Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133517 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: О каббале.
« Ответ #1760 : 25 Декабрь 2009, 21:18:33 »
каббала от Лайтмана - не более, чем вредоносное словоблудие с коммерческим уклоном... :#* 

Лайтман, когда раздухарится, брякнет нечто непотребное, но он это не со зла..  :#*

те же благостные намерения (победить эгоизм = возлюбить врага и т.п.) то же миссионерство..  Ну, и коммерческая основа, без сомнения..

Видимо, Мишаня Торы не читал, а если читал, то крайне невнимательно..

Вы заблуждаетесь относительно его наивности и неосведомленности, не нужно его недооценивать.

Большой Форум

« Ответ #1760 : 25 Декабрь 2009, 21:18:33 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1761 : 25 Декабрь 2009, 21:24:11 »

Также не стоит, наверное, предполагать, что могут сделать каббалисты, а чего нет, поскольку оне пока, насколько мне известно, никому никакого вреда не причинили...

советуете дождаться когда причинят?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1762 : 25 Декабрь 2009, 21:31:26 »
советуете дождаться когда причинят?

Вы предпочитаете расстрелять в силу революционной целесообразности? :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1763 : 25 Декабрь 2009, 21:33:33 »
Вы заблуждаетесь относительно его наивности и неосведомленности, не нужно его недооценивать.

Он Вас пугает?  Чем? :#*

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1764 : 25 Декабрь 2009, 21:39:54 »
В Торе ясно сказано, как слово Творца придет к народам через евреев. Точней, народы сами придут к Вс-вышнему, видя, что Он с Израилем.

Так все же не совсем не ясно: евреи должны принести народам слово или все же народы сами должны к ним придти?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 21:59:20 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1765 : 25 Декабрь 2009, 21:48:36 »
Вы предпочитаете расстрелять в силу революционной целесообразности? :#*

Зачем такие крайности?
Каббалистические мудрости положено изучать евреям, вот и пусть учат. 
Мне не нравится, что ее приподносят как панацею для всех народов.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1766 : 25 Декабрь 2009, 21:49:24 »
Он Вас пугает?  Чем? :#*

Пока только напористостью.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1767 : 25 Декабрь 2009, 21:58:24 »
Так все же не понятно: евреи должны принести народам слово или все же народы сами должны к ним придти?

Сами.. Исайя, 66

(10) Веселитесь с Йерушалаимом и радуйтесь ему, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбящие о нем; (11) Чтобы питались вы и насыщались от груди утешения его, чтобы сосали вы и наслаждались от сосца славы его.

(12) Ибо так сказал Г-сподь: вот Я простираю к нему, как реку, мир и, как поток разливающийся, – богатство народов, и питаться будете, на стороне (у плеча) носимы будете и на коленях лелеяны. (13) Как утешает человека мать его, так Я утешу вас, и в Йерушалаиме утешены будете. (14) И увидите, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши, как зелень, расцветут, и откроется рука Г-сподня рабам Его, и разгневается Он на врагов Своих;

(15) Ибо вот Г-сподь в огне придет, и, как буря, колесница Его, чтобы воздать в ярости негодования Его и гневом Его в огне пылающем. (16) Ибо в огне Г-сподь судиться будет и мечом Своим со всякой плотью, и многие поражены будут Господом. (17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут – слово Г-спода! (18) А Я (знаю) деяния их и мысли их, приходит (время) собрать все народы и языки, и придут они, и увидят славу Мою. (19) И Я сделаю среди них знамение, и пошлю спасенных из них к народам – в Таршиш, к Пулу и Луду, натягивающим лук, к Тувалу и Йавану, на острова дальние, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей, и возвестят славу Мою среди народов. (20) И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Г-споду на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, – сказал Г-сподь, – подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Г-сподень. (21) И из них также брать буду в священники и лейвиты, – сказал Г-сподь. (22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, – слово Г-спода, – так упрочено будет семя ваше и имя ваше. (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, – сказал Г-сподь. (24) И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1768 : 25 Декабрь 2009, 22:07:29 »
Пока только напористостью.
Хм.. Обычно дамам это качество нравится..  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1769 : 25 Декабрь 2009, 22:16:01 »
Хм.. Обычно дамам это качество нравится..  :)

::) Полагаете, Лайтмана нужно так воспринимать?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1770 : 25 Декабрь 2009, 22:19:17 »
Я (знаю) деяния их и мысли их, приходит (время) собрать все народы и языки, и придут они, и увидят славу Мою. 

