввинами среди гоев, в адаптированном варианте "малых мистерий".

Суть же каббалы хорошо выразил, вслед за Маймоном гиперсионист Шмулевич:

http://www.apn.ru/publications/article22160.htm

Каббала — это политическое учение, политическое оружие.

И они нам её впаривают не ради каких-то смутных "альтруистичных" побуждений, а ради мирового господства "Израиля".

А поэтому, как говорится  в таком случае - флаг вам в руки  ..  И если вы Анитикоб, не согласны с сакральным смыслом  удвоения ББ, всячески отрицая его, то вам , чтобы доказать свою правоту, нужно изначально доказать отсутствие сакрального смысла в изменение написания  имени  патриарха Аврама на Авраам, заметьте, не случайно зафиксированного в Пятикнижии..

Я уже всё доказал и показал. И думаю, что Вы бы и без моей помощи постигли бы суть "сакрального смысла" переименования Авраама лишь прочитав самостоятельно библейский текст.

Р.С. "Каббала не может закабалить" а п р и о р и.

Может апостерио́ри.

Просто вы,, Антикоб, если вы не эрев рав (что естественно обидно для вас) , возможно просто находитесь на ступени развития Отцов - на ступени  "Аврам" но не "Авраам", (а это не менее обидно), и посему вам многое чуждо и непонятно.. Увы. ((

Мне ничуть не обидно, что меня жидовствующие считают своим врагом. Это даже почетно. Просто я хотел бы знать механизм принятия таких решений и услышать внятные основания для того, чтобы навешивать подобные ярлыки. Вы мне так и не объяснили, каким же образом "эрев рав управляют Израилем в изгнании", и что за "изобилие, принадлежавшее Шехине", которое они получают со своей "матерью Лилит"?

Хотя, возможно, данный отрывок из Зогара поможет нам:

«Царь [то есть Бог] отослал Матронит и приблизил к себе рабыню [то есть Лилит]... Кто эта рабыня? Она — чужая царица, которую первенец Бог убил в Египте... Она обычно сидела за ручной мельницей, а теперь эта служанка стала наследницей своей милостивой государыни". Рабби Симеон заплакал и сказал: „Царь без Матронит не может называться Царем; Царь прилепился к рабыне, служанке Матронит — где его честь?.. Он потерял Матронит и сблизился с другой, которую зовут рабыней... И этой рабыне было предречено править в Святой земле Внизу, как правила там Матронит...»

Итак, речь идёт о сексуальном сожительстве одного из аспектов каббалистического Бога с Лилит вместо Матронит-Шехины? От совокуплений с Шехиной рождались души "сынов Израиля", а от совокуплений с Лилит -- кто? ,G

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1735 : 22 Декабрь 2009, 20:39:10 »
Как же я от вас устала.. :) Ну право, скушно уже это слушать.. :#* Особенно  достала ваша игра слов. Что за чушь вы порете? 

Опять двойной стандарт. Лайтман вон порет чушь про "иехуди=ихуд", "машиах=моше=лимшох", "олам=алама" и т.п. -- и эта "игра слов" Вас не раздражает. Интересно, почему?

"машиах" гематрически соответствовало слово "нэхеш" - змей. Если бы вы были на секундочку (хотябы как обыватель) знакомы с нумерологией (матрицей Пифагора), и переходом цифр,то вас бы так не клинило на постоянстве гематрий.

Я не говорю о постоянстве гематрий, я говрю о том, что в кабале-каббале принято использовать гематрию для отыскивания "тайных смыслов". Ибо, как они вещают, если числовое значение слов совпадает -- значит они об одном и том же.

Вспомните из средней школы значок "бесконечности" .. От минуса "-" к плюсу "+".. хотя, .. это  отдельная тема  и развивать ее здесь и сейчас не буду.

Что Вы хотели сказать-то? Что "машиах" гематрически не равен слову "нехэш"? Мысль Остапа не получила должного развития...

http://www.youtube.com/watch?v=VTTKN8o-ZxY

Уж не знаю уж из каких таких умозаключений вы делаете свои "выводы", но я лично считаю, что все гораздо проще и прозаичнее.. После того, как КОБистов начали причислять к "наследникам Сталина", и поскольку  аббревиатура КОБ и кличка отца всех народов "Коба" абсолютно идентичны, что лишний раз подтверждало их относительность с Сталину-Кобе. "Сталин -сталинисты, Коба-кобисты (или кобята)" То... . Совершенно очевидно, что  поэтому они и заменили название, добавив к абревиатуре КОБ букву "Р" и стали называться КОБР.. Но и от этого они не стали по сути отличаться от "кобры гремучей", и суть из поныне не изменилась, в чем я с вами полностью согласна..  ИМХО.

