«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132493 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: О каббале.
« Ответ #820 : 10 Декабрь 2009, 20:58:53 »
Нет ОТВЕТА :

СРОК ПРИХОДА МАШИАХА.

ЧТО ЕСТЬ ИМЯ БОГА.

ЧТО ЕСТЬ ВЕРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПОЗНАНИЕ, СОЗНАНИЕ.

ЧТО ЕСТЬ (и какова схема и место) ВЕРЫ, ВОСПРИЯТИЯ, ИДЕИ, ЖИЗНИ (практики).

Какие же вы - каббалисты?  :)

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #820 : 10 Декабрь 2009, 20:58:53 »
Загрузка...

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #821 : 10 Декабрь 2009, 21:02:06 »
Меня, в свою очередь, интересуют вопросы:

1. Если, как сказано в Зогаре, эрев рав "управляет Израилем в изгнании" -- КТО ТОГДА ПОДХОДИТ ПОД ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ??? ГЛАВРАВВИНАТ?
2. Какая конкретно методика "уничтожения из мира эрев рав" имеется в виду в Зогаре по Вашему?
3. Что означает данная цитата из книги Зогар: "<...>пока Эрев Рав находится среди Израиля, не может быть никакого единства среди членов общины и нет единства букв в имени Йод-Хей-Вав-Хей. Как только Эрев Рав будет уничтожен из мира, как сказано относительно букв Имени Всевышнего, благословен Он, тогда "в тот день будет Господь един, и имя Его едино" (Захария 14:9)." ??
4. Кстати, кто такие, по-Вашему,  Эсав и Ишмаэль?
5. Считаете ли Вы, что события Второй Мировой Войны были запланированы за много лет, искусственно организованы и чётко скоррелированы в соответствии с "величайшей из всех мистерий в иудейской религии" -- "соединения"(йихуд) букв Имени Бога: YHW(39) + H(6) = YHWH (45), или же это "не более чем случайность"?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 21:26:27 от Антикоб »
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #822 : 10 Декабрь 2009, 22:04:52 »
Телемост Ефимов - Лайтман. Каббалисты братаются с язычниками из КОБ. Это дает прекрасную характеристику и тем и другим. Давно понял я, что КОБ, - креатура каббалистов и мирового правительства, хоть они и делают вид, что ему противостоят. Задача каббалистов и их братьев, а точнее шох КОБовцев, - уничтожение христианства. Реально верхушкой преступного мирового правительства являються каббалисты, КОБовцы же, по заданию каббалистов, пытаются внушить, что, христианство работает на мировое правительство. Хотя многие секты, действительно сидят на каббалистской финансовой игле. Но Моисей и Иисус Христос восстали против мирового правительства, но не работали на него. Ефимов при Лайтмане очень нехорошо отзывается о Моисее, Лайтман продолжает с ним мило говорить о сотрудничестве, общих идеях. Это дает Лайтману и каббале верную характеристику. Каббала, - есть отступление от Торы (пятикнижия Моисея) и является учением верхушки сатанинско-языческого жречества.

http://rutube.ru/tracks/979924.html?v=50872f605fb7450f7b0d6974ef668fac
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:06:31 от viktr-dudladv »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #823 : 10 Декабрь 2009, 22:09:53 »
Давно понял я, что КОБ, - креатура каббалистов и мирового правительства, хоть они и делают вид, что ему противостоят. Задача каббалистов и их братьев, а точнее шох КОБовцев, - уничтожение христианства. Реально верхушкой преступного мирового правительства являються каббалисты

Это интересная тема. Да и многие адепты КОБ это начали понимать -- КОБа и Каббала. Близнецы или антиподы?? http://forum.kob.su/showthread.php?t=885

<...>
Охарактеризовать планируемую Каббалой систему воспитания можно так:

* Здоровый образ жизни
    * Минимальный уровень потребления
    * Все «излишки» будут сдаваться в «Общак»
    * Принципы предлагаемой морали внедрят страх «взять» себе что-то лишнее
    * Всё это воспитуемый должен (и будет!) делать с чувством удовольствия и морального удовлетворения.

