Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 98851 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #1200 : 23 Ноябрь 2018, 23:21:31 »
Удивляюсь я с антисоветчиков.  Ну хоть бы книгу какую  по теме почитали бы.
какую книгу почитать */.
про тех, которые повально от голода помирали, сидя как собаки на сене на своем зерне...
идиотизм проявляется все настойчивее и настойчивее...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #1200 : 23 Ноябрь 2018, 23:21:31 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1201 : 23 Ноябрь 2018, 23:24:26 »
Если кратко, в телеграфном стиле.   Планы, в том числе и на экспор составлялись из средней урожайности по регионам.  Так же  исчислялся и с\х  налог.  Но  по закону,а законы в то время как правило исполнялись, нельзы было изымать более 1\3  урожая, но вычисленного, исходя из средней урожайности.  Но если крестьянин  ничего не посадил, то с\х налог он всё равно был обязан платить--
так на селе остались одни рукожопые алкаши...
понятно - работяг/кулаков на магнитострой, а рукожопых алкашей голодом заморить...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8180
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1202 : 24 Ноябрь 2018, 11:08:36 »

хочешь рассказать о выборах в ссср */. ...
Верховный Совет СССР, высший орган государственной власти СССР и единственный законодательный орган СССР. Осуществляет все принадлежащие Союзу ССР права, поскольку они не входят, в силу Конституции СССР, в компетенцию подотчётных ВС СССР органов — Президиума ВС СССР, Совета Министров СССР, министерств, государственных комитетов Совета Министров СССР. Верховный Совет принимает решения по важнейшим вопросам государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, определяет основные направления внешней политики, осуществляет высший контроль за деятельностью государственного аппарата. Конституция СССР относит к ведению ВС СССР принятие в состав СССР новых республик, утверждение изменений границ между союзными республиками, утверждение образования новых автономных республик и автономных областей в составе союзных республик. Избирается населением путём всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 4 года. Депутатом ВС СССР может быть избран каждый гражданин СССР, пользующийся избирательным правом, достигший 23 лет. ВС СССР состоит из двух палат — Совета Союза и Совета Национальностей. В Совете Союза представлены общие интересы всех трудящихся СССР, независимо от их национальности; в Совете Национальностей — особые, специфические интересы народов СССР, связанные с их национальными особенностями. Соответственно назначению палат Конституцией установлен порядок представительства в них. Совет Союза избирается по норме: один депутат на 300 тыс. населения; Совет Национальностей избирается по норме: по 32 депутата от каждой союзной республики, по 11 депутатов от каждой автономной республики, по 5 депутатов от каждой автономной области и по 1 депутату от каждого национального округа. В ВС СССР избираются рабочие, колхозники, представители советской интеллигенции, работники культуры и искусства, государственные и партийные деятели. Так, например, в ВС СССР 8-го созыва (избран 14 июня 1970) из 1517 депутатов 481 рабочий (31,7%) и 282 колхозника (18,6%). Среди депутатов 30,5% составляют женщины. Обе палаты равноправны: они в равной мере обладают правом законодательной инициативы, сессии палат начинаются и заканчиваются одновременно. В случае разногласий между палатами вопрос рассматривается согласительной комиссией, образуемой самими палатами на паритетных началах (если комиссия не достигнет согласного решения или её решение не удовлетворит одну из палат, вопрос вторично рассматривается в палатах, а при отсутствии их согласного решения Президиум ВС СССР распускает Верховный Совет и назначает новые выборы).

ВС СССР пользуется исключительным правом издания законов СССР. Законодательная деятельность ВС СССР осуществляет в двух формах: непосредственно путём принятия законов и путём утверждения изданных в период между сессиями указов Президиума ВС СССР, вносящих изменение в законодательство. Голосование законов производится раздельно по палатам. Закон считается утвержденным, если за его принятие в каждой из палат подано простое большинство голосов. Для внесения изменения в Конституцию требуется квалифицированное большинство (не менее голосов) в каждой палате.