Думаете речь идет о Лайтмане и каббале?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1771 : 25 Декабрь 2009, 22:22:10 »
::) Полагаете, Лайтмана нужно так воспринимать?
Лайтмана? Хотелось бы его воспринмать всерьез, но не вышло.. Словоблудие какое-то, ничего большего я не нашел.. К тому же он слишком вольно трактует Тору, что непозволительно. Мягко говоря..

Что до остального, так почему нет?

Он интересный собеседник.. Не скучный..  :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1772 : 25 Декабрь 2009, 22:24:13 »
Думаете речь идет о Лайтмане и каббале?
Поверьте, в Торе нет ни единного слова о Лайтмане.. +@>

Речь идет именно о народах - гоим. О неевреях...

Помните, пару дней назад Вы спрашивали о цитате из этого вздорного старика, который предлагал привести народы к Вс-вышнему с помощью ядерного оружия? Вот Вам и ответ. Никакого оружия, народы должны сами прийти к Вс-вышнему, по доброй воле, никакой силы не предполагается.. Вот Вам пример "компитентности" Лайтмана.. :#*
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 22:28:19 от Владимир Р »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 25 Декабрь 2009, 22:29:08 »
Не скучный..  :)

Этого маловато, чтоб терпеть его в таком количестве.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 25 Декабрь 2009, 22:31:59 »
народы должны сами прийти к Вс-вышнему, по доброй воле

:) Это и пытались Леоноре доказать.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 22:33:48 от Елена »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1775 : 25 Декабрь 2009, 22:37:47 »
Зачем такие крайности?
Каббалистические мудрости положено изучать евреям, вот и пусть учат. 
Мне не нравится, что ее приподносят как панацею для всех народов.
Евреям изучать каббалу не положено.

Положено - Тору..

Так что - колхоз - дело добровольное..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1776 : 25 Декабрь 2009, 22:40:18 »
Этого маловато, чтоб терпеть его в таком количестве.
К счастью, его всегда можно выключить..  :#*
:) Это и пытались Леоноре доказать.
Это написано в Торе (если Вам больше нравится - в Библии)..

Чего еще доказывать?.. :#*

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1777 : 26 Декабрь 2009, 00:36:21 »
К счастью, его всегда можно выключить.. 
Можно и выключить. Можно занять позицию равнодушного болванчика....
Но тогда, рано или поздно, придется проснуться в мире построенном Лайтнанами или еще кем похуже.
Не мы, так наши дети в нем проснутся. Равнодушие и амебность могут погубить мир.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #1778 : 26 Декабрь 2009, 11:41:46 »
Вариант.

Я думаю, у мирового правительства, есть много вариантов действий в ходе исполнения их плана.  Если у них не получится провести на Украине прямую диктатуру, возможен иной вариант. Они могут привести к власти своего человека, сильную личность, но не диктатора. Он наведет порядок и даст стране экономический подьем среди мирового кризиса. Украина станет островком стабильности среди мира погружающегося в хаос.
Дело в том, что евреев много в мире. И среди хаоса и мировых войн, им нужно где-то спрятаться. Одного Израиля мало, они планируют спрятаться на Украине.
Среди хаоса и войны, новый президент предложит евреям убежище на Украине, которая станет островком процветания, среди хаоса мировой агонии. Скорее всего, будут устроены гонения на евреев, чтоб заставлять их со всего мира двигаться в Израиль и Украину.
Затем, после мировых войн, украинцы, скорее всего, будут вытесняться на территорию обезлюдевшей от войн России, либо будут уничтожаться.
В общем, - сорвать планы мир. правительства на Украине, это сорвать или сильно помешать исполнению их планов в мире.
Попытка ввести чрезвычайное положение из-за гриппа окончилось неудачей. Это была проверка, она показала, что им будет очень трудно провести свою диктатуру на Украине и вообще, несмотря на многолетние усилия, им не удалась сломать волю украинского народа. Начало мировой войны врятли получится провести через Украину. Скорее всего, это будут делать через Грузию. Мировое правительство кинет Саакашвили. Они заставят его спровоцировать войну, но потом его будут судить и скорее всего в Москве. Леонтьев, как-то говорил, что его нужно судить в Москве. Видимо у мир. прав. есть такие планы. Заявления, как в России, так и в Грузии, становятся все жестче.
Война нужна, чтоб уничтожить США. Последние опусы Голливуда, подготавливают мировое общественное мнение к тому, что, Америка неправа и потерпит поражение. В США, последнее время часто вводят ЧП, то в связи с вирусом, то в связи с природными катаклизмами, это проверка. Американский народ оказывает все большее сопротивление приближению диктатуры, поэтому, войны врятли удастсяя избежать.

