Все правильно, если бы вражеское государство по каким-либо причинам не смогло доставить в Россию из Швейцарии "чумную бациллу" в опломбированном вагоне, к примеру, вагон с рельс сошел бы..., то Русская социальная революция не была бы большевиками утоплена в крови.
Почему к Сталину такое отношение у народа сейчас? Это ясно. Это не отношение к нему, а отношение к нынешним властям, к нынешним правителям. Вы, власть, не любите Сталина? Тогда мы его полюбим. Просто так. Но следует помнить: эпоха революций рождает титанов. Французская, английская, какая угодно. А эпоха общественного распада рождает «пигмеев». И это несоответствие масштабов политических деятелей всегда рождает противопоставление. Ленин - это настолько крупная фигура, что становится смешно, когда какой-нибудь доцент начинает рассуждать «я думаю...». Думает он. А вот перед вами Бернард Шоу, который презирал любую власть, просто презирал, всех как ничтожеств. Это было распространенное мнение. Так вот, когда
Шоу прислал Ленину свое «Назад к Мафусаилу», он написал: «Единственному политическому деятелю, достойному того высокого...» Вообще письмо, полное пиетета, уважения. Вы вообще не найдете среди интеллектуалов ХХ века, крупнейших, например писателей, Ромен Ролан, Сартр, кто угодно, ни найдете ни одного, который высказался против Ленина.
Эйнштейн, например, сказал, что это был один из тех людей, которые способствуют развитию человеческой морали. Поэтому, когда генерал от политуправления Волкогонов начинает рассуждать по поводу Ленина и дает ему оценки, это все смешно.
И Россия осталась бы могущей сверхдержавой:
...вот такой: за 1880-1917 годы
в богоспасаемой Российской Империи царизмом было убито: (1) детей до 5 лет — 158 млн., (2) взрослых в «мирные» времена — 18 млн., (3) в дни революций и бунтов — 3 млн., (4) в русско-японскую войну, — 1 млн., считая и тех, кто умер от ран, погиб в плену, (5) в 1-ю мировую воину — 8 млн. чел. Всего —188 млн. Но были смерти от производственных травм, отравлений, самоубийств, от всего того, что называется «зверским трудом». По статистическим документам все тех же лет это – 3-4 миллиона взрослых и подростков ежегодно, считая и город, и деревню, и русских, и нерусских. За 1880-1916 годы – это не менее 110-130 миллионов человек…
В целом – за 1880-1916 годы – от голода, болезней, убийств, войн, производственных травм и т.д. – было убито не менее 308 миллионов человек…Не будь этих преступлений царизма и мирового капитала в России к 1917 году жило бы не менее 520 миллионов человек…Лишь коммуняки разные "сорта" одного и того же дерьма противопоставляют друг другу.
Смысл ХХ века в том, что на арену выходят миллиарды людей. После первой русской революции последовала революция 1917 года, в это же время революция в Мексике, Панчо Вилья. В Латинской Америке тоже мужики жгли помещичьи усадьбы. Как в России. Отсюда, кстати, и смысл XXI века: либо мы найдем баланс между Севером и Югом, либо... как говорил Ленин, «история - мамаша суровая». Так вот, Ленин стал символом выхода на историческую арену многомиллионных масс. Этой темной, неразвитой крестьянской массы. В XIX веке, что такое народ? Это Платон Каратаев у Толстого, такой кругленький, ласковый. В 1905 году началась крестьянская война, и элита ужаснулась такому народу.