Первая мысль, которая приходит в голову человеку, прослушавшему лекции генерала Петрова – «да это же КОБа!». И это по всем параметрам соответствует действительности. Разница лишь в том, что пархатый каббалист Лайтман с уровня мировой закулисы выставляет реперы и ориентиры, свободно встречаясь с первыми лицами государств, ведущими политиками и аналитиками, а его закадычные соратники шустрят на соседних фронтах
<...>

Интересно также заявление одного кобовца по данной теме:

http://forum.kob.su/showpost.php?p=11404&postcount=4

На удивление, примерно этаже тема возникла у нас на последней встрече в Череповце. И именно мои молодые товарищи, которые были впервые на слёте под Ржевом, убеждали меня втом, что ВП СССР - есть периферия глобального паразита, а КОБ - есть адаптированный вариант каббалы для мусульманского и православного мира. Их умам, не "зазнобированным" многолетней КОБалистикой, это видится очевидным.
Однако, в отношении генерала Петрова я считаю, нужно быть справедливее. Он своей деятельностью, по словам Зазнобина на встрече с РОД с КОБ и МО РОД КПЕ, много вреда нанёс распространению КОБ "Мёртвая вода" в массы. Он очень близко подошёл в понимании истинной сути КОБ "Мёртвая вода" и стал проговариваться. Собственно, за это ему и помогли уйти в мир иной...

Из лекции Лайтмана:

...вот это вот все человечество, а вот это вот наша группа.

Есть ВЕРШИНА ПИРАМИДЫ, которой является Группа, и есть остальная пирамида, которая ощущает, что плохо ей в жизни. ЭТИМ ЛЮДЯМ ПРОСТО ПЛОХО, они ощущают ээ… страдание.

<...> У НИХ КРИЗИС, У НАС С ВАМИ КРИЗИСА НЕТ
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:14:07 от Антикоб »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #824 : 10 Декабрь 2009, 22:18:26 »
"Веками дарят иудеи
Славянам мудрые идеи.
Коварства их не сознавая,
Мы терпим крах и вымираем!"
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:20:11 от Антикоб »

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #825 : 10 Декабрь 2009, 22:35:49 »

Никак. Они гибли. До его прихода.

Это просто вопрос выбора. Если НЕТ честного способа жить достойно, у вас есть выбор - быть нищим или прислуживать грабителям.

Своими глупыми рассуждениями вы лишний раз подчеркиваете  свою паразитическую жидо-природу. Куда вам с нею ? Какая каббала, бл...? Какой Машиах ? В яму к червям, нах.