Вообще я считаю, что предыдущая война в Грузии, это было очередное кровавое шоу мир. правительства. Цель: подготовить народ России к большой войне, разжигание ненависти к Америке, показать всем, что Америка неправа.
Войны в Чечне: В российских властях много масонов, но в Чечне, Масхадов и Басаев, тоже были масоны, из ложи «Великий Туран». Их мир. прав. кинуло. Одна из целей войны была, привести к власти спасителя Путина, создание ему сильному авторитета. А также, авторизация и ужесточение власти, постепенный отход от демократии.
Гражданская война: В верхушке белых, было много масонов, во главе красных, стояли люди мирового сионизма. И те, и другие, работали на одного хозяина. Цель войны была: отход от власти советов, к диктатуре пролетариата, а точнее верхушки партии. А также, создание единого, централизованного  супертоталитарного государства.
Первая мировая война: уничтожение христианских монархий.
А вторая мировая война, это вообще, было великое оккультное жертвоприношение, с целью, освятить создание государства Израиль.
Согласно каббале, в Боге (их бог, не отдельная личность, а общая душа человечества, разделившая некогда себя на много людских душ и манипулирующая всеми и создающая для отдельных душ, иллюзию свободы выбора), сосуществуют одновременно мужское и женское начало. Новое творится через соединение в нем, этих двух начал, а это соединение происходит через человечество. Мужское начало представляет израильский народ, а женское, все неевреи. Огонь и вода соединяются, уничтожая друг друга. Так, в этой войне, должны были пострадать и евреи и гои.
Две ближайшие мировые войны, это жертвоприношение, с целью, освятить создание мировой империи мошиаха – антихриста.
В мире, всегда так было, есть и будет, что, миром правят религиозные вожди. Даже в период лютого атеизма, за атеистической властью, стояла закулиса религиозных фанатиков. Атеизм нужен был для уничтожения прежней духовности (христианской), теперь, же, время отхода от атеизма, к новой духовности (каббале). Также и демократия, была нужна, для уничтожения христианских монархий, теперь же, время создания, новой монархии, монархии псевдомошиаха.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #1779 : 26 Декабрь 2009, 11:42:16 »
Я слышал много проповедей пасторов  харизматов. Из их проповедей можно узнать, чего хочет мир. правительство. Они рассказывали, что, если на Украине, будет большое пробуждение, т. е. обращение широких народных масс в их веру, то Бог пронесет войну мимо Украины. А евреев, они учат, чуть, ли, не на руках носить.

Американский пастор апостол Тофф, сказал:
«Бог сделает эту страну свидетельством Своей славы, и из-за этого люди будут приезжать сюда жить...»
Тофф, особа приближенная, к отправившемуся в мир иной «мошиаху» Менахему Менделу Шнеерсону.

------------------------- ------ ------
Наследники врагов Моисея, египетских жрецов.

На первом фото, ныне отошедший в мир иной, Седьмой Любавичский Ребе Менахем Мендел Шнеерсон.
Днепропетровск – родной город Седьмого Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона, при жизни, бывшего пожалуй самым могущественным человеком на земле. Жил он в Нью-Йорке. Это одна из причин, влиятельности Днепропетровска на территории СССР. Кроме того, этот город находиться в сакрально важном для каббалистов месте.

-- -- -- -- -- --
«Да здравствует наш сударь, наставник и творец – Царь-Мессия во веки веков» (о мошиахе Щнеерсоне).
«самость и сущность Божества, облачившаяся в материю, он (Ребе) всемогущ и всеведущ»
«Итак, кто же наш Бог? Ребе, Царь-Мессия – он, он!»
         «Сихат ха-Геула» (еженедельная брошюра, распространяемая Хабадом.)

В «Нью-Йорк таймс» и иных американских газетах регулярно публикуются платные объявления хабадских мессианистов, призывающие молиться покойному Ребе. При этом, по свидетельству очевидцев, в соответствующих кругах такая молитва практикуется перед его портретом…»
         Израильская газета «Вести-2»
-- -- -- -- -- --
Кто восьмой Любавичский Ребе, незнаю. Но в библии написано:
«И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.» Откр. 17:1-18
Может восьмой и будет антихристом.

Большой Форум

« Ответ #1779 : 26 Декабрь 2009, 11:42:16 »
Loading...