На ВС СССР Конституция возлагает избрание Президиума ВС СССР, образование правительства СССР — Совета Министров СССР, избрание Верховного суда СССР, назначение Генерального прокурора СССР. Все указанные органы ответственны перед ВС СССР и ему подотчётны. ВС СССР на сессиях заслушивает доклады Президиума ВС СССР об указах, изданных в период между сессиями, доклады Совета Министров СССР и т.д. Контроль осуществляется также посредством запросов депутатов к правительству СССР или отдельным его членам (см. Запрос депутатский), через постоянные комиссии палат. Если ВС СССР сочтёт необходимым, он может назначить следственные и ревизионные комиссии по любому вопросу.

Сессии ВС СССР созываются не реже 2 раз в год Президиумом ВС СССР. По своему усмотрению или по требованию одной из союзных республик Президиум ВС СССР может созвать внеочередную (чрезвычайную) сессию ВС СССР. На 1-й сессии каждого нового созыва ВС СССР избирает из числа депутатов Президиум ВС СССР, а каждая палата — председателя и 4 его заместителей для руководства заседаниями палаты, утверждает регламенты совместных и раздельных заседаний палат.

Важным звеном в механизме осуществления функций высших органов государственной власти СССР являются вспомогательные органы палат — постоянные комиссии Верховного Совета СССР. Каждая палата образует по 10 постоянных комиссий: Мандатную комиссию, Комиссию законодательных предположений, Планово-бюджетную комиссию, Комиссию по иностранным делам, Комиссию по делам молодёжи, а также ряд отраслевых комиссий — по отраслям или группам отраслей государственного управления.

В союзных и автономных республиках высшими органами государственной власти являются однопалатные Верховные Советы, избираемые населением соответствующей республики по норме представительства, установленной её Конституцией.
очень интересно послушать от того, кто так не жил и слышавшего от тех, кто в них не участвовал...
      Мне на таких придурков, которые меня записывают в нацисты, евреи, или выписывают из СССР, плевать. Вы же просто патологические лжецы и умственно неполноценные антикоммунисты. Вам кажется, что если вы солжёте, то так всё и было.  }"]
это я сушал еще когда тебя в проекте не было...но никто не смог толком рассказать кто за/против кого/чего...

Ну, давайте, рассказывайте, что вам обо мне известно, место и время рождения, род занятий. Чтобы убедится в вашей частности.  +@-
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2018, 11:10:31 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +733/-244
« Ответ #1203 : 24 Ноябрь 2018, 19:21:55 »
а с каких пор советской статистике можно было верить
С таких, как и любой другой, писдеть не надо, государство не может вести двойную бухгалтерию, это тебе не не бутик.

Оффлайн Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1204 : 24 Ноябрь 2018, 19:23:35 »
А что была в ссср оппозиционная партия ????
Ты идиот? Вроде был похож на здравого человека, у вас есть опозиционная партия? Это в буржуазном ито государстве, шлёма?

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1205 : 24 Ноябрь 2018, 21:38:56 »
Верховный Совет принимает решения по важнейшим вопросам государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, определяет основные направления внешней политики, осуществляет высший контроль за деятельностью государственного аппарата. Конституция СССР относит к ведению ВС СССР принятие в состав СССР новых республик, утверждение изменений границ между союзными республиками, утверждение образования новых автономных республик и автономных областей в составе союзных республик
и эти решения вс принимает по "рекомендации" цк кпсс...
не помню случая, когда "рекомендации" не преинимались вс...
трепло ты, бергсон, хотя и скопировал верно...
и стыдливо умолчал о пункте 6...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1206 : 24 Ноябрь 2018, 21:41:06 »
Ну, давайте, рассказывайте, что вам обо мне известно, место и время рождения, род занятий. Чтобы убедится в вашей частности. 
не увиливай, трепло, речь шла о фракциях кпсс...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1207 : 24 Ноябрь 2018, 21:45:11 »
С таких, как и любой другой, писдеть не надо, государство не может вести двойную бухгалтерию, это тебе не не бутик.
а как же так, что по статистике ссср, ссср всех догнал и оставил далеко в жопе
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1208 : 24 Ноябрь 2018, 21:47:42 »
Удивляюсь я с антисоветчиков
я антикоммунист, я за советы без коммунистов...как кронштатские матросы...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1209 : 24 Ноябрь 2018, 23:58:52 »
а как же так, что по статистике ссср, ссср всех догнал и оставил далеко в жопе
А что, обидно?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1210 : 25 Ноябрь 2018, 12:47:41 »
и эти решения вс принимает по "рекомендации" цк кпсс...
не помню случая, когда "рекомендации" не преинимались вс...
трепло ты, бергсон, хотя и скопировал верно...
и стыдливо умолчал о пункте 6...
     Нет, принимались именно так, как написано в БСЭ, и как я цитировал. Всё остальное вы по своему обыкновению наврали, как лжёте на меня в моём присутствии.
не увиливай, трепло, речь шла о фракциях кпсс...
      Речь шла о том, что вы просто нагло придумали мне другую биографию, ничего не зная о моей настоящей. Если об СССР можно спорить, то относительно моей биографии всё предельно ясно, - вы лжец.  45#@9
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #1211 : 25 Ноябрь 2018, 13:40:10 »
      Именно в СССР и были единственные честные выборы на планете Земля.