Суть в том, что их главный высер "Мёртвая вода", с которого всё и началось, как раз и носила второе название "Концепция Общественной Безопасности России в глобальном историческом процессе", т.е. можно называть её кратко – КОБР. Но т.к. их концепция с некоторых пор оказалась предназначенной для внедрения по всему миру, то есть стала иметь "глобальны уровень значимости", то поэтому и следует-де назвать её КОБ, а не КОБР. То, что они сталинисты никогда не скрывалось, но, кстати, в то же время, они написали в одной из своих работ:

По случайному совпадению псевдоним Сталина совпадает с абривиатурой Концепции Общественной Безопасности (КОБа).

Это, конечно же явная ложь. Но тем не менее Вы очень сильно не правы насчёт временной очередности названий КОБ-КОБР.

Тужитесь! Еще как тужитесь  @#^ , Антикоб... )) .. поверьте мне  :#*

Вы очень мнительны. Хотя, как писал мне на одном форуме участник коллектива ВП СССР "у кого что болит, тот о том и говорит. У кого-то Родину отняли, а у кого-то хер не стоит. У каждого свои проблемы, се ля ви." Видать запор это для Вас что-то личное...

Это не доказательства, а всего лишь ваши тараканы, коими вы все время приписываете статус   доказательств. Никому и ничего вы не доказали.. :#*

Ну с формально точки зрения все доказано. Возражений по существу не поступало. Как прикажете это понимать? Вы просто не приняли доказательств, без объяснения причин... Впрочем, насколько я понимаю, на деле Вы не можете ничего возразить, т.к. плохо знакомы с учением об эрев рав.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1736 : 22 Декабрь 2009, 20:54:27 »
Понятие эрев рав, как вы верно говорите, пришло к нам  из Зоар. Эрев рав, это пять видов смешанных сил, которые привели к крушению Храма, это те, кто всячески мешают Исраэль (прямо к Творцу) выходу из изгнания, это те, кто мешал Моисею вывести народ из пустыни, это те, кто тогда и сегодня всячески мешает распространению каббалы миру.

Не правда. Само название "эрев рав" каббалисты взяли из Библии. Из рассказа об Исходе --

37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
(Исх.12:37,38)

Не знаю уж, когда эрев рав стал главной причиной всех "невзгод" Исхода, возможно уже вТал-муде мудрецы решили свалить все косяки Израиля на эрев рав. Но по крайней мере Раши уже употреблял это понятие в привычном смысле, который по большей части использовался Моше де-Лионом в книге Зогар.

http://www.toraonline.ru/tora_inline/shmoys/tiso.htm

Книга Шмойс (Исход)

Глава 32

1. И увидел народ, что медлит Моше спуститься с горы, и собрался народ против Аарона, и сказали ему: Встань, сделай нам божества, которые пойдут пред нами; ибо этот муж, Моше, который вывел нас из земли Мицраима, не знаем мы, что стало с ним. 2. И сказал им Аарон: Снимите золотые кольца, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите мне. 3. И освободились они, весь народ, от золотых колец, которые в их ушах, и принесли Аарону. 4. И взял он из их рук, увязал это в платок, и сделал это тельцом литым. И сказали они: Вот твои божества

это твои божества. И не сказано "это наши божества"; отсюда (видно), что великое смешение, вышедшие из Мицраима (вместе с сынами Исраэля) собрались против Аарона, и это они сделали (золотого тельца), а затем ввели Исраэль в заблуждение, (чтобы следовать) за ним. (Так как слова обращены к Исраэлю со стороны, они, несомненно, были изречены разноплеменной толпой, вышедшей из Мицраима.) (Раши)

, Исраэль, которые вывели тебя из земли Мицраима. 5. И увидел Аарон, и построил жертвенник пред собою, и возгласил Аарон, и сказал: Праздник Господу завтра. 6. И встали они рано на следующий день, и вознесли всесожжения, и принесли мирные жертвы, и сел народ есть и пить, и поднялись забавляться. 7. И говорил Господь Моше: Иди, спустись, ибо извратился твой народ

извратился твой народ. Не сказано "извратился народ", но "твой народ" – великое смешение (иноверцев), которых ты принял по собственному разумению и приобщил их в качестве прозелитов, не спрашивая Меня. Ты решил: "Хорошо, чтобы прозелиты приобщились к Шехине". – Именно они развратились и развратили других [Шемoт paбa 42]. (Раши)

, которого ты вывел из земли Мицраима.