Ну дык что ж вы волнуетесь? Уже стали "успешным", имеете долю от продажи страны вплоть до продажи детей-сирот на распил органов. Все О"К.
Ох, Привет, ох не хотел.... 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Синьоры воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Ну что скажите Привет? Или бедете лгать и дальше? Пока не дойдете в своем вранье и отрицании правды до совершеннейшего безумия? Не надо Мессии приходить что бы насадить праведника у потока вод, что бы приносил он плод свой в свое время и лист его не вял бы! Не надо, жизнь, законы жизни сами по себе насаждают. Может вы не знаете кто есть праведник. Ибо вы я смотрю рассуждая о России и её исторической трагедии клоните к тому, что праведник обречен в погибель, праведник обречен в суде, путь праведных к погибели... Вы говорите так - Это просто вопрос выбора. Если НЕТ честного способа жить достойно, у вас есть выбор - быть нищим или прислуживать грабителям. Ну вот, я совершенно нищий человек. Ну с точки зрения тех которые сгорели в Хромой лошади, я совершеннейший голодранец. Однако я сейчас буду богаче любого из них. Богаче всех тот кто дольше живет. Так что как видите нищета понятие относительное. В отношении вас Привет я может и нищ, а в отношении миллионов других россиян весьма и весьма богат. Далее вы пейсали - Своими глупыми рассуждениями вы лишний раз подчеркиваете  свою паразитическую жидо-природу. Куда вам с нею ? Какая каббала, бл...? Какой Машиах ? В яму к червям, нах.Ну дык что ж вы волнуетесь? Уже стали "успешным", имеете долю от продажи страны вплоть до продажи детей-сирот на распил органов. Все О"К. Всякий мой разговор с людьми, особенно "нищими" россиянами заканчивается тем что они обвиняют меня в том что я жид. На это я обычно им показываю вот это - http://s52.radikal.ru/i136/0912/c0/4e793f81997b.jpg
как видите никаких следов обрезания. Могу сфотографировать слева, снизу, справа. На фоне вашей фотографии, если вышлите. Но это думаю излишне. Так что никакой страны я не продаю. Моя нищета вполне говорит за то что я никаким грабителям не преслуживаю. Праведник живет богаче и достойнее глупца. Глупец всегда в рабстве у умного. Россия тому вечное доказательство. Доказательство тому - как плохо быть когда ты дурак. Хромая лошадь не единственное место которое построили дураки в России и где дураки же массово собираются прожигать свою дурацкую жизнь. Проверка показала что ПОЛОВИНА подобных  заведений в России не отвечают правилам безопасности. Из чего можно заключить, что как минимум каждый второй в России дурак, он либо как дурак владелец и строитель дурацкого места либо как дурак посещает дурацкие места. Не мудрено что русские просрали свою страну.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:44:01 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #826 : 10 Декабрь 2009, 22:41:13 »
Слушайте Привет. А вы таки считаете что мудрость причина гибели русского народа. Да, да это ходячее мнение. А скажите Привет, кто по вашему есть мудrец? А потом когда мы это выясним, мы сравним с гражданами России и узнаем что стало причиной гибели русских - мудрость или глупость? Вам ваш раввин разрешит поговорить со мной на эту тему?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:46:29 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #827 : 10 Декабрь 2009, 22:52:51 »
узнаем что стало причиной гибели русских...

Шо? Так все уже и погибли?   */.  Не может того быть.., просто половина стали .. украинцами и белорусами, наверное...  :#*

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #828 : 10 Декабрь 2009, 22:59:50 »
Да на всех форумах Приветы только и орут - русских ограбили, русских поработили, русские погибают. Только начинаешь разбираться кого ограбили, кого поработили, кто погибает? Сразу начинают - ты жидовская собака, да если бы ты смотрел на мир глазами а не через жопу своего раввина и т.д и т.п. Вот щас мы и узнаем у Привета, что стало причиной  трагедии русского народа. Глупость ли этого самого народа или мудрость. Потому что третьего не дано, ибо полудурок это дурак. Да,да...

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #829 : 10 Декабрь 2009, 23:01:10 »
ты жидовская собака

Это вы с Добрыней не общались...   +@>

p.s. Меня он почти убедил.., пришлось, из свойственного мне любопытства, всю "родословную" просматривать и вспоминать не вступала ли я в какую-либо секту.., думаю, вдруг так оно и есть, а я "ни сном, ни духом"...  */.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 23:05:00 от Juli »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #830 : 10 Декабрь 2009, 23:11:02 »
Зато я общался с Апряном и Северными братьями :) Так что Привет по вашему есть мудрость? Простой вопрос, я думаю таки у раввина не надо спрашивать за то что бы ответить...

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #831 : 10 Декабрь 2009, 23:21:13 »
Да, Привет, не вздумайте сказать что ПЫХ в Хромой лошади это от того что там было много дерева и открытый огонь. Для ПЫХ этого мало. В церквях ещё больше открытого огня и не меньше дерева. Очевидно, что для ПЫХ нужен ещё дурак. Много, много дураков. Причем дураков с единственной мыслью в голове - Ух! Сегодня та я оттопырюссссььь!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 23:22:44 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #832 : 10 Декабрь 2009, 23:35:54 »
Да, ещё, Привет, не вздумайте сказать что мудрость не имеет общего характера, а различается для отдельного человека или народа. Всеобщий характер  мудрости отрицается многими, но лишь по недоразумению. Нет, правда, такой глупости, которая не признавалась бы где-нибудь и когда-нибудь за мудрость; но вместе с тем нет и не было такого людского племени, которое не придавало бы своему понятию мудрости, какое бы они не было,  значения постоянной и всеобщей нормы и идеала. Смотрите Привет, лгите осторожно!

