Это ваше субъективное мнение.
Об этом свидетельствует история.
Основным аргументом российских демократов и демократов большинства развивающихся стран является ссылка на результаты развития стран Запада. Эти демократы, не изучавшие историю, политическую теорию и политическую экономию как положено - по первоисточникам, путают прекрасное наследие западных республик 19 -го века, благодаря которому Запад ныне наслаждается изобилием, с последствиями демократического яда, который разрушает мораль и отравляет общественную жизнь Запада всю вторую половину 20 -го века, и, не разобравшись, считают, что демократия создала это изобилие, хотя это не так. Всюду, где появлялась демократия, она приводила к краху цивилизации и тирании, в Древней Греции, где демократия появилась после отмены республиканских законов Солона, она привела к власти тиранов и олигархии; в Древнем Риме после отмены республиканских законов двенадцати таблиц, она привела к геноциду и проскрипциям императоров, зверским преследованиям христиан; во Франции 1789 г. - идеологического предка современной демократии, гле идеи демократии были впервые зафиксированы в декларации прав человека и гражданина и последующих многочисленных французских конституциях, создание демократии привело к диктатуре Робьеспьера и якобинскому террору, произведшему огромные опустошения во Франции. Суть демократии хорошо представляли себе создатели Американской республики, не зря в Конституции США слово демократия вообще не употребляется, а в учебнике по политической теории, который использовался в государственных универитетах США до 30-х годов 20 -го века давалось следующее определение демократии:
"Демократия - правление масс. Легитимность приобретается при помощи собраний или других форм прямого волеизявления. Приводит к власти толпы. Отношение к правам собственности - коммунистическое, неуважение к правам собственности. Отношение к законодательству - воля большинства регулирует все сферы общественной жизни, вне зависимости от того, основана она на изучении вопроса или на страсти, предубеждении или импульсе без ограничений или изучения последствий. Приводит к демагогии, двойным стандартам, общественному недовольству, нестабильности и анархии".
Еще хуже отзывались о демократии великие люди:
"Демократия долго не существует - она вскоре разбазаривает, истощает и убивает себя. Еще не было демократии, которая бы не совершила самоубийства"
Сэмюэль Адамс, участник Американского конституционного конвента
"Американская форма правления - республика. Настоящей свободы нет ни при деспотизме, ни при излишествах демократии"
Александр Гамильтон, Секретарь Казначейства США
"Демократия всегда вызывала конфликты и нестабильность, никогда не обеспечивала ни безопасности граждан, ни защиты их собственности, обычно была очень короткой при жизни и очень кровавой при смерти"
Джеймс Мэдисон, один из авторов Конституции США
"Между Республикой и демократией, разница как между порядком и хаосом"
Джон Маршалл, Главный Судья Верховного Суда США
"Демократия - это правление толпы, соблазняемой газетчиками (СМИ)"
Ральф Уолдо Эмерсон
"Демократия - это правление желаний толпы, или вернее пороков и амбиций ее лидеров. Авторы нашей конституции создали республику, которая отличается от демократии больше, чем демократия от деспотизма"
Фишер Эймс, член Конгресса США
"Я всегда был уверен, что демократия рано или поздно разрушит свободу, или человеческую цивилизацию или и то, и другое"
Томас Макалей, британский государственный деятель
"Демократия - это тирания большинства, или, вернее, партии большинства, которая при помощи силы или обмана манипулирует избирательным процессом"
Лорд Актон
"Те народы, которые принимают демократию, пожинают плоды демократии: огромный рост государственных расходов; войны, вызванные эмоциями толпы, а не рассудком; мир, на невыгодных условиях, угрожающий национальным интересам, а, возможно, и государственному суверенитету; более низкие цены на недвижимое имущество и меньше гражданских свобод. Людям надоели демократические политики, пришедшие на смену государственным деятелям".
Бенджамин Дизраэли, английский государственный деятель
"Принятие демократии всеми европейскими народами смертельно для правильного государственного управления, свободы, закона и порядка, уважения к власти и религии, и в конце концов вызовет хаос, из которого возникнет всемирная тирания"
Герцог Нотурмберийский
Таким образом очевидно, что демократия представляет собой опасный мираж, ведущий к напрасным жертвам, разрушению и гибели России.