твой народ Всевышний упрекает Моше за то, что он позволил множеству египтян присоединиться к еврейскому народу, уходившему из Египта. Именно эти египтяне были инициаторами создания золотого тельца и первыми стали служить идолу. Всевышний отказывается признать их Своим народом и, обращаясь к Моше, называет их "народ, который вывел ты из Египта". (Сончино)

Как видите -- стремление замазать свои собственные косяки у "мудрецов" налицо. "Израиль", дескать, "свят", а всё то гневное, что Творец через пророков изрекал на него -- это относится к великому смешению! Как и у кобовья: всё хорошее при Сталине -- это заслуги Сталина и его клевретов, а все "загибы", "перегибы" и "перекосы" -- на совести "вредителей", "троцкистов" и прочих "недобитых" шпионов-террористов и "заклятых врагов народа". Неудивительно, что Христос говорил иудеям в своё время: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.... Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! "" -- не удивительно, что они его распяли. Народ весьма жестоковыйный.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 21:10:14 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1737 : 22 Декабрь 2009, 21:01:23 »
Если вы хотите прилепить эрев рав к Лайтману, то как ни старайтесь! Ничего у вас не выйдет.  :#* Даже ребенку понятно, что Лайтман не яввляется главой евреев в изгнании, поскольку именно он, и на сегодня никто иной,  способствует распространению каббалы в мире, именно он на сегодня возглавил лучших представителей своего народа и многих людей во всем мире  по выходу из духовного изгнания (эгоизма).

Ну Вы же противоречите сами себе. В Зогаре ясно сказано, что эрев рав возглавили Израиль в изгнании, управляют им. И, кстати, эрев рав вышли из Египта вместе с Моисеем, не препятствуя ему. В Зогаре такого нет. Если найдёте -- покажите мне. Зато у меня есть интересное свидетельство каббалиста по поводу эрев рав. Попался мне в своё время один сайтик со статьей (на английском языке) на эту тему http://dreamingofmoshiach.blogspot.com/2007/06/history-of-erev-rav.html

Привожу здесь перевод фрагмента статьи. Очень интересно.

История Эрев Рав (Великого смешения).

Парашат Микец («недельная глава» книги Бытие) в книге "Ахавас Хайим"(«Любовь к жизни (?)»), написанной каббалистом - равом Менахемом Менашем (Rav Menachem Menashe), сефардским цаддиком (иудейским святым, праведником) из Турции, пусть память о нем будет благословенна, говорит об интересных фактах и тайнах, касаемых Эрев Рав, которые никогда не раскрывались прежде.

В течение времени, в Египте, до тех пор, пока сыны Израиля были рабами, Эрев рав имели огромную власть над египтянами и всей их землей. Эрев Рав был лидерами Египта в течение сотен лет, включая время, когда патриарх Иаков и его сыновья ушли в Египет.

Эрев рав были пастухами и их называли «цари-пастухи». Когда Иосиф Праведный, пусть память о нем будет благословенна, управлял землей, фараон, царь Египта, не был египтянином по происхождению. Он был «царем-пастухом» из царства Эрев. Переводчик Библии на арамейский Онкелос (2 в. н. э.), пусть память о нем будет благословенна, говорит, что измаильтяне были арабскими пастухами, из семьи патриарха Авраама, пусть память о нем будет благословенна.

Они были потомками Измаила и Хеттуры, жены патриарха Авраама, которые силой захватили Египет, против желания египтян. Они привели своих соотечественников и поставили их судьями, чиновниками и губернаторами по всей земле египетской. Они также создали армию из своих соплеменников, чтобы избежать мятежей и поработить египтян.

Египятяне же ненавидели их и назвали гиксосы, и также назвали их "шипы, терния". Они ненавидели царство пастухов и их правительство, но не имели никакой возможности что-либо изменить. И до сегодняшнего дня египтяне с неприязнью относятся к пастухам (Быт 46,34: "Мерзость для египтян всякий пастух овец").

В то время египетская политика была такой, что заключенный или слуга никогда не могли стать полноценными гражданами государства. Но царь Эрев проигнорировал эти особенности египетской политики, таким образом фараон улучшал положение Иосифа Праведного, подняв его от слуги и заключенного до правителя всего Египта. Фараону понравился Иосиф Праведный из-за его лояльности к государству.

Чтобы подчинить египтян, Иосиф Праведный вынудил их двинуться от одного конца земли к другому концу. Если кто-то жил на юге, он были вынужден двинуться на север. ХаЗаЛь (сокращение от термина «мудрецы наши, да будет память о них благословенна» - термин закрепленный за еврейскими мудрецами Талмуда) говорят, что Иосиф Праведный приказал также, чтобы все египетские мужчины были обрезаны, потому что царство Эрев было обрезаным.