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #833 : 10 Декабрь 2009, 23:42:24 »
Выдержки, которые "синеньким цветом" (на пред или пред-предыдушей странице) привел из АГР"А (Виленского Гаона) Антикоб пришлись прям  кстати, поскольку характеризуют одно занятное явленьиц, происходящее в данной теме... Об этом чуть позже. А пока ...вернемся к Гаону

Выдержки из работы р. Моше Цуриэля.  Антология Виленского Гаона

-------------------------
Причиной греха первочеловека Адама было присутствие в нем душ Великого смешения. Все ошибки Моисея были результатом воздействия Великого смешения. Одно из свойств эрев рав попытка поучать и наставлять, когда сами еще не достигли духовной ступени, позволяющей им делать это. От Великого смешения и споры не ради выяснения Высшей истины. Эти норовят выскочить в пастыри, и все горделиво: Давайте имя себе сделаем . Есть обретшие знания, но не достигшие духовного уровня, необходимого для преподавания другим, а силятся поучать. Эти грубые и горделивые грешники Невеликие умом, далекие от подлинных постижений в Торе, они стараются произвести впечатление на простолюдинов и на своих сограждан, усаживаясь перед мудрецами Израиля, собирающимися для обсуждения насущных проблем и обучения. Это спорщики, рушащие мир и устраняющие свет Торы, пакостя в винограднике Творца Духов. Про них говорил Соломон: маленькие лисицы, уничтожающие виноградники. Все наглые и злые люди поколения происходят от них. Это их души (переселившиеся в них души)...Они и есть души Эрев рав - Великого смешения, которые Всевышний внедряет в каждое поколение в лице отменных наглостью гордецов. Наши мудрецы говорили, что в этот период, когда шаги Мессии будут слышны, горделивая наглость умножится

Спорщики-демагоги вобрали свойства остальных; они называется АмалекомСын Давидов не придет до тех пор, пока не будут устранены они из мира.  Вы должны стереть память об Амалеке.
---------------------------------
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #834 : 10 Декабрь 2009, 23:43:05 »
Урий мутный тип. Он "против всех"..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #835 : 10 Декабрь 2009, 23:43:31 »
Спорщики-демагоги вобрали свойства остальных; они называется АмалекомСын Давидов не придет до тех пор, пока не будут устранены они из мира.  Вы должны стереть память об Амалеке.

А вот и живой образец представителя "великого сброда", амалекянина, спорщика-демагога  КОБиста, прикинувшегося Антикобом, (прав был Соломон, назвав таких "маленькие лисицы, уничтожающие виноградники") и  приукрашивающего свою кобовскую демагогию болтовней обретших знания, но не достигших духовного уровня, невеликих умом и далеких от подлинных постижений в Торе, одним словом тех самых "ищущих почести для себя и "желающих сделать себе имя" (кто "Желает славы защитника Торы") типа еврейского талмудиста-шовиниста экзегета Генриха Греца, да раскаявшегося в стихах перед каббалистами "мудрствующего философа Гершом Шолема и какого-то там еще историка .

Вот как выглядит эта самая кобовская демагогия ее адепта- Антикоба, которая, как водится у кобистов, основана  на расчленении слов на звуки "му" и причленению "предиктор" ко всему, что шевелится и не шевелится.
 ./. ./. ./. Звуки "МУ" у кобовцев это вообще отдельная песня, высший пилотаж }[+ ...

