КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЯВ США из-за огромных расстояний нет нормальной сети пассажирских железных дорог.
Она раньше была, и была самой развитой в мире, но во второй половине XX века автобусы и самолёты сделали её неконкурентной, и сейчас это остатки былой роскоши. Я люблю поезда, и мне обидно, что между Нью-Йорком и условным Чикаго ходит лишь пара рейсов в день, и все они значительно медленней, чем если ехать на машине. А ещё и покупать билет надо заранее. Сегодня в Америке на всю страну ровно одна линия "скоростной" железной дороги. Сравнишь это с Японией, где отличная и современная железнодорожная сеть, и становится обидно. Хотя я понимаю, что всё дело тут в плотности населения.
Япония имеет сильную печать старого и монополии в Японии все еще сильны а также, островная жизнь позволяет сделать ЖД сообщение вездесущим.
Американская мечта: существует ли она и верят ли в нее американцы
Конечно, существует. Все мечтают улучшить свою жизнь и жизнь своих детей. В 1992 году мы приехали практически ни с чем. Потом папа нашёл работу, потом мама. Купили старую машину. Потом - не такую старую. Через семь лет уже купили квартиру в ипотеку. Я закончил школу, университет. Получил гражданство, начал работать.
Почему люди уезжали из СССР? Да потому что понимали абсолютную бесцельность жизни в СССР. И даже перестройка и снос советской власти не могли остановить давно принятого решения, как будет все готово немедленно уезжаем.
Это что-то вроде того как если бы вам заранее сказали комбинацию в спортлото.
Более того, о грядущем развале СССР также могли заранее предполагать и даже более-менее точно знать когда этого ждать.
Даже завистно, это такое планирование, очень полезная вещь.
Люди без планирования плыли по течению и в 90-х их унесло рекой паленого спирта и бандитизма.
О чем думал совок в молодые годы? Как получить более-менее приличное образование и устроиться на работу, потом выслуживаться и расти над собой чтобы заработать нормальную пенсию. Типаж.
Но взять и уехать, обрубить все мосты, это поступок и без планирования вряд ли обходится.
Дети уехавших родителей говорят им было сложно а как было сложно папе и маме? Языковой барьер, ментальный барьер, нажитое в СССР.. образование, собственность- всё продать! И уехать. Не каждый так сможет.
отсюда