Когда Иосиф Праведный скончался, египтяне восстали и победили. Лидер мятежников стал новым царем-фараоном, он был рожден и воспитан египтянами и ненавидел евреев, семью Иосифа Праведного, «царей-пастухов» (эрев рав), сыновей Измаила, и мидян (после смерти жены Сарры Авраам женился на Хеттуре, она родила ему шесть сыновей, от которых произошли мидяне) . И именно поэтому говорит Писание: «И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа" (Исход 1, 9).

Новый фараон замучил их всех - евреев, семью Иосифа Праведного, «царей-пастухов» (эрев рав), сыновей Измаила, и мидян. И именно по этой причине Эрев Рав вышли из Египта с евреями. Они были замучены вместе с евреями и искуплены вместе с евреями...

------

Вот так - оказывается эрев рав - это гиксосы!  +@>
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 21:11:14 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1738 : 22 Декабрь 2009, 21:36:19 »
Люди, народы, которые встали на путь избавления (от эгоизма) априори уже не могут считаться находящимися в изгнании, поскольку они сознательно встали на путь "прямо к Творцу" к  Исраэль,

То есть -- все великие каббалисты не были в галуте? А Израиль был? Они не относились к Израилю, о котором писали, как о находящемся в галуте? Что-то у Вас не сходится. Видимо здесь опять "нафричил" Эм Си ЛайтманЪ. Что ж, тогда я вновь советую Вам взглянуть на одну любопытную встречу раввина Симхи Ашлага и 7-го любавического реббе Менахема Менделя Шнеерсона в 1990 году.

http://www.youtube.com/watch?v=lu3Wvj3UbLw

В частности на данный фрагмент:

- СА: Мой дед написал комментарий Сулам на Зогар.

- ММШ: Это был ваш дед?

- СА: Да. Я хотел спросить: мы живем в «Год чудес»... Алтер Ребе в "Тании" цитирует Зогар, что придет время, когда все люди будут понимать Зогар. В 26-м Послании Алтер Ребе пишет, что в предыдущих поколениях его значение не было доступно всем, но в более поздних поколениях это будет доступно. Так, возможно, настало время провозгласить, что все евреи могут изучать Зогар и книги Каббалы вообще – и об этом написано ясно, что это приближает Освобождение.

О чём речь, в связи с Вашими словами? О том, что Израиль частично в изгнании? Типа: все в Израиле равны, но есть и поравнее других... +@>

Но вспомните тогда изречение Гаона:  "Наши мудрецы говорили, что в этот период, когда шаги Мессии будут слышны, горделивая наглость умножится , а представители Великого смешения станут пастырями Израиля... Они хуже народов мира [уничтожающих нас физически], поскольку они препятствуют выполнению Израилем заповедей."

ЛайтманЪ и стал таким "пастырем Израиля"! Он же довольно фривольно относится к соблюдению мицвот! Он же среди тех, у кого "кризиса нет", пока все страдают. Живёт без боли, без страданий. Так что тут не всё просто, как Вам, возможно, кажется. "Эрев рав" это жупел, которым евреи уже давно друг друга клеймят, и никто не может точно сказать, что он точно не эрев рав. Не секрет ведь, что есть немало раввинов (напр., р. Зельман с сайта www.sem40.ru , р. Едвабный с форума диакона А. Кураева www.kuraev.ru и проч.), которые так и заявляют, что, мол, никакой Михаил Семенович Лайтман не рав, не великий мудрец, а так – обыкновенный самозванец и сатанист.

Однако все вместе они делают одно общее "дело", но при этом энергично открещиваются друг от друга, как "евреи от жидов", меньшевики от большевиков или троцкисты от сталинистов, и наоборот. А суть то у них одна, и результат - общий.

и именно благодаря Лайтману и им(лайтманистам, как вы их называете), как первопроходцами, в скором времени начнется грандиозное строительство духовного третьего Храма, начало которому уже положено

Ну во-первых я чаще употреблял термин "лайтманоиды". А во-вторых, простите, Вы "третий Храм" строить начнёте духовно или как? Не в нём ли "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею... сядет .... как Бог, выдавая себя за Бога"?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1739 : 23 Декабрь 2009, 18:09:13 »
Леонора, пожалуйста, прокомментируй эту цитату Лайтмана из его книги «Богоизбранность»:

«Мы должны четко предупредить мир – мы остаемся на этой земле и строим Третий Храм для всего человечества. У нас еще есть силы и возможность выдержать и выстоять. Если мы сейчас ею не воспользуемся, потом будет поздно. Мы должны показать миру, что так просто не дадим себя уничтожить – вплоть до угрозы применения ядерного оружия».

Большой Форум

« Ответ #1739 : 23 Декабрь 2009, 18:09:13 »
Loading...