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Придурок, кого из кого и куда выбирали-то?

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 13:43:35 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1212 : 25 Ноябрь 2018, 13:47:11 »
      Вот факты желания советских людей сохранить СССР, но буржуям всегда было плевать на мнение народа, буржуи могут только ломать и корёжить, воровать и дербанить.

Придурок, единую страну Россию разрушили большевики еще в 17-м.
А из фарша, полученного в результате большевистской мясорубки, целый кусок не склеить несмотря ни на какие-либо и чьи-либо хотелки.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1213 : 25 Ноябрь 2018, 13:52:16 »
а с каких пор советской статистике можно было верить... когда по статистике америку догнали и перегнали....

Придурок, "статистика" тоталитарного режима обслуживает этот режим, и ничего кроме пропаганды этого режима не представляет.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1214 : 25 Ноябрь 2018, 13:57:13 »
Удивляюсь я с антисоветчиков.

я антикоммунист, я за советы без коммунистов...как кронштатские матросы...

O0   O0   O0

Это очень сложно для односпрямленноизвилистых коммуняк.

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #1215 : 25 Ноябрь 2018, 14:29:55 »
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
« Ответ #1216 : 25 Ноябрь 2018, 14:38:29 »
Савинков считает, что с Керенским покончено, так как тот потерял поддержку справа. Сейчас казаки контролируют об­становку в столице. Они ничего не станут предпринимать про­тив Керенского, но могут пойти против Советов и с удоволь­ствием пойдут против Чернова. Если Керенского сменит Чернов, то, как считает Савинков, он останется у власти не более не­дели.

Чернов издавал в Швейцарии газету для русских военно­пленных, которая оплачивалась немцами! Как говорят, этот че­ловек тоже большой лицемер, так как, когда бедный Корнилов делал свой доклад Временному правительству и рассказывал об инцидентах на фронте, он качал головой и, говорят, чуть ли не плакал.

Альфред Нокс 16 октября  1917 г.

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 25 Ноябрь 2018, 18:06:55 »
Еще пример нелюбви николашки к смертной казни
Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца на сей записке:
"АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1218 : 25 Ноябрь 2018, 19:33:45 »
Придурок,
      Alxan, а ты совсем не изменился... :)

единую страну Россию разрушили большевики еще в 17-м.
     Веке что ли, отёк мозга Alxan?
А из фарша, полученного в результате большевистской мясорубки, целый кусок не склеить несмотря ни на какие-либо и чьи-либо хотелки.
      Ну, а большевики тем ни менее, страну разваленную царизмом, таки склеили. И армию в кратчайшие сроки возродили, дружков твоих, интервентов, выгнали.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #1219 : 26 Ноябрь 2018, 03:44:36 »
так на селе остались одни рукожопые алкаши...
понятно - работяг/кулаков на магнитострой, а рукожопых алкашей голодом заморить...
Мне почему-то кажется. что Вы АБСОЛЮТНО ничего не знаете о социальном составе села  до коллективизации.  Не сможете провести элементарный анализ  того, кому коллективизация ЭКОНОМИЧЕСКИ  выгодна, кому она пофиг, а кому она экономическая смерть.  Вы, мне думается, не сможете сказать, чем отличается зажиточный крестьянин от кулака.

Большой Форум

« Ответ #1219 : 26 Ноябрь 2018, 03:44:36 »
Loading...