А теперь давайте познакомимся ближе с высказываниями известнейшего тал-мудического предиктора-каббалиста раби Элиагу из Вильно, известного как Виленский гаон или ГРА. [/u]

Видали! Пилотная МУ-демагогия в действии!!! Без демагогических приписок кобовца, как  "тал-мудического" "предиктора-каббалиста"  Виленский Гаон (ГРА) будта становится менее известным и великим    :#*
----------------
 ./. (угораю с кобовцев)..))
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #836 : 10 Декабрь 2009, 23:47:57 »
Нет ОТВЕТА :

СРОК ПРИХОДА МАШИАХА.

"Самый большой наш враг это Великое смешение, отделяющее одного мессию от другого. Эта клипа действует путем лукавства и опосредованно. Поэтому война против Эрев рав будет самой тяжелой и горькой. Она потребует мобилизации всех оставшихся сил, чтобы победить в ней. И всяк, кто не вовлечен активно в войну с Великим смешением, становится автоматически его собщником, и лучше бы такому не уродиться, кем бы ни был...
Спорщики-демагоги вобрали свойства остальных; они называется Амалеком. 
Сын Давидов не придет до тех пор, пока не будут устранены они из мира.  Вы должны стереть память об Амалеке."
(из Виленского Гаона, АГР"А)

Р.С. Так что, Рrivet , начинайте действовать!  :)
Мобилизуйте все свои словесные силы на борьбу со спорщиками-демагогами.. >G
 а  иначе долго вам придется ждать своего Мессию..  g<g

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #837 : 10 Декабрь 2009, 23:48:50 »
Послушайте, Антикоб, а действительно, почему вы, когда предлагали ближе познакомиться с высказываниями  известнейшего (ваши слова) каббалиста и приводили описание Виленским Гаоном (только не ГРА, а АГР"А)   "Великого смешения" (эрев рав,  то зачем-то  снесли целый абзац между

Причиной греха первочеловека Адама было присутствие в нем душ Великого смешения. Все ошибки Моисея (Моше рабейну) были результатом воздействия Великого смешения...
и

... Это спорщики, рушащие мир и устраняющие свет Торы, пакостя в винограднике Творца Духов.
Про них говорил Соломон: маленькие лисицы, уничтожающие виноградники .
...Все нахальные и злые люди поколения - из них, из их душ, это их инкарнация

А абзац то был как раз о таких, как вы, и  сразу после слов "Причиной греха первочеловека Адама было присутствие в нем душ Великого смешения. Все ошибки Моисея (Моше рабейну) были результатом воздействия Великого смешения..." начинался буквально следующими словами

"Одно из свойств эрев рав попытка поучать и наставлять, когда сами еще не достигли духовной ступени, позволяющей им делать это.  От Великого смешения и споры не ради выяснения Высшей истины."

А то ведь некрасиво  получается, что дескать, это не вы - амалекянин, демагог-спорщик из  КОБа, а Адам с Моисеем "эти спорщики"... 
"Слов из песни не выкинешь" (с) ...Правильно АГР"А пишет про вас... - "нахальные" все-таки вы демагоги-спорщики!  *`:
-----------
 :#*

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #838 : 10 Декабрь 2009, 23:49:31 »

Сын Давидов не придет до тех пор, пока не будут устранены они из мира. 

Значит не придёт никогда..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #839 : 10 Декабрь 2009, 23:51:43 »
Лэнд! Какая каббала! Какая тора! Вы спорите с людьми которые не понимают чем Творец отличается от механического единства мира! Они не понимают ни зачем приближаться к Творцу, ни с чего начать! Они "знают" коргда пийдет Мессия, но не знают а зачем Он собственно прийдет. Они путают Спасителя со вселенским палачом. Они даже не знают чем мудрость отличается от глупости. Мне говорят - посмотри Урия на съемки пожара Хромой Лошади, найдешь ли там дебильные лица?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 23:53:55 от Uriya »

Большой Форум

« Ответ #839 : 10 Декабрь 2009, 23:51:43 »
Loading...