Люди, народы, которые встали на путь избавления (от эгоизма) априори уже не могут считаться находящимися в изгнании, поскольку они сознательно встали на путь "прямо к Творцу" к  Исраэль, 
То есть -- все великие каббалисты не были в галуте? А Израиль был? Они не относились к Израилю, о котором писали, как о находящемся в галуте? Что-то у Вас не сходится. Видимо здесь опять "нафричил" Эм Си ЛайтманЪ. Что ж, тогда я вновь советую Вам взглянуть на одну любопытную встречу раввина Симхи Ашлага и 7-го любавического реббе Менахема Менделя Шнеерсона в 1990 году.
http://www.youtube.com/watch?v=lu3Wvj3UbLwВ частности на данный фрагмент:
- СА: Мой дед написал комментарий Сулам на Зогар.
- ММШ: Это был ваш дед?
- СА: Да. Я хотел спросить: мы живем в «Год чудес»... Алтер Ребе в "Тании" цитирует Зогар, что придет время, когда все люди будут понимать Зогар. В 26-м Послании Алтер Ребе пишет, что в предыдущих поколениях его значение не было доступно всем, но в более поздних поколениях это будет доступно. Так, возможно, настало время провозгласить, что все евреи могут изучать Зогар и книги Каббалы вообще – и об этом написано ясно, что это приближает Освобождение. О чём речь, в связи с Вашими словами? О том, что Израиль частично в изгнании? Типа: все в Израиле равны, но есть и поравнее других... +@>
Но вспомните тогда изречение Гаона:  
"Наши мудрецы говорили, что в этот период, когда шаги Мессии будут слышны, горделивая наглость умножится , а представители Великого смешения станут пастырями Израиля... Они хуже народов мира [уничтожающих нас физически], поскольку они препятствуют выполнению Израилем заповедей."ЛайтманЪ и стал таким "пастырем Израиля"! Он же довольно фривольно относится к соблюдению мицвот! Он же среди тех, у кого "кризиса нет", пока все страдают. Живёт без боли, без страданий. Так что тут не всё просто, как Вам, возможно, кажется. "Эрев рав" это жупел, которым евреи уже давно друг друга клеймят, и никто не может точно сказать, что он точно не эрев рав. Не секрет ведь, что есть немало раввинов (напр., р. Зельман с сайта 
www.sem40.ru , р. Едвабный с форума диакона А. Кураева 
www.kuraev.ru и проч.), которые так и заявляют, что, мол, никакой Михаил Семенович Лайтман не рав, не великий мудрец, а так – 
обыкновенный самозванец и сатанист.
Однако все вместе они делают одно общее "дело", но при этом энергично открещиваются друг от друга, как "евреи от жидов", меньшевики от большевиков или троцкисты от сталинистов, и наоборот. А суть то у них одна, и результат - общий.
и именно благодаря Лайтману и им(лайтманистам, как вы их называете), как первопроходцами, в скором времени начнется грандиозное строительство духовного третьего Храма, начало которому уже положено
Ну во-первых я чаще употреблял термин "лайтманоиды". А во-вторых, простите, Вы "третий Храм" строить начнёте духовно или как? Не в нём ли 
"противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею... сядет .... как Бог, выдавая себя за Бога"?