На першом национальном, масонские ветра сквозят, как и при Ющенко. На днях в передаче «Попереждення», с Миколой Вереснем. Рассказывали, что апостола Петра избрал сам Господь, что он умер в Риме и что папа, являеться продолжателем дела Петра. Выступал молодой богослов католик. Напомню, что некогда богословы католики, всерьез горячо обсуждали вопрос: сколько бесов может поместиться на конце иглы, в то время как папы участвовали в оргиях и ставили на важные должности своих незаконнорожденных детей.
--- --- --- --- --- --- --- --- ---
Мое мнение, что значили следующие слова Иисуса Христа, об апостоле Петре.
«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.» Мф. 16:15-20
«И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» Марк. 8:31-33
--- --- --- --- --- ---
Иисус сначала назвал Петра камнем, а затем сатаной. Я считаю, что в обоих случаях, Иисус говорил не о человеке, а о духе, который говорил через человека.
«…что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,»
На самом деле, камень, это сам Иисус.
«Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.» 1 Пет. 2:6
Через Петра говорил Дух Христов(Дух Святой).
На самом деле Иисус говорил эти слова не человеку а откровению. Церковь строиться на откровении, т. е. на личном внутреннем духовном зрении, на вере, на видении Бога своим духом.
«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.» Ин. 14:19
«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.» Ин. 16:7-16
Задача же наставника, лишь помочь увидеть.
«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.» Ин. 16:22-23
«Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.» 1 Ин. 2:20
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1 Ин. 2:27
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга:» Мф. 23:8-11
«Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех» Ин. 2:24