Вот они, клоны Исааковича! Совершенно невозможно нормально подискутировать. Никакой логики.
Ведь из приведённого отрывка о недоучёте 8 млн чел ясно следует, что работников ЦУНХУ репрессировали правильно. А учёт населения, по сравнению с сегодняшним временем, осложнялся тогда отсутствием паспортов в деревнях (а до 1934 г. их не было и в городах):
"Когда большевики пришли к власти, то они в числе первых указов упразднили паспорта как таковые. Никто в советской свободной России не имел права требовать у гражданина никаких документов. Но большевики тут же попали в труднейшую ситуацию - во многих случаях требовалось точно установить личность. К примеру, большевики по месту жительства выдавали пайки, но это в деревне все друг друга знают, а как быть в городе? Жулики в городе ходили из района в район, утверждали, что они здесь живут, и получали пособие, а честным людям не хватало. Как служащим, распределяющим общественные блага в городах, понять, с кем они имеют дело? Поэтому очень скоро ЧК, затем ГПУ, затем ОГПУ стали слезно просить Политбюро ЦК ВКП(б) ввести в СССР паспорта. Политбюро не соглашалось: СССР - свободная страна! ГПУ выкручивалось как могло. Пробовали сделать идентификационным документом трудовую книжку, но их выдавало не ГПУ а сотни тысяч разных предприятий, не желавших контролировать, где их работник проживает и не числится ли он в розыске. В конце концов и только через 17 лет Советской власти Г. Ягоде удалось решить в Политбюро этот вопрос, но лишь частично - в 1934 году Политбюро согласилось обязать жителей городов иметь паспорта. Жители сел по-прежнему могли их не иметь вообще!" В деревне люди и так друг друга знают - вот и не было паспортов.
Но приведённая мною статистика учитывается надёжнее. Население ГУЛАГа, по понятным причинам, было на строжайшем учёте. Бюджет - это сумма денег на счёте в Госбанке - она тоже известна до копейки. Промышленную продукцию учесть сложнее, но иначе как же действовал Госплан, пятилетки и т.д. Тут если что и не учтено, то В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ.
И, повторяю, все мои данные ещё никем из серьёзных учёных не оспорены, и поэтому очень надёжны.